Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
согласна, музеи Ватикана меня не сильно впечатлили, кроме конечно сикстинской капеллы
видимо, вы просто не любите музеи))
ценителей и любителей они не могут не впечатлить!

А нас как раз, капелла не очень. Нет, конечно это круто и т.п.
Но там так много людей, толпа, по микрофону кричать Тихо, Ноу фото. темновато и т.п. И пока дойдешь туда глаза уже в кучку )))
я была хитра)) мы в первую очередь пошли в сикстинскую капеллу, при чем у нас был аудиогид на русском. как же это было здорово! этот дух, ощущения. ах, прям трогает до глубины. людей было много. фоткать народ пытался. но охрана как ястребы) а я вот не понимаю запрета на фотосъемку. если ты заплатил входной билет, то все эти запреты...они меня бесят)) но ничего не поделаешь))
но если кто осмелился, я их не осуждаю))
если есть только 1 день полноценный,стоит ли в него впихивать Ватикан?
не стоит!

и еще из рекомендаций. оч интересно кладбище ватикана. и гроты ватикана, и некрополь. но в некрополь нужно заранее бронировать экскурсию. но оно того стоит. там тоже нельзя фоткать!

лучше я в этот свой жалкий день просто погуляю по Риму, вдохну в себя этот город. мне галочки "я тут была" не нужны, если понравится город - вернусь и рассмотрю все получше.

essay

New member
лучше я в этот свой жалкий день просто погуляю по Риму, вдохну в себя этот город. мне галочки "я тут была" не нужны, если понравится город - вернусь и рассмотрю все получше.
разумно!
зайди в кофейню «Sant Eustachio», рядом с пантеоном.
погугли адрес.
там самый вкусный кофе в риме)
а для меня вообще самый вкусный!
sant_eustachio.jpg

а вот фото из личного архива))
смотри, какая я довольная)) аки слон!
DSC04596.JPG

Последнее редактирование:

Metelitza

Мимо Шла

очень правильное решение! У нас было 3 полных дня,
погодка в ноябре стояла отличная, мы даже в колизей не пошли, пожалели время на стояние в очереди, просто погуляли вокруг. Очень рекомендую автобусную экскурсию по городу, на вокзале Термини есть касса с билетами (мы брали красный автобус, по отзывам очень рекомендовали зеленый, но в несезон его в расписании не было) , можно получить общее представление о городе, выйти на любой остановке и погулять, а потом снова проехаться. Ну и купол Святого Петра - это нечто.

Алена86

New member
подскажите, билеты в музеи Ватикана заранее бронировать или на месте купить выстояв очереди?

eva-78

Well-known member
а если в середине марта?
ну мои прилетят обратно 15 марта, могу отписаться -))). Даже если и будет что-то, то не думаю, что это будут огромные, как в сезон, очереди. Сейчас там и близко нет столько народа.

eva-78, а я все-таки решилась на destinia забронировать. вчера на этом сайте в Риме отель забронировала. на букинге 180,а я за 114 с помощью дестиниа забронировала.

eva-78

Well-known member
Фероника, я тоже в итоге нашла маме на Термини за 178 евро на 4ночи с завтраками на двоих. На букинге он же более 300 стоил, уже не помню точно. Ну мы ж съездили уже, все ок было. И у Вас все будет хорошо!

Ivetta

Active member
Tanyaa, щаЗЗЗ буду к Вам приставать)))) т.к. совсем ничего не понятно(

это Вы галерею имеете ввиду? туда надо предварительно записываться, как Вы это делали?

и ещё, бесплатно первые два музея, можно выбрать любые два?

Ivetta

Active member
Стоит посчитать стоимость проезда и билетов в музеи. Может оказаться невыгодно.
вы правы, вот сейчас прикидываю, как-то у меня пока не выгодно получается((( будем думать...

Блин, мы вообще нигде там не ездили. Все ножка. Там везде интересно.
там действительно везде интересно, первый раз, когда с мужем ездили, тоже в основном пешком ходили, сейчас берем ребенка, точно знаю, транспортом пользоваться будем часто.

Tanyaa

Well-known member
Стоит посчитать стоимость проезда и билетов в музеи. Может оказаться невыгодно.
ромапас стоит 30 евро по моему, итак считаем. вилла Боргезе 12 евро, Колизей 12 евро, проехать в метро 1 раз 1,5 евро, как по мне так очень выгодно, иногда так лень идти 1 остановку метро в 4 часа вечера

это Вы галерею имеете ввиду? туда надо предварительно записываться, как Вы это делали?
можно записываться, но т.к мы были не в сезон, конец февраля, то не записывались и прошли без проблем, имейте в виду, что в понедельник не работает вилла

и ещё, бесплатно первые два музея, можно выбрать любые два?
да, первые два бесплатно, а последущие 2 или 3 не помню точно, со скидкой, вот мы были в Остии, билет стоил 9 евро что ли, мы прошли за 3 евро+доехали на электричке бесплатно
поэтому первые музей лучше выбирать самые дорогие, Колизей и Боргезе, при чем в Колизей по рома пасс идете без очереди

первый раз, когда с мужем ездили, тоже в основном пешком ходили
не знаю, как можно не пользоваться транспортом в Риме, мы жили рядом с Термини и ездили как минимум Ватикан и Боргезе на метро

Вишенка

волшебница
вилла Боргезе 12 евро, Колизей 12 евро, проехать в метро 1 раз 1,5 евро, как по мне так очень выгодно, иногда так лень идти 1 остановку метро в 4 часа вечера
Мы билеты на виллу Боргезе покупали через инет и правильно сделали - на месте билетов уже не было (начало апреля 2011). Жили немного в стороне от центра, поэтому ездили на метро, 2 раза в день туда/обратно. И у нас за 3 дня плотного графика экономия вышла около 1 евро или даже меньше. На билеты в Ватикан рома-пас не действует. Так что, если цель - сэкономить, то лучше посчитать заранее, стоит ли оно того.

Tanyaa

Well-known member
Так что, если цель - сэкономить, то лучше посчитать заранее, стоит ли оно того.
согласна с Вами, нужно продумать ваши передвижения и места ,которые хотите посетить, вполне возможно, что будет не очень выгодно, хотя как по мне, даже если экономия 1 евро)), но имея на руках проездной на 3 дня это очень неплохой вариант, к примеру поздно вечером поехать посмотреть на фонтан Трэви с подстветкой

поздно вечером поехать посмотреть на фонтан Трэви с подстветкой
а пешком нельзя?
я просто думаю, как часто придется пользовать транспортом (метро). если жить в самом центре, не рядом с Термини

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху