Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Все тоже самое только может салаты не предлагают.
это freccia bianca, ходит по маршруту Турин-Венеция. Салатики-кофе - это 1-й класс. Без них - обычный 2-й. Система скидок такая же, как и для freccia rossa. Есть часть билетов по очень хорошей цене для обоих классов. Главное, успеть их словить.

tam

New member
живя в Палермо точно могу сказать что Монделлло не самый лучший пляж на Сицилии, во первых это город , а там где есть порт не может быть чистой воды, а у нас большой порт.А во- вторых палермитанцы предпочитают уезжать за город на море. И в Монделло все лето с мая по сентябрь ну просто моооооооооооооре народу.. Лучше подальше от больших городов. Чефалу, Сан Вито,Кастелламаре , и т.д.
Про отдых с маленькими детьми- Сан Вито ло Капо семейный отдых с детьми как нас Алушта и Евпатория. Белый песок 3 км пляж и не глубокое море.Еще чистое море Серакузы, балестрате.Алькамо Марино, Кастелламаре.

Отвечу по отдыху на Сицилии, живу здесь

Allissia

Member
tam, может что-нибудь рассажете о г. Шакка и окресностях (это 60 м. от Агринженто)? Какие лучше пляжи, посоветуйте хорошие кофе - рестораны, магазины ?
Спасибо!

Бубс

Скромная королева
Все тоже самое только может салаты не предлагают. Те же удобные кресла, с розетками для подзарядки, с экранами, где можно посмотреть как едешь, с какой скоростью (я даже сфоткала - 300км.в час). туалеты удобные.
Это в эконом вагонах, но их разбирают первыми, месяца за 2-3 мы обычно такие бронируем.
Но имеет же значение еще и расстояния. Это Милан-Венеция на поезд, к примеру можно словить. В Турин тоже из Милана такая цена была.

Все понятно, это мы первым классом ехали, а вы вторым, заранее ничего не ловили, купили в автомате на вокзале и сразу сели в поезд. И салати- это не салаты, а соленые печеньки порционно в индивидуальной упаковке, дольчи-сладкие, салати- соленые)))

В сан Вито много народа, особенно на выходные. Основная часть пляжа занята отелями, с одной стороны пляжа - много водорослей, грязная вода, до следующего чистого и красивого свободного куска пляжа прилично топать....
Я бы рассматривала Балестрате, Кастелламаре де Гольфо....

tam

New member
Это в прошлом году Вам прото не повезло, не было южного ветра . Если в Сан Вито вода гразная то и в Кастелламаре тоже будет такая же .
Я сама в Шакке не была. Знаю районы Палемро, Трапани и Катанию.

В Агридженте пляжи хорошие , но добираться туда по такой дороге...и летом по жаре . Автострады нет и этот район ТОЛЬКо пляжный отдых, до всех экскурсий очень неудобно и далеко. Зато пляжи шикарные, особенно Белая скала как в Греции

В Сан Вито если есть машина то советую съездить на пляжи Макари , но не песчаный , а скалистые. Там вода всегда прозрачная и погружаться хорошо.

Гадя

Бегемочая семья
сегодня очень лакомые цены на перелет Каунас-Трапани и обратно. На наш состав (4 чел) дешевле на 200 долл. примерно. И жилья на homelidays предостаточно. А нас пугали невозможностью снять что-либо уже в марте)

Tanyaa

Well-known member
сегодня очень лакомые цены на перелет Каунас-Трапани и обратно. На наш состав (4 чел) дешевле на 200 долл. примерно.
ценник на троих в пределах 1200 лит(2+1), такой же как и был на раннем бронировании в декабре-январе

сегодня очень лакомые цены на перелет Каунас-Трапани и обратно. На наш состав (4 чел) дешевле на 200 долл. примерно. И жилья на homelidays предостаточно. А нас пугали невозможностью снять что-либо уже в марте)
Ага, и билеты покупать в декабре....)))
Смешно....

Tanyaa

Well-known member
я все время билеты выкую январь-февраль, не считаю это смешным, декабрь да. рановато, только цены только появились, а февраль самое время ИМХО

http://www.ryanair.com/en/cheap-fli...5&roundtrip=0&min-trip=3&max-trip=7&view=list
посмотрите тенденции цен. Сейчас это очень удобно.

Гадя

Бегемочая семья
Наталья Константиновна, мы купили билеты купили из Варшавы в конце января, в конечном итоге этот рейс был перенесен и деньги возвращены, а в конце марта уже Каунас сбавил в цене - выбрали его. Это наш первый опыт, на будущее будем знать)

Tanyaa, на наши июньские даты на 4-ых 1450 лит сейчас, в конце марта - 1990 лит

Рюшечка

New member
Девушки, подскажите на каком сайте ловить билеты (извините если "туплю", я первый раз планирую отдых самостоятельно, все время обращалась в тур-фирмы)

Tanyaa

Well-known member

Tinker

Active member
tam, а какая погода в конце апреля -начале мая в вашем регионе?
гугл говорит, что 20-22. Я как-то больше ожидала увидеть
Купаться тогда совсем холодно....

Parole

Well-known member
заранее ничего не ловили, купили в автомате на вокзале и сразу сели в поезд.

О, мы тогда заметили, что на поезд типа дальнего следования, тот что скоростной, в автомате на вокзале цена была намного дороже, раза в 2-3 точно. У нас обычно есть время до поезда и мы развлекаемся. Так на наш поезд, билеты на который стоили 9 евро, в автомате можно было купить только за 45 евро самые дешевые. Возможно они были в более комфортабельные вагоны (после наших поездов куда уж комфортабельнее ))). Но наши мне нравились вагоны тоже )))
А на местные электрички, типа Флоренция-Пиза и т.п. уже тоже брали на самом вокзале в автомате по 7 евро по-моему. Но эти электрички уже как у нас, сколько влезет людей столько и поедет, и сидя и стоя )))

Главное, успеть их словить.
Вот, я про то что если есть возможность, то лучше на поезд тоже ловить заранее. Хорошо сэкономить можно.

А нас пугали невозможностью снять что-либо уже в марте)
А чего пугать то. Все можно снять. Вопрос месторасположения и цены. И всего лишь

Magda

Well-known member
tam, подскажите, пожалуйста, пешая прогулка с красивыми видами это лучше в Монте-Кофано или Дзингаро? Где лучше оставить машину? Вход свободный или платный?
И еще если сдаются апартаменты на Сицилии, то там будет постельное белье?
Где-то я видела инфу, что в каких-то апартах в Италии подразумевается со своим.

Гадя

Бегемочая семья
Magda, про белье встречала от "включено в стоимость" до "20 евро/нед на чел".

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
И еще если сдаются апартаменты на Сицилии, то там будет постельное белье?
наверное надо очень внимательно читать условия
в прошлом году снимали сестра с мамой- белье было, ничего не доплачивали за него

Magda

Well-known member
Вопрос у меня :)), что подразумевается по умолчанию. Если про белье ничего не сказано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху