Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivetta

Active member
не знаю, как можно не пользоваться транспортом в Риме
неее, Вы не правильно поняли. пользовались конечно метро, но в этот раз, думаю, будем пользоваться чаще

хотя как по мне, даже если экономия 1 евро)), но имея на руках проездной на 3 дня это очень неплохой вариант
мы покупали проездной на метро на неделю, выгоднее, чем каждый раз проезд оплачивать, но тоже надо просчитывать, если один раз в день метро пользоваться, то не выгодно

ещё пишут, что удобно на автобусах передвигаться, может у кого есть карта-схема движения автобусов, хочу в планшет закачать, ничего толкового не находится

Tanyaa

Well-known member
а пешком нельзя?
ну смотрите по карте. сколько вам до него шагать
после насыщенного дня и вкусного ужина, мне лень уже было идти 1 км туда и один обратно:)

мы покупали проездной на метро на неделю
а сколько он стоит?и он по кол-ву поездок?

Ivetta

Active member
а сколько он стоит?и он по кол-ву поездок?
ой, точно не помню, год назад было, буду в апреле, смогу точно сказать
про проездной нам случайно две женщины из Украины подсказали))) и да, там тоже надо просчитывать

и он по кол-ву поездок?
Вы имеете ввиду, ограничено ли кол-во поездок? если да, то не ограничено, покупаешь проездной и катаешься

Parole

Well-known member
мы жили рядом с Термини и ездили как минимум Ватикан и Боргезе на метро

А мы ходили пешком туда и обратно. Так классно, по этим улочкам и улицам. Для нас Рим это город где все в шаговой доступности.

Как то Рим нам очень хорошо зашел в этом плане. Мы вообще везде стараемся если есть такая возможность то только пешком.

Но не везде это возможно.
Вот в Париже, к примеру, мы не смогли, пришлось ехать на метро )))

anushka75

New member
Фероника,мы ни разу не пользовались транспортом за неделю. Жили на Кампо ди Фиори. Всюду было близко, дальше всего до Ватикана, километра 2, наверное, но минут за 25-30 дошли неторопливым шагом, осматривая по дороге окрестности.

essay

New member
пешком в Ватикан? Ну вы просто спортсмены у меня при таком раскладе уже сил на хождение по музеям не останется
были три раза в риме, ни разу рома пасом не пользовались.
по всем нашим расчетам - не выгодно нам было.
много ходили пешком и ездили всегда на метро.
в последний раз ездили в музей полицейских машин, т.к. фантики италопрома.
еще брали машину в аренду, выезжали из рима. а один раз оставляли машину на конечной станции метро. а потом передвигались на метро.
ктстати, трафик в риме не сильно интенсивный)) в сравнении, конечно!
но мужу вообще движение в италии по душе. впечатлило движение в палермо и в неаполе. вот неаполь - это нечто. только там мы видели серьезную аварию. и только там так явно и нагло нарушают правила дорожного движения. мы были в шоке!

Последнее редактирование:

vera2007

New member
Хотела задать такой вопросик -выбрала два отельчика. забронировала их -один прям у ватикана. чторой -у вокзала тримини (или как там он правильно). так вот - где удобнее жить? с одной стороны понимаю, что у ватикана потише и есть возможность прийти с утра и все осмотреть. но тримини -оттуда удобнее потом в аэропорт добираться вроде как...что скажете, кто где жил?

Tanyaa

Well-known member
так вот - где удобнее жить? с одной стороны понимаю, что у ватикана потише и есть возможность прийти с утра и все осмотреть. но тримини -оттуда удобнее потом в аэропорт добираться вроде как...что скажете, кто где жил?
Термини
Мы жили рядом с Термини, ну не совсем рядом, минут 15-20 пешком, в принципе на метро можно добраться до вокзала, смотрите какие еще есть плюсы-минусы в каждом из выбранных отелей

eva-78

Well-known member
eva-78, а я все-таки решилась на destinia забронировать. вчера на этом сайте в Риме отель забронировала. на букинге 180,а я за 114 с помощью дестиниа забронировала.

Фероника, чтобы Вам было спокойнее, отчитываюсь -)). Мама заселилась в отель без проблем, только вот прислала смс. Бронили естественно через дестинию, разница с букингом была очень существенная. Погодка в Риме отпадная на этой неделе! Прям завидки. Вы уже на чемоданах?

Вы уже на чемоданах?
да! сегодня на рейс зарегистрировалась. по моему прогнозу долгосрочному там будет в мой единтсвенный день дождь. вот что делать,если дождь? я пока не расстраиваюсь,но блииииин!

Вишенка

волшебница
Фероника, а когда именно этот день? Долгосрочный прогноз - это пальцем в небо. Дождь обязательно будет, но, вполне вероятно, что в другой день и в другом месте :)

Вишенка, у меня карма такая, что если я обую замшевую обувь и платье специально для Рима купленное, то обязательно дождь пойдет. там на всю неделю прогноз так себе (это след вторник и среда,в четверг домой)...

Вишенка

волшебница
Фероника, у меня тоже карма: куда ни приеду на летний отдых - там сразу же становится +10-15 градусов. :) Проверено на Турции, Германии, Венгрии, Испании...
Зато в середине сентября в Нидерландах мы 3 дня ходили в майках и босоножках и даже не доставали зонтики из чемодана :)
офф

eva-78

Well-known member
по моему прогнозу долгосрочному там будет в мой единственный день дождь.
у Вас неправельные прогнозы -))). Я обновляю постоянно онлайн (когда были там, проверяли, прогноз полностью совпадал). До конца недели только солнышко и +18, даже облачков нет. http://www.gismeteo.by/weather-rome-3561/ - вот тут тоже все хорошо.

Бубс

Скромная королева
Хотела задать такой вопросик -выбрала два отельчика. забронировала их -один прям у ватикана. чторой -у вокзала тримини (или как там он правильно). так вот - где удобнее жить? с одной стороны понимаю, что у ватикана потише и есть возможность прийти с утра и все осмотреть. но тримини -оттуда удобнее потом в аэропорт добираться вроде как...что скажете, кто где жил?

Мне не понравилось у Термини, у Ватикана лучше, наверное, а еще лучше- у Испанской лестницы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху