Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
там сбоку три кровати... расстояние меньше между ними, чем в наших поездах... ну и третья полка вообще где-то под потолком. В общем, я что-то не впечатлилась...
ну ў нас такія на Варшаву-Прагу-Ніццу ходзяць :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
если больше одной ночи, то лучше уплотниться, но в горизонтальном положении, чем три дня сидеть
гэта канечне))))))
у нас і ржд няма сідзячых вагонаў на ўвесь маршрут :) толькі вось такія купэшкі :)

Ypsilon

In velo veritas
у нас і ржд няма сідзячых вагонаў на ўвесь маршрут
кстати, не знаю, как в других частях Италии, но в наших краях на региональных поездах я заметила одну закономерность. В обычном поезде среди всех вагонов 2-го класса на 99% всегда будет один более новый (улучшенный). На отрезке Турин-Генуя так вообще всегда такой вагон есть. Обычно он находится с хвосте или голове поезда. Так что, если садиться на конечной, то лучше прогуляться вдоль поезда и поискать такой вагон. Поездка сразу становится приятнее :)))

mroya

New member
боюсь, что по всей. :)))
Magda,

а поделитесь маршрутом пожалуйста, хотя бы примерным, если уже составили :derisive:
мы тоже собрались на Сицилию в июле и тоже планируем не сидеть на месте. если вкратце (но еще не утверждено всеми участниками), то на северо-западе: Эриче, Сан Вито, заповедник Дзингаро, Палермо и Монреале, Чефалу и заповедник Мадони под вопросом.

потом на востоке и юго-востоке: Таормина, деревня Савока, Этна+Алькантара, Сиракуза и может быть Рагуза и близлежащие города.

еще в планах хоть немного поваляться или хотя бы насмотреться вдоволь на сицилийские пляжи :whistle:

на все это 10 дней (может чутка больше), но я подозреваю, что программу придется урезать.

может Вы еще поделитесь интересными местами?:derisive:

essay

New member
mroya, вполне подъемный у вас план!

мы за 7 дней проехали по маршруту:
Трапани-Алькамо-Палермо-Монреале-Чефалу-Мессина-Таормина-вулкан Этна-Катания-Сиракузы-Пергуза-Агридженто-Трапани

оч понравился природный парк алькантара, этна и городок таормина с греческим театром 2 века.

Magda

Well-known member
mroya, я вряд ли поделюсь толково, потому что только планирую. Вот когда съезжу.

ju_pi, а чефалу?

ju_pi, ездили по платным дорогам? Сколько занимает перезд км 200?

essay

New member
Magda, да, в чефалу были. мило, но мне все в италии кажется таким))

платная дорога от чефалу до мессины стоила 8 евро. сколько в км не скажу.

я уже давала ссылку на наше путешествие по сицилии.
вот еще раз. может, будет полезно!
тыц

mroya

New member
mroya, вполне подъемный у вас план!

мы за 7 дней проехали по маршруту:
Трапани-Алькамо-Палермо-Монреале-Чефалу-Мессина-Таормина-вулкан Этна-Катания-Сиракузы-Пергуза-Агридженто-Трапани

я читала Ваш отчет :) интересно. но Вы в апреле, кажется, а в июле еще и море, и пляжи манят )))))))

Alexin

New member
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь карточку (симку) покупал в Италии? Какой оператор лучше? Чтобы и звонить и интернет был..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Alexin, я купляла. Водафон.
Гэты опыт мне не спадабаўся. Але я мовы італьянскай ня ведаю. Можа, калі б ведала, зрабіла б больш верны выбар :)
Салон-магазін гэтага арератара быў блізка ля нашых апартаў, таму пайшла да іх. Там ляжаў прайс з тарыфамі-коштамі, паказала, які мне патрэбны. І вось тут самае нецікавае. Я ўжо зараз ня памятаю, колькі залічвалася на рахунак - нешта недзе 10 еўра. А я заплаціла ці то 20, ці нават больш(((( Ім яшчэ пашпарт быў патрэбны для афармленьня.
Папоўніць рахунак можна толькі ў салонах-магазінах (мне так сказалі і на Сіцыліі, і на Кома).
Інтэрнэтам я не карысталася. І тэлефанавала толькі за мяжу італіі, таму грошы з карткі( ая яе яшчэ папаўняла пасьля) хутка разыйшліся.
Карацей, не самы станоўчы вопыт, трэба будзе на гэты раз падрабязна запытацца пра гэта ў гаспадара нашых апартаў.

Alexin

New member
katia-ka, спасибо, за опыт)
У меня Водафон тоже есть. Как-то в Греции покупали, но тоже не поняла в чём "прикол")
Мне хозяева наших апартаментов сказали, что лучший оператор у них TIM, а вот по поводу интернета не знают, но обещали узнать. Думала, может у кого-то есть реальный опыт.... Если интересно могу потом отписаться, когда мне ответят. Но до вторника, т.к. во вторник уже стартуем)

Гадя

Бегемочая семья
Летим в Трапани 9-го июня. Конечная точка - Алькамо Марина.
Может быть есть тут кто-нибудь кому по пути? :)

Kiota

New member
Мне хозяева наших апартаментов сказали, что лучший оператор у них TIM
мы пользовались Тимом в апарт-х, не знаю, что там были за тарифы, но еле работал интернет, причем в разных квартирах.
По звонкам выгоднее всего оказался роуминг у Велкома за 10 евро - 30 минут звонить по миру :) Но если бнужно было много звонить по ИТалии, то брали бы Wind.

Alexin

New member
Гадя, мы на Сицилии будем во второй половине июня.

Kiota, спасибо! Про wind тоже читала. Но там берут какие-то определенные тарифы... Часто про TIM пишут, что прям летает! И фильмы, и музыку, и wi-fi еще раздаёт на несколько устройств... Не знаю... пока для себя не решила, что надо брать. :mda: А голова уже кругом))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху