Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tanyaa, а вы заранее на него билеты покупали или на месте проще? это я о terravision автобусах

Tanyaa

Well-known member
а вы заранее на него билеты покупали или на месте проще?
на месте покупали и по моему даже не в кассе, а у водителя( могу ошибаться)
это я о terravision автобусах
вот точно ручаться, что там были именно эти автобусы не могу, не помню
но вы там ничего не перепутаете. идите за толпой, они все идут к автобусам, на них табличка термини написано

а еще. что вы из аутентичных сувениров порекомендуете из Рима? я правда,только с рюкзаком полечу и сумочкой, но подарки мужу и дочке хочу найти.

eva-78

Well-known member
кто как добирался из Чампино до Термини?
проще простого. Выходите из зала, справа киоск с билетами на автобус terravision по 4 евро. Очереди нет. Все стоят в очередь за билетами на автобус по 3,9 евро -))). Я серьезно. Покупаете билет, Вам говорят, с какой платформы отправляется автобус. Выходите из аэропорта, и берете чуть левее (увидите без проблем, там еще женщины в салатовых жилетках стоях, они билеты проверяют). Автобусы хорошие.

а еще. что вы из аутентичных сувениров порекомендуете из Рима? я правда,только с рюкзаком полечу и сумочкой, но подарки мужу и дочке хочу найти.
Дочке - пиноккио -))):
e95b133e9468.jpg

Tatka

New member
вчера вечером купила билеты. не могу поверить, что я еду одна в Рим. это мечта!
кто как добирался из Чампино до Термини? я про автобус уже прочитала какой-то туда-обратно 8 евро. он нормальный?

Фероника, а вы когда в Рим летите?

Tatka, 18 марта. счастлива как слон:) отель такой хороший удачно забронировала. теперь только дни считаю:) вот думаю, 100 евро на 2 дня хватит на покушать-погулять там или нет? вообще,как цены в кафе Рима на обеды?

Tatka

New member
100, ну если без сувениров, я думаю... хотя. Вообще конечно круто, я тоже всегда мечтала на пару дней, да одна...ухх! У меня к вам будет личный вопрос, можно в личку?

У меня сестра в прошлом году отдыхала, правда не в Риме, а около, рассказывала, что за 10 евро покупали здоровенную пицу-на четверых хватало.А , кстати, а Ватикан и т.д., там же вход платный... тогда, я думаю, 100 мало все же.

Вишенка

волшебница
вообще,как цены в кафе Рима на обеды?
кому как. Знакомая говорила, что от 70 евро на человека, а мы с подружками обычно за меньшие деньги вчетвером обедали. Макароны всякие, помню, по 6-7 евро были.

Ypsilon

In velo veritas
вообще,как цены в кафе Рима на обеды?
зависит от места... в нормальном (без понтов) ресторанчике (не итальянский фастфуд) можно на 20-25 евро нормально покушать. За эти деньги можно поесть пасту или ризотто или пиццу, выпить бокал нормального вина (если Вы не винный эстет и пьете только Бароло или Брунелло ди Монтальчино). От десерта лучше отказаться и пойти съесть мороженое :)
Главный совет: смотрите, где кушают итальянцы... с виду может быть забегаловка, а еда будет вкуснее, чем в крутом с виду ресторане

tam

New member
зная места где обедают местные за 25 евро можно не покушать, а просто переесть. Там дают меню фиссо где и антипасты ,и пасты ,и вино, и десерт, и кофе.

Allissia

Member
Может кто-нибудь отдыхал на Сицилии, в г. Шакка? Поделитесь , пожалуйста, информацией о пляжах, хороших кофе - ресторанах, магазинах ...

eva-78

Well-known member
А нам вчера пришла открытка, которую я отправила из Ватикана. Так прикольно. Может кто не знает, рассказываю. Когда выходите из Собора святого Петра, то справа будет почта Ватикана (на желтых щитах написано). Оттуда Вы можете отправить домой или друзьям весточку из Италии. Цена открытки - 0,5 евро, (есть различные сувениры и подороже), цена марки для отправки в РБ - 0,8 евро. Ну и вот через 3 недельки к нам домой пришла открыточка из Ватикана с маркой, на которой изображен Папа Римский и печатью Ватикана. Вот такая будет память.

eva-78, может быть вы подскажете. если есть только 1 день полноценный,стоит ли в него впихивать Ватикан? я просто где-то нашла о ночных экскурсиях туда,но не могу понять,они только по пятницам..а я там буду вт-чт...или лучше отложить это на когда-нибудь...

Вишенка

волшебница
Фероника, у вас только один полный день в Риме? Не стоит в Ватикан тогда. Разве что только в собор, если очень хочется.
имхо

Tanyaa

Well-known member
у вас только один полный день в Риме? Не стоит в Ватикан тогда. Разве что только в собор, если очень хочется.
согласна, музеи Ватикана меня не сильно впечатлили, кроме конечно сикстинской капеллы

Tanyaa

Well-known member
второй щелкает фотоаппаратом, хотя это запрещено
вот это конечно выше моего понимания, открыл нет, скачал фотки в великолепном качестве и наслаждайся
в вилле Боргезе наблюдала такую картину, как охранник выгнал из музея дядечку, который фоткал, при чем его первый раз предупредили, а во второй раз уже попросили покинуть музей

Parole

Well-known member
Не стоит в Ватикан тогда. Разве что только в собор, если очень хочется.
Ага, причем на купол. Там такие виды на город, ммм.

музеи Ватикана меня не сильно впечатлили, кроме конечно сикстинской капеллы

А нас как раз, капелла не очень. Нет, конечно это круто и т.п.
Но там так много людей, толпа, по микрофону кричать Тихо, Ноу фото. темновато и т.п. И пока дойдешь туда глаза уже в кучку )))
А вот залы с Рафаэля и Микеланджело и Галерея географических карт очень понравилось.
Но да, Ватикан это почти день, если не торопясь.

да, только народа - как в час пик в метро, и каждый второй щелкает фотоаппаратом, хотя это запрещено

Не, при нас никто не щелкал, там каждые минуты 3 кричали 2 смотрителя в микрофон что запрещено. Было как то неприятно, и да, народу как в московском метро. Мы там долго не смогли, посмотрели и пошли дальше

eva-78

Well-known member
Фероника, присоединяюсь к общему мнению. В Музеи Ватикана я бы не пошла, но в Собор св. Петра пошла бы обязательно, и на смотровую площадку тоже обязательно. Причем сходить в собор можно в "неполноценный" день, пару часов на него хватит.
А когда мы были в Музее Ватикана, народа было совсем мало, заходили около 15, не было очереди совсем, зашли, купили билеты и пошли. Даже в зале с сикстинской капеллой было относительно мало людей, мы спокойно присели, все рассмотрели. Никто ни в какие микрофоны ничего не кричал. Вот что значит "не сезон".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху