Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member

Tea

New member
Lorena, апарт в Праге, если он возле центра, можете сориентировать, что за он? можно в личные.

Lorena

Well-known member
Tea, смотрите личку, я там ссылки на все отели по дороге нашей сбросила

Magda

Well-known member
Недельный тур по Сицилии.

Вечером прилет в Трапани, быстрое купание на городском пляже, вечерний тур на Эриче. Утром перезд в Кастелламмапе дель Гольфо, пляжный поход по заповеднику Зингаро ( 5 евро взрослый, 3 детский). Утром купание на городском пляже, перезд в Чефалу с заездом в Палермо (ботанический сад супер просто), пляж, вечерняя прогулка по старому городу, утренний поход на гору. Переезд в Сант Алесио (неудачная ночевка, очень шумное место из-за рядом проходящих автодорог, лучше останавливаться в Летоянни) послеобеденный пляж, ранний уезд, пляж Изобелла в Таормине, ущелье Алькантара (12 евро, 8 детский, можно пройти совершенно бесплатно, но в жару тяжело), Этна (страшно писать :) сколько стоит), ночевка в Николози. Перезд в Кастелламмапе дель Гольфо, два дня пляжного отдыха там, городской песчаный пляж, заповедный Зингаро, красивый пляж Гуидалоко в Скопелло.

Пропущено из-за недостатка времени. Регион Кастелламмаре - Пещеры Иничи, термы Седжестаре, Седжеста.

Еда. В ресторанах дорого очень. Любое блюдо из морепродуктов от 10 - 12 евро. Кг рыбы в ресторанах 60 евро. Вино от 8 евро за литр locale, бутылочное от 13. Салаты дорогие и не вкусные. Зелень сильно горчит, помидоры незрелые. Нет перца, нет греческого салата.
Убивала закуска помидоры, моцарелла, базилик из 1 порезанного помидора. Цена 7 евро.
Таким образом, поесть в ресторане от 50 евро на 2+1. И это дешевые места. В пиццерии дешевле. Пицца от 7 евро стандартный размер, но глаза уже не смотрят совсем. И вообще за неделю от их еды очень устал желудок. Хотелось супчика или каши, а их нет совсем.
В ресторанах не нашли мясных блюд. :)))

В магазинах сырая курица от 2 евро, свинина от 5, говядина от 10.
Пршутто ок 20 - 28 евро. Помидоры в магазине от 0.89, на лоточках 2-4. Персики, абрискосы, виноград от 2. Арбуз ок 5 евро выходил за штуку. Вино локале 1.5 за литр. В бутылках от 7 евро.

Дизель около 1.7 евро за литр, два лежака +зонт ок 10 евро.

Климат в конце июня супер. Море ок 23. ВОздух днем до 30. Вечером чуть выше 20. Туристов мало. На всех достпопримечательностях без очереди.

Тонкости - Авис НЕ принимает наши карты совсем. Местная Маджоре принимает. Изучите названия морских блюд на английском и итальянском. Можно попасть :)).

Восторги. Море в зингаро, пляж в Кастелламмаре и Чефалу, Этна, пляж Изобелла для плавания с маской - куча живности в море.
Cупердороги. :)) Автомагистрали (мосты, туннели) просто восторг. 100 - 200 км в день вообще не напряжно

Ужасы. Грязь в Палермо. Настоящий свинарник. По всем городкам носятся скутеристы, шумные и вонючие. Очень активное автодвижение. Ходить пешком неприятно и неуютно.

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
Avis принимает наши карты. Я сейчас катаюсь на прокатной машине оттуда. Единственное- пришлось звонить в банк и говорить, чтобы не блокировали карту, у них офис в Джорджии и наши банки воспринимают это почему- то как попытку своровать деньги со счета клиента. Про цены- а вы давно в наших ресторанах были? Цены на вино меня удивили, я сейчас в Тоскане, вин море, от 2 евро в магазинах уже что- то приемлемое можно найти. Не сказала бы, что по сравнению с Минском сильно дороже.

Magda

Well-known member
Бубс, при чем тут наши рестораны. Мне дорого. вам нет. Я цены расписала. каждый раз после возвращения из старой европы мы смеемся, что в литве те же цены только там в евро а в литве в литах

Бубс

Скромная королева
Бубс, при чем тут наши рестораны. Мне дорого. Кому то нет. Я цены расписала.

Вы просто написали- дорого очень. По мне так уровень Минска при гораздо более вкусной еде. А если покупать еду в супермаркетах и готовить самим, то даже дешевле. И, честно говоря, я думала, что Сицилия дешевле Тосканы, но смотрю, что скорее нет, разве что жилье и пляжи в Тоскане дороже.

Magda

Well-known member
Я бооюсь, что биб не поймет меня про не блокировать, опять же звонки в роуминге не бесплатные. У маджоре местной проблем не возникло.

Отмечу, что перелет в трапани очень мне понравился по времени. Удобно имхо.

Бубс

Скромная королева
Я не понимаю, чьо значит звориьь в банк и просить не блокировать и боюсь, биб не поймет меня. У маджоре местной проблем не возникло.

У меня карта Белгазпромбанка. Я просто объясню, как у нас все происходило, потому что мы так делаем уже не в первый раз, машины берем только в Avis, у нас там приличная скидка. Так вот, в первый раз муж пытался оплатить одной картой- не берут, второй- опять мимо, испугался, потому что машина забронирована, ехать нужно, а кто нам ее без карты отдаст? Позвонил в банк, спросил в чем дело. Сказали, что была попытка из Джорджии списать деньги с вашего счета. Муж объяснил ситуацию и сказал, что это он в прокатной конторе платит своей картой, не блокируйте карту. И тут же все прошло. Сейчас перед оплатой в Avis просто звоним и предупреждаем об этой ситуации и все проходит. И если вы в свой банк позвоните, то вам пойдут навстречу, а как иначе?

Magda

Well-known member
Назад в 22 00. Ночевали в любимом отеле около аэропорта. А итоге совсем не напряжно

Бубс, спасибо, приедем будем разбираться в банке. Тем более у нас вопросы к нему в связи с прошлопятничным сбоем

Сейчас уже я бы чуть меняла план. Туда каунас трапани, потом на машине до этны, потом катания рим, потом рим вильнюс. Имхо было бы еще круче

котеночкина

Active member
девушки, а расскажите плиз, что такое в италии полный пансион? Туда какие-то напитки включены? Что из себя обед представляет? Хочу, чтоб с маленьким ребенком удобнее было.
Magda, с римом интереснее, но вам бы тогда 2 недели, чтоб посмотреть и отдохнуть. Я уже себе на маршрут на след год или через годик придумала, и деть подрастет и финансово лучше будет.вильнюс-париж-корсика-сардиния и там на пароме неаполь или рим- и мот еще чего и там домой, но это надо дней 20 в идеале, чтоб в удовольствие.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вильнюс-париж-корсика-сардиния и там на пароме неаполь или рим- и мот еще чего и там домой, но это надо дней 20 в идеале, чтоб в удовольствие.

котеночкина, 100% ІМХО, але дазволю каментар. Можа стацца так, што ўражаньні будуць змазаныя. Першыя некалькі гарадоў будуць - ваў!!!, а пасьля - можна і не адчуць таго хараства, якое хаваецца ў наступных гарадах.
У нас так было ў мінулым годзе. Сіцылія+возера Кома+Бергама. Бергама быў залішнім :) Шмат дзе чытала, што Бергама - гэта "менавіта та Італія, якую чакаеш пабачыць", прыгожы старажытны горад... Але пасьля буйства фарбаў і прыгажосьці Беладжыё і віл возера Кома Бергама не зайшоў абсалютна((

котеночкина

Active member
katia-ka, ну я на рим с неаполем(или без него) надеюсь в этом году, а там в качестве перевалочного пункта, ну и погулять, досмотреть. Чем больше изучаю италию, тем больше туда хочу, там же все можно смотреть, везде свои прелести. Как-то муж моих планов не очень разделяет с маленьким ребенком(((чисто пляжный отдых с прогулками по ближайшим деревням и никаких пердвижений.

Бубс

Скромная королева
Я бы Рим с маленьким ребенком летом вообще бы не рассматривала- это очень тяжело. Мы как- то летели летом из Рима, вечером накануне вылета приехали, сходили в ресторан, переночевали, утром в аэропорт- это было невыносимо. Жарко, город как каменный мешок, взрослые выдерживают с трудом, с ребенком это малореально. Рим- это весна или осень, летом не стоит.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Чем больше изучаю италию, тем больше туда хочу
ага, Італія такая розная... Хочацца кожны рэгіён пабачыць :)

Ypsilon , падкажыце, калі ласка, мае сэнс купляць квіткі праз сайт трэніталіі за пару дзён да вандроўкі, ці кошт будзе такі ж і ў касе?

Beautiful girl

Фанат путешествий
Magda, какой Вам больше всего пляж понравился на Сицилии? Мне интересен песок и удобный заход в море. Это я на следующий год присматриваю.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon , падкажыце, калі ласка, мае сэнс купляць квіткі праз сайт трэніталіі за пару дзён да вандроўкі, ці кошт будзе такі ж і ў касе?
если есть скидочные билеты, то лучше купить, потому что сегодня есть, а завтра могут закончиться. Если на сайте остался только обычный тариф, то, в принципе, можно и не покупать... в кассе или автомате цена будет точно такая же

котеночкина

Active member
Бубс, да, я в риме была в середине августа, это ужас. Сейчас планируем отдых в сентябре, чтоб людей меньше, на рим где-то середина сентября.

Ypsilon

In velo veritas
Мне піша: Prezzi a partire da 17. 20 ? (1 взр+2 дзяцей)
a partire da - цены начиная с... значит 17.20 - самая низкая цена... Чтобы узнать это скидка или обычная цена, нажимаете Seleziona и откроется страничка с разными ценами... в самое левой колонке будет что-нибудь типа Economy, Base, Bimbi Gratis и т.д. Base - это стандартная цена. Все, что дешевле - это билеты со скидкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху