Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Посоветуйте по шоппингу в Риме и где покушать - проверенные места с вкусной кухней ) Спасибо

Olunya

Active member
sunnyi, вернулась. довольная) спрашивайте, что интересует, отвечу.

sunnyi

Active member
Olunya, абсолютно все интересут.
Как добирались? Я думаю из Куанаса лететь раяном.
Где жили? На каком сайте искали себе жилье? В каком месяце летали? Я хотела в июне, но посмотрела среднюю температуру воды, так только 21 градус.
Хочу пляж недалеко от Кальяри, может, что-нибудь посоветуете? Желательно песочек белый.

Olunya

Active member
sunnyi, летели из каунаса раяном, провели 10 дней с 16 по 26 сентября, пару дней штормило, но море всегда было очень теплое, с погодой тоже повезло, правда, последние 2 дня спать было прохладно. Местные не купались, говорили, что для них уже достаточно холодно. Людей на пляже было мало, купались только приезжие. Жилье нашли на airbnb.com, снимали комнату в квартире в самом центре. Нам очень понравилось. Пляж Поэтто находится в 9 км от Кальяри, как и аэропорт. Мы на пляж частично ходили по городу пешком, зависая в кафе, магазинах, рассматривая их узенькие улочки и людей, а остальную часть проезжали на автобусе. Также ездили на соседний пляж Коса коста и Вилласимиус. Но Поэтто нам понравился больше. Песочек белый везде. Ходили на озеро с фламинго, в черте города.

nelka

Member
Olunya, абсолютно все интересут.
Как добирались? Я думаю из Куанаса лететь раяном.
Где жили? На каком сайте искали себе жилье? В каком месяце летали? Я хотела в июне, но посмотрела среднюю температуру воды, так только 21 градус.
Хочу пляж недалеко от Кальяри, может, что-нибудь посоветуете? Желательно песочек белый.

Мы отдыхали в прошлом году в Кальяри в июне. Тут в теме есть отзыв. В июне вода действительно была + 21-23, но нам было ок. Было очень жарко, поэтому вода была как спасение)) Вачером бывала и вполне теплой.
Пляж в Кальяри нам понравился, но он все же не совсем белый, а сероватый, и местные относятся к нему довольно скептически, типа, а, Поэтто - это простой городской пляж, а вот Вилласимиус - это круче...Мы по наводке сняли жилье рядом с Поэтто, и нам было очень удобно. Плюс если живешь в Кальяри, то ты живешь в прекрасном старинном средиземноморском городе с парками, магазинами, ресторанами. С другой стороны, если брать напрокат машину - то и это не проблема, можно жить в том же Вилласимиусе и ездить в Кальяри и др. места.

sunnyi

Active member
nelka, спасибо, поищу отзыв ваш. Мне тож говорили, что лучше куда-нить подальше ехать от города на пляж. Но машину брать не хочу- это доп расходы. Да и младший не любит перезды, то есть план поездить и все посмотреть не для нас, по крайней мере пока. Хочется пляж близко+кафе, магазины.

Olunya, а вы в аэропорту Каунаса оставляли машину или до Каунаса на автобусе ехали? Раян предлагает при бронировании билетов платную стоянку.
И еще самолет в Кальяри прилетает в 22.50, как вы добирались до квартиры? Такси? Скалько стоит?

nelka, а дайте, пожалуйста, ссылку на ваш домик.

Последнее редактирование:

Olunya

Active member
sunnyi, мы в Вильнюс на поезде, потом на автобусе до Каунаса и там сразу автобус в аэропорт. Похоже, мы этим же рейсом летали. Из аэропорта до Кальяри на автобусе, билет покупали в киоске карточкой, можно наличкой, 4 евро. Такси, по-моему, около 20. Но нам хозяин рассказал, как добраться, мы к нему на общественном сами.

nelka

Member
nelka, а дайте, пожалуйста, ссылку на ваш домик.

Кстати, сейчас из Минска в аэропорт Каунаса ходит маршрутка, билет 15 евро.

tam

New member
А маршрутка подходит под этот рейс, в июле не подходила...

Живу на Сицилии. отвечу на вопросы по отдыху. Таня

tam

New member
Сайт продали и теперь их стало два. И оба намного хуже чем Homelidays год назадю Поэтому многие хозяева ушли с этого сайта, цена подорожала и многие страны заблокированы.

sunnyi

Active member
Нашла только соседний дом, он покруче будет, но его можно снимать не целиком.
н-да... чет не поняла. Когда ввожу даты, то показывает 700евро на 14 ночей на 2-х взрослых. Добавляю еще двоих детей и сумма становится 1400евро!!!!!!! в 2 раза!!! только за проживание в одном и том же домике.
А во сколько вам ваш домик обошелся??? Мне бы чего-нить попроще.
Первый раз едем в самостоятельное путешествие, поэтому опыта нет . Но буду искать

nelka

Member
н-да... чет не поняла. Когда ввожу даты, то показывает 700евро на 14 ночей на 2-х взрослых. Добавляю еще двоих детей и сумма становится 1400евро!!!!!!! в 2 раза!!! только за проживание в одном и том же домике.
А во сколько вам ваш домик обошелся??? Мне бы чего-нить попроще.
Первый раз едем в самостоятельное путешествие, поэтому опыта нет . Но буду искать

Я так понимаю, что это за целый дом. Вы введите даты, кол-во людей и напишите хозяину, что не весь дом хотите снять.
Наш дом обошелся в 1000 евро (-50 евро, хозяева сделали скидку) за 2 недели, но он попроще, чем вот этот соседний, судя по фото.
Поищите через Гугл, может даже на итальянских сайтах каких. Выше написали, что сейчас homeaway уже не такой хороший, как homelidays.

Ivetta

Active member
Девочки, хочу выкупить билеты на скоростной поезд Милан-Флоренция за 77 долл/чел., это нормальная цена? Может бывают скидки? Выгодно ли выкупать билеты заранее?

Enigma

Мерцающая в ночи
Написала отчет о нашей поездке в Италию:) Кому интересно, ссылка у меня в подписи)

Ivetta

Active member
Enigma, ура!!! мне как раз актуально!!!:yahoo:
Я Вас ночью почитаю, сейчас времени нет, мне надо с чувством, толком, расстановкой :) Потом буду у Вас вопросы спрашивать :)

Enigma, спасибо за отчёт!

Про скоростную электричку Вы пишите:
Из Милана во Флоренцию и из Флоренции до Венеции билеты обошлись нам по 38 евро на двоих в одну сторону.
????????
Я, наверное, не там смотрю или мы про разные электрички?)
Выше писала, что билеты Милан-Флоренция стОят 77 у.е и это очень заранее, на апрель месяц. Сколько Вы были в пути? 1 час 45 мин.?
Я смотрела на этом сайте http://selectitaly.com/browse/transportation/train-tickets/aff:189

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху