Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ypsilon, грация милле!
Вы в Италии не впервые
ага
систему знаете
нет, только сейчас начну изучать)))) до этого везде своим авто пользовались.

Если ваши станции в этом промежутке и по этой линии, то проблем никаких.
регион действия вроде как на самой карте нарисован. Я так поняла. Даааа, куда хочу попасть всё находится в этих границах.
Кроме того, пишут, что ее надо пробивать (или прикладывать куда-нибудь) перед каждой поездкой, а не только первый раз.
понятно, в поездах на перронах вроде стоят такие устройства, а в автобусе буду водителю вручать.

Осталось найти место, где в районе Випитено (или в самом Колле-Исарко) её можно купить.

Ypsilon

In velo veritas
понятно, в поездах на перронах вроде стоят такие устройства, а в автобусе буду водителю вручать.
именно эти устройства Вам и нужны :)

Осталось найти место, где в районе Випитено (или в самом Колле-Исарко) её можно купить.
нашла информацию, что можно купить на железнодорожной станции в Випитено. И я так поняла, что на территории Альто-Адидже ее можно купить на любой ж/д станции, причем не только в кассе, но и в автомате по продаже билетов. Кроме того, она продается в туристических инфо-киосках.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Супер! спасибо тебе!!!

карта именная и пользоваться ей может только владелец
ещё задумалась... что значит именная? при покупке будут моё имя вписывать? от руки или автомат сразу напечатает. Потом естественно по факту узнаю, но стало сейчас любопытно...

Ypsilon

In velo veritas
Симона-Таисия, скорее всего карта похожа на итальянские проездные и там будет место, где Вы сами от руки впишете свои имя-фамилию. У меня за все годы ни разу не просили показать документ, подтверждающий, что это мои имя-фамилия на проездном, но право сделать это контролер имеет

tinochka

Active member
Итальянкие каникулы в июле по просьбам.
Из Минска на автобусе Экосайнс мы доехали до Варшавы. Переезд комфортный, 40 евро, в автобусе биотуалет, wifi, кондиционер. Приехали в 21:00, ночевали в хостеле Заходний, прямо на автовокзале. Снимали отдельную комнату, завтрак входил в стоимость. День гуляли по Варшаве.
Затем вечерний перелёт Модлин - Бергамо за 20 евро.в Милане были в 23:00. Успели покушать в Макдональдсе на вокзале и пошли гулять по ночному Милану до утра. Утром на поезде до Генуи, где сразу пересели на региональные линии до Лигурии. В поезде выспались;)
В Пьетра Лигурии снимали квартиру со всеми удобствами (кухня с современной техникой, стиральная машина, огромнай балкон) двухкомнатную 900 евро + по счетчикам доплатили за свет, воду,газ и 50 евро уборка. За 2 недели квартира обошлась нам 1000 евро.
Пьетра Лигурия маленький городок на лазурном побережье. Пляж галька, вода чистейшая, горы. Питались сами, в шаговой доступности супермаркет (типа нашей Короны) и Евроопт местный. Цены в магазинах как у нас. В кафе дороже. Фрукты на каждом шагу, но в магазине дешевле. Во время фиесты (с 13 до 16) всё закрыто, даже мелкая торговля отдыхает))
Я забыла права (что было самым большим разочарованием в нашей поездке), поэтому путешествовали мы только на поездах.
Ездили в Геную, ходили в аквариум. Он просто обалденный, 3 часа пролетают мгновенно. Покупали экскурсионную поездку на автобусе, русскоговорящий гид через наушники и классическая музыка. Автобус около 20 евро, но можно выходить на любой остановке в течение дня и заходить в автобус по его маршруту. Мы так и делали.
От Пьетра Лигурии близко Сан Ремо, куда ездили несколько раз. Это большой курортный город. Моей маме он запомнился по шопингу))
Моей же мечтой было Монако. С пересадкой в Винтимилии до Монако 1,5 часа (12 евро переезд на поезде). В Монако купили карту и гуляли почти до ночи. Это рай на земле, все в восторге от этой поездки!
Через Турин поехали в Париж на 2 дня с ночлегом в хостеле. У сына была мечта попасть на велогонку Тур де Франс. Как раз и попали на финиш на Елисейских полях. Еще и майку ему подарили и зонтик фирменный)) Потом гуляли по всем туристическим местам по карте.
Дорога домой снова Генуя-Милан-Варшава-Минск. Только уже состыкавали так, чтоб в Милане сделать пересадку сразу, ночлег только в Варшаве.
Мечты сбываются! Стоит только захотеть!

Metelitza

Мимо Шла
Еду в Турин через месяц на 10 дней, будут свободные выходные. Посоветуйте, пожалуйста, где покушать и что посмотреть. В списке пока: Музей кино, Египетский музей, много гулять-смотреть.
И если что-то небольшое нужно предать, обращайтесь.

Ypsilon

In velo veritas
Metelitza, писала раньше про пару мест в центре и возле, где можно покушать, так что просто копирую :)
пиццерия Seven Up. Адрес: Via Andrea Doria, 4. Никогда не была внутри, но снаружи у них есть 5-6 столиков. Не ждите ничего экстраординарного, но для центра у них хорошие цены и хорошая еда. По расположению: если гулять по via Lagrange, то они находятся недалеко от ж/д вокзала Porta Nuova.
Для аперитива отлично подойдет Costadoro Coffee Lab Diamante - это кафе возле большого магазина Rinascente... как раз между виа Рома и виа Лагранж.
Кафе Al Bicerin находится в центре, но немножко в стороне... минут 10 пешком от центра... адрес: Piazza della Consolata, 5. Рядом с ним есть два очаровательных ресторана... в ближайший il Bacaro я так и не дошла, но меню выглядело аппетитно, так что можно попробовать.
Тот, в котором мы обедали пару раз, называется Aldente. Адрес: Via delle Orfane, 19/g. Вот их меню: http://www.aldentequadrilatero.it/menu.html.
Что касается мороженого, то выбирайте любую мороженницу... все мороженое разное и очень вкусное. Самое необычное на мой взгляд можно купить в VANILLA - Creams & Fruits. Адрес: Via Palazzo di Città, 7. Это совсем рядом с Palazzo Reale. Открывается не раньше полудня, вроде. У них потрясающая гранита.
И не забывайте, что Турин - итальянская столица шоколада. Обязательно попробуйте конфеты "джандуйотти"... Нутелла - их промышленный вариант
в музей кино сходите обязательно. В Турине и вокруг много парков, но все зависит от погоды. Можно съездить в Венарию. И обязательно доберитесь до базилики Суперга. Оттуда отличный вид открывается на город. Идеально в хорошую погоду

Enigma

Мерцающая в ночи
Эх, собирались мы собирались во Францию следующим летом, но белавиа подняла цены на наши даты до ниццы, дороговато получается на нас 4-х. В итоге посовещались и решили лететь на Сицилию из Варшавы, а Францию переносим на через год и скорее всего это будет автопутешествие:)

Tanyaa

Well-known member
В итоге посовещались и решили лететь на Сицилию из Варшавы
билеты уже покупали? Сейчас смотрю из Каунаса на 2+1 в р-не 350евро стоят, может махнуть летом

Enigma, а вы жилье уже присматривали? Может порекомендуете район с хорошим пляжем, недалеко от аэропорта?

Enigma

Мерцающая в ночи
билеты уже покупали?
да, купили билетики. но мы в Катанию летим, из Варшавы. билеты получились чуть меньше 600 долларов на 2+2 с багажом. Для сравнения в Ниццу белавиа предлагал на наш состав билеты по цене 1600 долларов!
Жилье сейчас смотрим. Мы, как обычно, ищем домик с бассейном на две семьи, летим с друзьями:) А еще желательно с видом на Этну))))

Makarysia

Пью кефир...
Дамы,нужен совет.Мы решили в следующем году тоже ехать в Италию.
Я про нее вообще,абсолютно ничего не знаю.Вот просто пальцем в небо)
Посоветуйте с чего лучше начинать?
Дано:Семья с 2-мя детьми.Уже не маленькими,но и не большими.Не сильно притязательная.Но любящая комфорт.Привыкшая и любящая долгие дорожные приключения.
Желательно спокойный городок,с хорошей инфраструктурой,песчаный пляж и хорошим входом в море.В идеале не далеко от большого города.

Как добираться еще не решили.Рассматриваем 2 варианта.Самим на машине или лоукостами из ближайших европейских аэропортов + там брать ренткар.
Так,как пока опыта в перелетах лоукостами не имели не могу понять целесообразно ли?
Сколько примерно обходится такой вариант?

Enigma

Мерцающая в ночи
Девочки, кто-нибудь знает хоть что-то про городок на Сицилии Поццалло? Нашла там симпатичный домик по приятной цене, но настораживает отсутствие отзывов о нем в интернете от туристов.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Makarysia, я б вам параіла спачатку вызначыцца з рэгіёнам(мі). Італія вельмі разнастайная. Пачытайце, паглядзіце фатаздымкі, паслухайце парады і пачытайце водгукі. Падумайце, якую мясцовасьць вы жадаеце пабачыць. Што яшчэ, акрамя пляжа :) Рым (Lacio), Венецыя, Таскана, Амальфі, Апулія, Калабрыя, Сардынія, Сіцылія... Пачытайце пра мясцовыя пляжы, параўнайце кошты на жыльлё. А там ўжо будзеце больш падрабязна вывучаць, якія гарадкі там ёсьць. Ці, можа, нешта так спадабаецца з жыльля, што менавіта гэта вырашыць накірунак.

Так,как пока опыта в перелетах лоукостами не имели не могу понять целесообразно ли?
Сколько примерно обходится такой вариант?
кошты, думаю, ужо зараз можна глянуць. Яны вар'іруюцца, але агульнае ўяўленьне вы атрымаеце. Магу сказаць, што нармальны кошт з Варшавы на Сіцылію - гэта 50 еўра ў адзін бок на чалавека. Піза-Варшава - 33 еўра ў нас быў, Бергама-Варшава - 18-25 еўра.

Tanyaa

Well-known member
Makarysia, считаю очень грубо на примере Сицилии, билеты из Каунаса 460 евро на всех в обе стороны, жилье около 1000 евро на 2 недели, аренда машины где 250 евро ( тут могу ошибаться, знаю только ценник в Испании), ну и добраться до Каунаса, страховка/бензин/покушать 80 евро. Все остальное траты на месте
Но вообще согласна с katia-ka, нужно сначала выбрать регион

Makarysia

Пью кефир...
katia-ka,Спасибо))))Но я думала как-то сузить поиск за счет отзывов)))
на обширную программу я не рассчитываю.Дети не вынесут)))А мы не рвем себе нервы.Т.е за время отдыха это 1-2 достопримечательности.

Tanyaa,Не.Меня в данный момент интересует только дорога с перелетом.Жилье и сам отдых я не считаю.Мне надо прикинуть.Ехать на машине или лететь)Примерную. стоимость поездки на авто я знаю.Пока выходить дешевле машиной чем самолетом.Но самолетом конечно быстрее)))))

Эвелинка

Well-known member
дд! я вот тоже несмело начинаю в сторону лоукостов-съемного жилья-аренды авто смотреть...нам важен бюджет. нас 5-ро, нужен очень хороший пляж, небольшой город -поселок, недалеко от большого города. такой вариант нам смотреть все же лучше Италия? Испания? или еще что. мы не капризные совсем. опытные путешественники - прикиньте - все куда и как выгоднее ехать? мы просто решаем потянем ли мы это в принципе?))

Tanyaa

Well-known member
Пока выходить дешевле машиной чем самолетом.Но самолетом конечно быстрее)))))
да, если 4 человека, то получается выгоднее машиной, на троих уже цифры другие, к сожалению

Эвелинка, 5 человек, это уже цифры совсем другие, тут точно выгоднее на машине, Италия в этом плане по расстоянию выйгрывает

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Makarysia, с детьми и без обширной программы можно в Бибионе. Рядом много того, что детям интересно. Пляж песок, хороший вход в море. Ну и Венеция недалече.

Лично я, наверное, выбрала бы Лигурию)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху