Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кто сам визу открывал итальянскую, проконсультируйте, плиз.
1. есть электронные билеты (вернее всего билеты на 3-х человек, покупала на сайте Белавии, никогда таких электронных билетов не видела- он как бы общий, написаны все 3 человека)- для посольства пойдет такой?
2. есть неоплаченная бронь с букинга, подтверждение бронирования только присланное на e-mail, такое не пойдет? надо по факсу просить? или неоплаченная бронь вообще не подходит?
3. итальянцы дают только однократную туристическую? (никогда не ездили туда)

Вишенка

волшебница
Василек2007, если вас устроит опыт двухлетней давности:
1. Пойдет
2. Требовалось подтверждение об оплате минимум 30%
3. Да
Но по 2 вопросу я бы попыталась позвонить в посольство

Parole

Well-known member
3. итальянцы дают только однократную туристическую? (никогда не ездили туда)

Да, но просите немного больше по дням чем билеты на случай задержки рейса, хотя бы +1 день к билету, это если из Минска летите

Ivetta, осторожно отнеситесь к выбору отеля возле жд вокзала. там есть не оч респектабельный район - я помню много читала об этом на российских форумах. но к сожалению не помню уже где и что конкретно.
У нас знакомый ездил в Рим недавно. Его как раз туда и поселили. Для него Рим - это бомжи ((((

Не знаю кто и где такое писал и возможно где-то и есть такие улицы, но мне понравился отель именно возле вокзала за 5 домов от остановки автобусов (Трениталии) которые возят в аэропорт.
Чисто, аккуратно, рядом (встали за 20 минут до автобуса утром) и магазин рядом.
Тем более когда уходили в 7 утра и приходили в 23 вечера, т.е. помыться, упасть и уснуть. )))) У нас была очень насыщенная программа ))))

Про знакомых и их мнения уже давно убедилась что то что для кого-то класс то для другого ужас-ужасный. Смотря какими глазами смотреть на мир )))

Хотя повторюсь что возможно где то и есть такая улица, но я не видела )))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дзяўчаты.... ёсьць думка паглядзець на Італію)
мне вельмі хочацца пачуць меркаваньні, у якім горадзе абавязкова трэба пабываць і што там было самым-самым для вас.

Ypsilon

In velo veritas
katia-ka, за один раз все не объять, поэтому для начала было бы неплохо определиться, с какой части Италии Вы хотели бы начать :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, за один раз все не объять, поэтому для начала было бы неплохо определиться, с какой части Италии Вы хотели бы начать
Ня ведаю)) Скажам так, я не хачу ў Рым. :) І я не зьбіраю праглядзець усе за раз)) 2-3 горада.
Вось і зьбіраю думкі адусюль.

Ypsilon

In velo veritas
Скажам так, я не хачу ў Рым. І я не зьбіраю праглядзець усе за раз)) 2-3 горада.
Я бы тогда посоветовала Флоренцию без других городов, либо Тоскану без Флоренции... Лукка, Чертальдо, Пиза. Либо Сиена, Кортона и в сторону Перуджи. Можно в Ассизи съездить.
Либо север Италии. Верона и озеро Гарда, Комо и окрестности

essay

New member
Скажам так, я не хачу ў Рым
почему?

Варианты:
1. Рим/Ватикан и окрестности.
2. Милан и окрестности.
3. Сицилия.
4. Ассизи, Сиена, Флоренция, Лукка, Пиза.
5. Генуя и лигурийское побережье - Рапало, Камогли.

Италия оч интересная страна, для путешествий - вообще потрясающая!
Все вышеперечисленное заслуживает внимания!
Главное, не торопиться и не пытаться посмотреть больше. Оставляйте себе время - чтобы насладиться!
Мы вот планируем в этом году Сицилию. Все остальное из списка уже видели))
Я влюбилась в Лигурию.

essay

New member
расскажите, пожалуйста, про Ватикан
начиталась про огромные очереди там
да, в Ватикане оч много туристов. Очереди есть! Мы именно из-за нехватки времени не попали в сикстинскую капеллу. Очередь в музеи Ватикана нам не далась) вход кстати в музеи не с площади св.петра. а с правой стороны, за пределами юр.территории Ватикана.
Из рекомендаций - плечи должны быть закрыты, с голыми плечами вас не пустят в собор святого петра (вход бесплатный), поэтому пусть будет с собой платок. Ну и лучше не берите с собой ножницы и пр., там металлоискатели и сумки просвечивают, ничего лишнего вам не нужно. В инете пишут, что и в юбках выше колена не пускают, не столкнулась - не видела, сама была в джинсах. А вот тётю с голыми плечами развернули.
Подъем на купол (5 евро пешком/ 7 евро на лифте) - по узкой винтовой лестнице - не самое простое испытание для посетителей, особенно в жару, но оно того стоит. Вид с купола потрясающий! А когда видишь за собой шагающую европейскую старушку, то даже стыдно становится, невольно ускоряешь шаг ))
Из интересного ещё - тевтонское кладбище - Campo Santo Teutonico, на входе стоят гвардейцы, разговаривают на немецком, можно попросить их сфоткаться с ними)
Можно ещё купить билет в Ватиканские сады, по-моему в субботу, воскр. не работают.

essay

New member
Ня ведаю... Не хачу і ўсё.
бывает так, не хочется, но объяснить трудно

Я была в Стамбуле и Риме.
Мне Стамбул понравился намного больше, произвёл впечатление таинственного, загадочного и древнего... от Рима какие- то другие эмоции... но Рим для меня из серии - обязательно посетить. Один фильм римские каникулы чего стоит, сидя на испанской лестнице - понимаешь к чему прикасаешься, не говоря уже о коллизее, форумах и месте, где якобы убили Юлия цезаря. История все-таки!
А тибр, а мосты через тибр, церкви в огромном количестве, дух прошлого...
Все же в Риме стоит побывать! Сожаления точно не будет, а вот новые ощущения гарантированы!

Ivetta

Active member
ju_pi, спасибо за информацию и за рекомендации
может ещё подробней про Колизей расскажите, тоже в отзывах начиталась, что многих он разочаровывал, советуют его смотреть вечером

essay

New member
может ещё подробней про Колизей расскажите, тоже в отзывах начиталась, что многих он разочаровывал, советуют его смотреть вечером

Ivetta, Колизей кого-то разочаровал? Странно...
Мы были около него вечером, внутри днём.
Такая махина, величественный, огромный. Нужно иметь путеводитель, чтобы сразу читать и смотреть, тогда осмотр будет интереснее.
И чтобы не портить себе настроение от стояния в очереди, купите билеты у форумов - для посещения форумов и колизея, билет два в одном. У форумов очередь оч маленькая! А потом у колизея проходите по этом билету по отдельной очереди. И это оч приятно))
DSC00797.JPG

DSC00799.JPG

DSCF4831.JPG

фотки не кликабельны

Ivetta

Active member
Колизей кого-то разочаровал? Странно...
ну да)))) отзывов начиталась) а вот вечером пишут, он очень красиво подсвечивается

И чтобы не портить себе настроение от стояния в очереди, купите билеты у форумов - для посещения форумов и колизея, билет два в одном.
эти форумы около колизея находятся?

SFE

New member
начиталась про огромные очереди там
наверное ычк зависит от времени года - мы были в декабре, никаких очередей в музеи. только в Сочельник на службу огромная очередь - но это Рождественская служба, иначе и быть не может :)
Ivetta, Колизей кого-то разочаровал? Странно...
мне тоже странно такое слышать....
для меня в Риме единственным разочарованием был Тибр....

Ivetta

Active member
наверное ычк зависит от времени года - мы были в декабре
мы будем в марте, туристов, думаю, будет полнО)))))

мне тоже странно такое слышать....
прочитав разочарование не в одном отзыве, тоже была удивлена
но мы Колизей обязательно посетим

для меня в Риме единственным разочарованием был Тибр....
что не так?) грязная?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху