а мне всегда казалось за 15.як быццам бы за 21 дзень ужо можна.
а мне всегда казалось за 15.як быццам бы за 21 дзень ужо можна.
Пішуць на сайце, што за 14 дзён, але я сама заўсёды праходзіла раней. У мінулым годзе з Італіі калі ляцелі, дык 100% што за 20 дзён як мінімум, каб зрабіць гэта яшчэ дома,бо інакш трэба было б недзе ў Італіі прынтар шукаць))))а мне всегда казалось за 15.
Туда лечу с пустым чемоданом, даже шампунь и крем там куплю по прилету, но вот обратно из Рима не хотелось бы чтобы взвешивали ручную кладь, мой чемодан и так 4,5 кг весит из положенных 10. Как думаете сумка с ноутбуком пройдет как 30*20*20?(хотя она больше, но узкая)не парьтесь особо. Вот сумку на плече точно никто не замерял и не обращал на них внимание. У некоторых они были очень внушительные. С 10 кг чемоданами некоторых в Вильнюсе на рамку загоняли, а вот в Риме -))). У некоторых чемоданы были ну очень огромные, заходили в салон с 3 сумками - никто на это не смотрел вообще.
я ж написала. На ручную кладь вообще никто внимание не обращал. Багаж (то, что сдается и покупается за деньги) взвешивали, а ручную кладь - нет. Просто мой чемодан был ровно по норме, а чемодан подружки выше нормы. С Барселоны она бы с таким не улетела. В Риме даже никто не глянул. Причем потом мы видели чемоданы еще повыше и объемнее. Подруга летела 2 недели назад, тоже говорила, что к ручной клади не цеплялись.Расскажите про обратный путь из Рима(Чампино). Взвешивают и габариты проверяют?
На обратный путь 3 чел - вместе места, а я - черт знает где за 12 рядов от них. Но до того вылета ещё 18 дней. А вот на 8 февраля да, кто где. Т.е. чем раньше зарегистрируешься, тем больше бесплатных шансов сидеть рядом (или 19 - 38 литов плати, зависит от ряда, в конце и начале - дороже)дзякуй. Я проста чытала на іншым форуме, што у людзей, якія рэгістраваліся як толькі адкрывалася анлайн рэгістрацыя, месцы былі побач. Праўда, там пары былі.
хоть отдохнете -))).а я - черт знает где за 12 рядов от них
Вось на airBaltic такая ж сістэма. Там рэгістрацыя за 72 гадзіны пачынаецца, дык я роўненька за 71 гадзіну 55 хвілін села за комп))))Т.е. чем раньше зарегистрируешься, тем больше бесплатных шансов сидеть рядом
ооо, боюсь меня сейчас как попрет -))). Впечатления то свежи. У нас в Риме было 3 полных дня, первых два ходили по достопримечательностям. Первый день был пеший маршрут по 15 исторически значимым точкам (могу поделиться). За световой день уложились без проблем с перерывами на кофе, мороженное, обед и т.д. Второй день - собор св. Петра + Ватикан. А потом пошли гулять... Очень хочу поделиться некоторыми точками общепита, которые нам очень понравились. Только до домашнего компа дойду. Третий день шел очень сильный дождь - мы весь день протягались по магазинам -))) (не сидеть же в гостинице -)), а вечером "поплыли" в ресторан. Потом пол ночи сушились, но это уже не важно.. Важно, что Рим суперовский город! А отсутствие рядом детей и мужей -)) позволило нам забрести в не совсем туристические места и просто насладится этим итальянским, а не туристическим Римом. Короче, нам все понравилось. Есть вопросы - задавайте.eva-78, так а расскажите как съездили, что видели?
ой, было бы здОрово!)))ооо, боюсь меня сейчас как попрет -)))
конечно делитесь!)))Первый день был пеший маршрут по 15 исторически значимым точкам (могу поделиться)
очень-очень надо! и что кушали рассказывайте!)))Очень хочу поделиться некоторыми точками общепита, которые нам очень понравились
по каким? в Castel Romano не ездили?мы весь день протягались по магазинам -)))
ДА!!! Мы тоже с первого раза в него влюбились!!!Важно, что Рим суперовский город!
У ребенка было место не рядом со взрослым, его сопровождающим?Потом девочки-белоруски согласились поменяться, чтобы хотя бы 2 места было рядом, т.к. малой нашей и 3 лет еще не было
Ну, видимо, это не предполагает соседние кресла.Насколько я знаю, по законодательству дети до 12 лет допускаются к перелету только в сопровождении взрослого пассажира...
если поздно регистрироваться и не осталось свободных мест рядом, то оплата не поможетТ.е. чем раньше зарегистрируешься, тем больше бесплатных шансов сидеть рядом (или 19 - 38 литов плати, зависит от ряда, в конце и начале - дороже)
да. Когда мы вошли в самолет, места оставались только по одному. Подходили к стюардессам - сорри и все. Вот вам 4 места, а дальше ваши проблемы.У ребенка было место не рядом со взрослым, его сопровождающим?
и что? у них же не написано в правилах, что нам должны предоставить места рядом. Мне указали на 2 места друг за другом.Насколько я знаю, по законодательству дети до 12 лет допускаются к перелету только в сопровождении взрослого пассажира...
это все оФФ, но в моем понимании "сопровождение взрослых" - это возможность помочь ребенку пристегнуться в случае турбулентности, одеть кислородную маску (ттт), а еще моих детей тошнит))и что? у них же не написано в правилах, что нам должны предоставить места рядом.
Гэта трэба адразу прыводзіць у якасьці аргумента пры просьбе памяняцца месцамі)))))а еще моих детей тошнит))
а еще моих детей тошнит))
вот как-то я не догадалась привести это в аргумент -))). Да просто растерялась от неожиданности. надо выучить, как это будет по-английски -))), пригодится -))).Гэта трэба адразу прыводзіць у якасьці аргумента пры просьбе памяняцца месцамі)))))
только с подружкой, мужья отпустили отдохнуть от серых будней. Детей пока везти туда не планирую. Слишком много ходить. Да и красота эта им еще будет не понятна.А вы с кем ездили в Рим? С подружкой и ребенком?