Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
А что, со страховкой не блокируется некоторая сумма в Италии?
даже без страховки герц блокировал только сумму аренды +бак бензина
на винском пишут, что чем серьезнее прокатная контора, тем менньше блок

T-ShiNa

New member
А та контора у которой забронировали машину еще в Минске и оплатили бронь, вообще отказала и машине не дала, мотивировав тем что Белорусские права не являются международными, деньги за бронь тоже не вернула, пришлось экстренно искать в аэропорту другую

Бронируемся часто, такое было первый раз и только в Италии

Glowworm

New member
Glowworm, а точно на 35 дней можно арендовать?
можно. Но не везде.

я пока вот изучаю economycarrentals
там второй водитель бесплатно. А мне надо половина срока я половина муж
Боюся я, тк полечу одна, без мужа.

Glowworm

New member
Tinker, в том то и дело, что вродь для всех дают второго водителя бесплатно. Это я вычитала тут

может кто что конкретное почитать посоветует. Я в европе никогда авто не брала. Или опытом поделитесь личным.

Tinker

Active member
Glowworm, по мне самый толковый это форум Винского, там есть и общее и частности для каждой страны
перед первым разом тоже голова пухла
но я на такой большой срок никогда не искала

возможно, что из-за большого срока отсекаются некоторые прокатчики, а для других второй водитель бесплатно идет как опция

обязательно смотри, какую карту надо предоставить для брони - только лишь кредитку или подходит дебетовая
некоторые конторы, которые просят только кредитку, могут взять дебетовую, а могут и не взять
всякие местные охотнее возьмут дебетовую и заблочат большую сумму на карте

T-ShiNa

New member
Glowworm, второй водитель часто бесплатно, когда выберешь прокатную контору , при бронирование укажешь второго водителя и сразу будет видно платно это или бесплатно

eva-78

Well-known member
даже без страховки герц блокировал только сумму аренды +бак бензина
у херц обычно такой ценник, что туда уже все включено -))). Если на пару суток брать, это не сильно заметно, но если Светлана на 35 дней забьет, думаю у нее от цены глаза на лоб вылезут -)))).
может кто что конкретное почитать посоветует. Я в европе никогда авто не брала. Или опытом поделитесь личным.
кроме форума Винского люблю еще вот этот:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=231154

Glowworm, и сразу для аренды делайте карту мастер кард, они бьются по базе, как кредитовые, что позволит вам арендовать машину в любой конторе.

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
Если поиграть с разными сочетаниями страны версии сайта гертца и разными кодами,то прайс у них может быть очень хороший

Tinker

Active member
В интернете ))) на том же винском выложены основные, но не все. Там же бывает и пишут, какое сочетание для конкретной страны выгодно на данный момент

Коды эти есть для держателей карт разных банков, клиентов сетей гостиниц или авиакомпаний. Даже для держателей икеа фэмили ))))

essay

New member
А та контора у которой забронировали машину еще в Минске и оплатили бронь, вообще отказала и машине не дала, мотивировав тем что Белорусские права не являются международными, деньги за бронь тоже не вернула, пришлось экстренно искать в аэропорту другую

Бронируемся часто, такое было первый раз и только в Италии

и мы с таким столкнулись. в италии. в риме (аэропорт чампино).
машину не дали. пришлось брать в другой фирме. очень не приятные эмоции((

Tinker

Active member
Нам в Испании авис знатно нервы потрепал из-за карты, но машину дали. В это же время форумчанка отписывалась , что ей тот же авис отказал, как она ни просила. Тоже самое читала и про Италию -одним дают, другим нет

Lenushka

Дрыхлая соня
на винском пишут, что чем серьезнее прокатная контора, тем менньше блок
Наш опыт говорит об обратном. Как раз таки местные конторы могут и вообще ничего не блокировать, а Sixt нам в Риме заблокировал 800 евро на карте, Avis на Мальте 1200 заблокировал. И франшиза у международных контор часто большая очень. С дебетовой карточкой проблем не было. А вот за второго водителя тоже денег сняли.
Если переписываетесь с прокатчиком и он что-то обещает, то обязательно распечатайте письма и с собой возьмите. С нас уже несколько раз в разных странах хотели денег больше взять, но переписку показываем и сразу все решается.

Tinker

Active member
Lenushka, ну вот какой разный опыт))),а у нас авис тоже только аренду плюс бензин заблокировал. Страховку полную не брали

Glowworm

New member
Мне плохо стало... А полезла форум тот читать... Так совсем похренело мне :))) а машина нужна. Сама брать не буду. Пусть муж берет когда прилетит. Если что со старшим сыном на поезде доберутся. А мне такой стресс ни к чему.

eva-78

Well-known member
Glowworm, вы ж едете к каким-то родственникам или знакомым вроде. Спросили бы у них про машину. В прошлом году в Испании общались с несколькими парами, которые брали машину напрокат у своих хозяев. Бюджетнее и все более предсказуемо. А так на самом деле в первый раз крыша едет. Дорогие конторы на такой срок будут реально дорогими, а у бюджетных надо очень хорошо правила вычитывать, чтобы не надурили.

Glowworm

New member
eva-78, мои принимающие предлагают мне пунто по 50 евро в сутки. Против 15 прокатных как тто кучеряво.

Плюс нам принципиально взять и оставить в аэропорту все ж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху