Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
будем в апреле с ребенком,
в апреле была большая очередь.
мы забронировали билеты по инету (без оплаты).
купили на месте. не могу сейчас точно сказать - но вроде на месте платили картой.
по распечатке вас пропускают внутрь по отдельной очереди. вы в окошке оплачиваете билеты и наслаждаетесь экскурсией.
и совет - чтобы не галопом по европам, то на музеи ватикана оставляйте целый день.

Tanyaa

Well-known member
в конце февраля очереди не было, и кстати билет можно оплатить только наличными, карты не принимают

Ivetta

Active member
в апреле была большая очередь.
оёёёй, сколько прим. стоять?
тоже про билеты интересует, Вы здесь бронировали?
http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do

и совет - чтобы не галопом по европам, то на музеи ватикана оставляйте целый день.
ок, спасибо))))

Big_mouse

New member
Девочки, подскажите что делать.
Есть билеты на самолет на конец апреля в оба конца, есть отель, забронированный через букинг (точнее аппартаменты типа бэд-энд-брэкфест) без предоплаты.
написала в отель, чтобы выслали подтверждение брони и...уже 3 дня тишина.
что делать в этом случае? отказываться от брони и искать другой отель или добивать их письмами (пишут что просто распечатка с букинга в посольство не прокатывает)
может кто-то писал подобные письма на итальянском, поделитесь формой (а то я только на английском...и то с ошибками)

спасибо

ЗЫ в 2012-2103 годах были греческий и литовские одноразовые шенгены
итальянская виза нужна одноразовая на 5 дней

Lenushka

Дрыхлая соня
Big_mouse, добивайте их письмами. Я в прошлом году делала визу сама и отелей у нас было шесть штук. Из 6 только двое ответили сразу, остальным пришлось по несколько раз писать -напоминать о себе. Один отель вообще не отвечал, перевела тогда гугл переводчиком на итальянский и, о чудо, тогда ответили, причем на английском:) В общей сложности на переписку с отелями я две недели потратила, пока от всех добилась подтверждения.

Вишенка

волшебница
Big_mouse, писать, а если не поможет - звонить. У нас была та же история с итальянским отелем.

eva-78

Well-known member
Девочки, мы сейчас в Риме. Поделюсь. Бронировали отель через destinia.com . Стоимость его была 120евро на двоих с завтраками за 4 ночи, а на букинге он же,на тех же условиях, да еще типа на скидке, был 280 евро!!! Стремно было от такой разницы, но рискнули. Вообще никаких проблем -приехали, заселились за 2 минуты и отдыхаем -)). Так что для брони отелей рекомендую. Моя подружка все время на дестинии бронирует, мы вот впервые воспользовались.

Kiota

New member
И если точно знаете даты, начинайте за месяца полтора-два остлеживать цены на скоростной поезд. Если получится, то можно и на него купить дешевые билеты
подскажите, где их отслеживать?

Kiota

New member
Девочки, а подскажите еще, пжл-ста, на каких сайтах вы жилье (кваритиры) смотрите?

Дивия

New member
Добрый день! Сегодня распечатывала билеты забронированные на RyanAir, там стали указывать места! Жесть, и нас 4 чел в разных концах самолета рассадили. Кто-нить летал в Рим из Вильнюса, там больше иностранцев или русские присутствуют тоже (хотим договориться поменяться)? В декабре летали в Париж из Вильнюса, так русских было человек 7 из трехсот. Литовцы делают вид, что в упор ничего не понимают, легче на английском договариваться с французами, чем с ними, но первых было большинство.
И кто знает о второй бесплатной сумке 30*20*20? Что за сумка такая должна быть, какая-то коробка из под обуви.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
И кто знает о второй бесплатной сумке 30*20*20?
звычайная дамская сумка.

Жесть, и нас 4 чел в разных концах самолета рассадили.
Падкажыце, а за які тэрмін да вылету вы праходзілі анлайн рэгістрацыю?

Дивия

New member
звычайная дамская сумка.
Моя узкая, но выше указанных размеров,а от ноута ширина 40см. Косметичка объемная видимо подойдет.

Падкажыце, а за які тэрмін да вылету вы праходзілі анлайн рэгістрацыю?
За 5 дней до вылета. Т.е. сегодня. Вылет 8 февраля.

eva-78

Well-known member
Сегодня распечатывала билеты забронированные на RyanAir, там стали указывать места! Жесть, и нас 4 чел в разных концах самолета рассадили. Кто-нить летал в Рим из Вильнюса, там больше иностранцев или русские присутствуют тоже (хотим договориться поменяться)
только прилетели. На обратный рейс места были указаны. Всех рассаживали строго по местам. Белорусы были. Но, скажу Вам по опыту, меняются все очень неохотно. Мы летом практически уже взлетали на 4 разных местах. Потом девочки-белоруски согласились поменяться, чтобы хотя бы 2 места было рядом, т.к. малой нашей и 3 лет еще не было. Так что, девочки, не откладывайте регистрацию на последние дни, тогда места будут рядом.

И кто знает о второй бесплатной сумке 30*20*20? Что за сумка такая должна быть, какая-то коробка из под обуви.
любая сумка, на нее никто внимание не обращает.

Моя узкая, но выше указанных размеров,а от ноута ширина 40см. Косметичка объемная видимо подойдет.
не парьтесь особо. Вот сумку на плече точно никто не замерял и не обращал на них внимание. У некоторых они были очень внушительные. С 10 кг чемоданами некоторых в Вильнюсе на рамку загоняли, а вот в Риме -))). У некоторых чемоданы были ну очень огромные, заходили в салон с 3 сумками - никто на это не смотрел вообще.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
у мяне сумка была 35Х30(шырыня-вышыня), ніхто нават не глядзеў на яе, не тое, каб у рамку прасіў уставіць.

За 5 дней до вылета. Т.е. сегодня. Вылет 8 февраля.
дзякуй. Я проста чытала на іншым форуме, што у людзей, якія рэгістраваліся як толькі адкрывалася анлайн рэгістрацыя, месцы былі побач. Праўда, там пары былі.

Magda

Well-known member
katia-ka, а за сколько дней открывается онлайн регистрация?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху