Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
всем привет
расскажите пожалуйста, как лучше добираться в Венецию? где билеты посмотреть, если авиа? или автомобиль однозначно выгоднее намного, чем туда лететь а там брать в аренду?

Мы летели из Минска до Милана, а там садились на скоростной поезд, где-то два часа в пути и вы в Венеции. Машину брать туда не имеет смысла- в Венеции вы ею не воспользуетесь, паркинги дорогие. А поездом прибываете прямо на вокзал, сели на вапоретто и вот уже Венеция. Это наверняка не самый дешевый вариант, зато очень удобный и ненапряжный.

tam

New member
Вода в кранах Минска намного опаснее чем вода в фонтанах городов Италии.Если написано potabile значит питьевая.
Пляжи с белым пескомт на Сицилии - Сан Вито ло Капо, Кастелламаре , Балестрата, Чефалу. В районе Катании пляже намного меньше, песок темнее и часто с галькой и вода в этом море холоднее.Зато есть что посмотреть.

tam, наш самолет прилетает в Трапани, не хотелось бы делать много телодвижений и заезжать дальше Палермо. Чефалу - уже не могу подобрать себе отели на 12-19 сентября на букинге. Сицилия влечет не столько пляжами,как вкусной кухней и вином:)

Вода в кранах Минска намного опаснее чем вода в фонтанах городов Италии
не живу в Беларуси уже 4 года как,но в Минске вода была вкусная тогда:) офф

chudo

New member
Девочки, расскажите, что на Сицилии с арендой авто. Нужна кредитная карточка? Как платить (налом-безналом), нужен ли залог за авто.

tam

New member
Если Трапани, то ближайший курорт Сан Вито. Эта зона славится рыбной кухней.

В разных районах Минска вода разная. В некоторых районах стирашно пить даже кипяченую.

Фероника,вам очень далко до Чефалу и траснфер будет дороже 200 евро туда и обртано. Ищите что-то до Палермо. Алькамо Марино пляж хороший, но скучно, это не курортный городок. Кастеламаре еще и Балестрате. Но из них самый развитый курорт Сан Вито ло Капо. И ближе до Трапани. Сам Трапани не советую, пляж около дороги и это не курорт , а просто современный город.

мы с машиной:) но цены "кусаются". кабриолет на неделю обойдется в 600 евро. а в Испании островной тот же кабриолет в 400-450.
по моим впечатлениям пока на Сицилии как-то недешево. отели если красивые,то на порядок выше цены,чем на Крите или Канарах. почему?

Parole

Well-known member
Это наверняка не самый дешевый вариант, зато очень удобный и ненапряжный.
Думаю что самый дешевый если смотреть за пару месяцев. Можно словить лоукост до Бергамо-Милан. А на поезд если брать заранее то можно купить билеты по 9 евро. На скоростной поезд. Очень он мне нравится.

essay

New member
мы с машиной но цены "кусаются". кабриолет на неделю обойдется в 600 евро.
а если машину по скромнее? ))
нам фиат панда обошелся в 115 евро за 7 дней.
прикол был в том (я уже писала давно), что страховка на город катания не распространялась. если бы что случилось в катании, то мы все возмещали сами)

у меня в этом году сицилия накрывается с каждым днем((( муж не может определиться с отпуском. сейчас на нашу семью варшава-трапани-варшава можно за 400 евро купить.

мне береговая линия больше всего в районе агридженто понравилась.

Allissia

Member
Повторю свой вопросик:) Может кто-нибудь отдыхал на Сицилии, в г. Шакка и окресностях ? Поделитесь , пожалуйста, информацией о пляжах, хороших кофе - ресторанах, магазинах ...
Заранее спасибо!

essay

New member
Tinker, заранее. 15 евро предоплата. 100 на месте. правда, с блокировкой денег на карточке. посмотрю название, напишу.

Бубс

Скромная королева
Думаю что самый дешевый если смотреть за пару месяцев. Можно словить лоукост до Бергамо-Милан. А на поезд если брать заранее то можно купить билеты по 9 евро. На скоростной поезд. Очень он мне нравится.

Я про вылет из Минска писала, у нас же еще нет лоукостов. Если лоукостами из Каунаса, то вариант перестает быть ненапряжным. Но удешевляется. Про поезд за 9 евро тоже не знаю, мы ехали за 45, зато удобные сиденья, скоростной и проводник ходил, предлагал кофе- воду- дольчи- салати. Дорога вообще прошла незаметно.

ju_pi, в какой конторе машину брали? заранее или на месте?

Не знаю как на Сицилии, но в Милане в июне без предварительной брони можно было даже не соваться- машин просто не было, а из заказавших заранее стояла внушительная очередь. Ну или снять можно будет только что- то запредельно дорогое.

Рюшечка

New member
Здравствуйте. Подскажите, какой курорт выбрать для отдых с ребенком 3,5 лет?

Аллочка

falling in love
сейчас уговорила мужа на Сицилию.
куда податься,чтобы пляж песочком? в Катании скалистый вроде. просто думаем покататься по острову, останавливаться в разных городах на пару ночей.

Под Палермо, км 7 от города есть супер-пляж - самый
лучший на Сицилии. В Mondello. Белый чистый песочек, пологий берег,
бесплатные душики, туалеты, можно за плату взять зонтики, лежаки и будочки.
Вода теплая и чистая - просто наслаждение.

Parole

Well-known member
Про поезд за 9 евро тоже не знаю, мы ехали за 45, зато удобные сиденья, скоростной и проводник ходил, предлагал кофе- воду- дольчи- салати.
Все тоже самое только может салаты не предлагают. Те же удобные кресла, с розетками для подзарядки, с экранами, где можно посмотреть как едешь, с какой скоростью (я даже сфоткала - 300км.в час). туалеты удобные.
Это в эконом вагонах, но их разбирают первыми, месяца за 2-3 мы обычно такие бронируем.
Но имеет же значение еще и расстояния. Это Милан-Венеция на поезд, к примеру можно словить. В Турин тоже из Милана такая цена была.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху