Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а мне всегда казалось за 15.
Пішуць на сайце, што за 14 дзён, але я сама заўсёды праходзіла раней. У мінулым годзе з Італіі калі ляцелі, дык 100% што за 20 дзён як мінімум, каб зрабіць гэта яшчэ дома,бо інакш трэба было б недзе ў Італіі прынтар шукаць))))

Дивия

New member
не парьтесь особо. Вот сумку на плече точно никто не замерял и не обращал на них внимание. У некоторых они были очень внушительные. С 10 кг чемоданами некоторых в Вильнюсе на рамку загоняли, а вот в Риме -))). У некоторых чемоданы были ну очень огромные, заходили в салон с 3 сумками - никто на это не смотрел вообще.
Туда лечу с пустым чемоданом, даже шампунь и крем там куплю по прилету, но вот обратно из Рима не хотелось бы чтобы взвешивали ручную кладь, мой чемодан и так 4,5 кг весит из положенных 10. Как думаете сумка с ноутбуком пройдет как 30*20*20?(хотя она больше, но узкая)
Расскажите про обратный путь из Рима(Чампино). Взвешивают и габариты проверяют?
Нас из Парижа (Бове) так гнали, что хоть 5 сумок тащи с собой. Самолеты как автобусы: подлетел, мы уже стоим на посадку, люди вышли (самолет даже не глушили наверно), его в это время заправляют, мы заходим,через 10 мин. взлетаем. На всё минут 25.

eva-78

Well-known member
Расскажите про обратный путь из Рима(Чампино). Взвешивают и габариты проверяют?
я ж написала. На ручную кладь вообще никто внимание не обращал. Багаж (то, что сдается и покупается за деньги) взвешивали, а ручную кладь - нет. Просто мой чемодан был ровно по норме, а чемодан подружки выше нормы. С Барселоны она бы с таким не улетела. В Риме даже никто не глянул. Причем потом мы видели чемоданы еще повыше и объемнее. Подруга летела 2 недели назад, тоже говорила, что к ручной клади не цеплялись.

Дивия

New member
дзякуй. Я проста чытала на іншым форуме, што у людзей, якія рэгістраваліся як толькі адкрывалася анлайн рэгістрацыя, месцы былі побач. Праўда, там пары былі.
На обратный путь 3 чел - вместе места, а я - черт знает где за 12 рядов от них. Но до того вылета ещё 18 дней. А вот на 8 февраля да, кто где. Т.е. чем раньше зарегистрируешься, тем больше бесплатных шансов сидеть рядом (или 19 - 38 литов плати, зависит от ряда, в конце и начале - дороже)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Т.е. чем раньше зарегистрируешься, тем больше бесплатных шансов сидеть рядом
Вось на airBaltic такая ж сістэма. Там рэгістрацыя за 72 гадзіны пачынаецца, дык я роўненька за 71 гадзіну 55 хвілін села за комп))))

eva-78

Well-known member
eva-78, так а расскажите как съездили, что видели?
ооо, боюсь меня сейчас как попрет -))). Впечатления то свежи. У нас в Риме было 3 полных дня, первых два ходили по достопримечательностям. Первый день был пеший маршрут по 15 исторически значимым точкам (могу поделиться). За световой день уложились без проблем с перерывами на кофе, мороженное, обед и т.д. Второй день - собор св. Петра + Ватикан. А потом пошли гулять... Очень хочу поделиться некоторыми точками общепита, которые нам очень понравились. Только до домашнего компа дойду. Третий день шел очень сильный дождь - мы весь день протягались по магазинам -))) (не сидеть же в гостинице -)), а вечером "поплыли" в ресторан. Потом пол ночи сушились, но это уже не важно.. Важно, что Рим суперовский город! А отсутствие рядом детей и мужей -)) позволило нам забрести в не совсем туристические места и просто насладится этим итальянским, а не туристическим Римом. Короче, нам все понравилось. Есть вопросы - задавайте.

Ivetta

Active member
ооо, боюсь меня сейчас как попрет -)))
ой, было бы здОрово!)))

Первый день был пеший маршрут по 15 исторически значимым точкам (могу поделиться)
конечно делитесь!)))

Очень хочу поделиться некоторыми точками общепита, которые нам очень понравились
очень-очень надо! и что кушали рассказывайте!)))

мы весь день протягались по магазинам -)))
по каким? в Castel Romano не ездили?

Важно, что Рим суперовский город!
ДА!!! Мы тоже с первого раза в него влюбились!!! :eek:k:

Гадя

Бегемочая семья
Потом девочки-белоруски согласились поменяться, чтобы хотя бы 2 места было рядом, т.к. малой нашей и 3 лет еще не было
У ребенка было место не рядом со взрослым, его сопровождающим?
Насколько я знаю, по законодательству дети до 12 лет допускаются к перелету только в сопровождении взрослого пассажира...

Вишенка

волшебница
Насколько я знаю, по законодательству дети до 12 лет допускаются к перелету только в сопровождении взрослого пассажира...
Ну, видимо, это не предполагает соседние кресла.
Но нововведение раяна впечатляет :( Нашли новый способ содрать денег?

viqa

Well-known member
Т.е. чем раньше зарегистрируешься, тем больше бесплатных шансов сидеть рядом (или 19 - 38 литов плати, зависит от ряда, в конце и начале - дороже)
если поздно регистрироваться и не осталось свободных мест рядом, то оплата не поможет

eva-78

Well-known member
У ребенка было место не рядом со взрослым, его сопровождающим?
да. Когда мы вошли в самолет, места оставались только по одному. Подходили к стюардессам - сорри и все. Вот вам 4 места, а дальше ваши проблемы.
и что? у них же не написано в правилах, что нам должны предоставить места рядом. Мне указали на 2 места друг за другом.

Про Рим. На первый день отдыха маршрут взяла вот отсюда http://redigo.ru/geo/Europe/Italy/Rome/routes/17. Вот как написано, так и ходили. Увидели даже больше, чем там написано -))). Я еще распечатала подробную информацию о каждой достопримечательности, и пока мы не спеша шли от одного места до другого - читали. Так в голове хоть что-то отложилось -))). Специально не хочу грузить фото достопримечательностей, чтобы тем, кто собирается в Рим, не насытится раньше времени (хотя сама просматриваю их снова и снова). Но несколько фоток все-таки покажу -))):
3c42b4b86ee4.jpg
9a0356c406cd.jpg

1095ad9ce3a5.jpg
2ade346cc668.jpg

Последнее редактирование:

Гадя

Бегемочая семья
и что? у них же не написано в правилах, что нам должны предоставить места рядом.
это все оФФ, но в моем понимании "сопровождение взрослых" - это возможность помочь ребенку пристегнуться в случае турбулентности, одеть кислородную маску (ттт), а еще моих детей тошнит))
Карточки замечательные у вас)

eva-78

Well-known member
а еще моих детей тошнит))

Гэта трэба адразу прыводзіць у якасьці аргумента пры просьбе памяняцца месцамі)))))
вот как-то я не догадалась привести это в аргумент -))). Да просто растерялась от неожиданности. надо выучить, как это будет по-английски -))), пригодится -))).

Продолжу -)). На второй день у нас в планах был собор св. Петра и Ватикан. Осмотрев очень внимательно собор, поднявшись на купол, засняв панараму Рима, мы решили подкрепиться перед Ватиканом. В первый день нам как-то повезло, и по пути (хотя не сразу) попалось кафе с "меню дня" за 10 евро. Где мы очень неплохо и сытно покушали брускетта, пасту карбонара и запили все это бутылочкой вина -))). Около собора св. Петра такого в упор не попадалось. Рестораны были только с зазывалами для русских (мы в такие не ходим) или были предложения типа "отвратная пицца + кола" за 6 евро. Но так не хотелось портить впечатление о вкусной еде -))). Такие места мы проходили одно за одним, и вдруг наткнулись на потрясающую кондитерскую. Вот ссылка http://www.tripadvisor.ru/Attractio...0-Reviews-Pasticceria_Parenti-Rome_Lazio.html, тут есть адрес, можно глянуть на карте, чтобы легче было найти. За 5 евро я выпила 2 капучино и съела 3 очень вкусных пироженых. Очень рекомендую! Фото прилагаю:
59e6a7f4f9c4.jpg
f427a22b6ded.jpg

9f7de0c47478.jpg
837d80999b63.jpg

Но вообще-то, в поисках еды можно было и не напрягаться. В музее Ватикана, прямо перед вход в зал с Секстинской капеллой есть нормальный кафетерий, где за 1-1,5 евро можно выпить кофе у стойки с видом на ватиканский парк. Пирожки и мини пиццы там тоже имеются.

На ужин у нас была запланирована пиццерия Baffetto. Это самая настоящая итальянская пиццерия, где делают пиццу на дровах и подают домашнее вино из погребка. Очень вкусно! русских там замечено не было. Пиццерия большая - 2 этажа + столики на улице, но свободных мест практически нет. Люди приходили, кушали, только вставали, как их столик сразу занимался другими посетителями. Мы слегка повизгивали от восторга -))). Очень-очень рекомендуем. Тут адрес можно посмотреть, это недалеко от Пьяцца Навона http://www.tripadvisor.ru/Restauran...ews-Pizzeria_da_Baffetto_Rome-Rome_Lazio.html. Вечером открывается в 18-30. Счет на двоих составил 42 евро (1 порция брускетта, 2 пиццы, мороженное, тирамису и 1л домашнего вина). Все очень понравилось! Собственные фото прилагаю:
e31cb3c1e596.jpg
7e033245dde9.jpg

fc7685c00e23.jpg
e19183e945bb.jpg

14bc71b5c320.jpg

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
Спасибо
eva-78, освежили воспоминания годичной давности, Рим-прекрасный город

Фероника, вроде как без детей, с ребенком мне кажется там тяжеловато за 3 дня
мы были 4, 5 дня еще успели посетить виллу Боргезе, Остию и Тиволи

eva-78

Well-known member
А вы с кем ездили в Рим? С подружкой и ребенком?
только с подружкой, мужья отпустили отдохнуть от серых будней. Детей пока везти туда не планирую. Слишком много ходить. Да и красота эта им еще будет не понятна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху