Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Нам в Испании авис знатно нервы потрепал из-за карты, но машину дали. В это же время форумчанка отписывалась , что ей тот же авис отказал, как она ни просила. Тоже самое читала и про Италию -одним дают, другим нет

Ну ничего себе! Я в Италии в Ависе брала машину минимум пять раз, всегда давали. Блокировали только сумму аренды, предлагали полную страховку, но я её никогда не брала. И 15 евро в день для Италии подозрительно низкая цена, боюсь, что они догоняемая какими- нибудь дополнительными платежами.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, а чем лучше из Фьюмичино в центр города добираться (3 человека)? в трастевере как вариант или к Термине, нам потом к пьяцце Навоне...
нужен ли билет 6-летке на поезд/автобус из аэропорта? (в городском транспорте до 10 лет бесплатно, нашла информацию, что дети от 4 до 12 лет едут на поезде бесплатно при условии, что на каждого ребенка есть один взрослый сопровождающий, до 4-х лет без ограничения)) на такси фиксировано 48 евро похоже от аэропорта, если верить этому сайту, а по городу до 5 км сколько такси может стоить приблизительно? до 10 евро или больше?

я что-то тоже в темке про машины и страховки зависла как-то... читая Винского, смотрю, что для Италии многие рекомендуют брать полную страховку, это национальная особенность? бьют, царапают, воруют? ну и если мы часть пути по серпантину планируем проехать...

Последнее редактирование:
И я вклеюсь. Хочу рассказать, что когда мы были в Италии, нас шокировала особенность поведения мотоциклистов на дорогах отталкиваться ногами от машин в пробках. В крупных городах Риме, Неаполе это постоянно. А мы привыкли жалеть свои машины, мы были на собственной, и сначала очень возмущались, а потом привыкли. А еще очень много узких улочек, не везде впишешься. Поэтому, наверное, в Италию лучше со страховкой, если в крупные города.

Enigma

Мерцающая в ночи
В крупных городах Риме, Неаполе это постоянно.
Мы с мужем в Неаполе за день не увидели НИ ОДНОЙ целой машины! Специально искали, не нашли)))) Хоть чуть-чуть, но поцарапана)))

aist

New member
Стремно в Италии без страховки. Еще. Нам пришло на дом адрес, указанный естественно при аренде, 5 штрафов по 40евро. Карта была дебетовая (!!!!),на карте был 0. так вот , мтб банк сам списал деньги в минус. Объяснить толком ничего не смогли, ссылались на какой-то процессинговый центр. Мужу, понятно, пришлось заплатить, поскольку с банком судиться - сами понимаете.((( В общем , для аренды однозначно отдельная карта, а по приезду - закрыть)))

За что эти штрафы и когда зафиксированы, мы, конечно, уж не помнили. Потому как пришли через месяца 3. Подозреваем, все же за парковку.) Становились, ясно, где все стоят.

Tinker

Active member
по Италии очень часто штрафы выставляют за въезд на территории только для местных
и к штрафу может прийти еще и административный сбор от прокатной конторы за обработку штрафа

Ponchik

люблю соломки подстелить
я так понимаю, из прочитанного, по парковке у них так: на белой линии можно парковаться бесплатно, на желтой - только для резидентов, на синей - платная парковка. а вот
штрафы выставляют за въезд на территории только для местных
эти зоны как-то обозначены знаками?

у нас в Лиссабоне так было, долго изучали знаки - нигде ничего не было, да и машины разные стояли, и мы припарковались, а утром - штраф, но ни одного знака ограничивающего парковку так и не нашли (((

Бубс

Скромная королева
я так понимаю, из прочитанного, по парковке у них так: на белой линии можно парковаться бесплатно, на желтой - только для резидентов, на синей - платная парковка. а вот

эти зоны как-то обозначены знаками?

у нас в Лиссабоне так было, долго изучали знаки - нигде ничего не было, да и машины разные стояли, и мы припарковались, а утром - штраф, но ни одного знака ограничивающего парковку так и не нашли (((

Zona trafico limitato- туда только местным. Вообще я бы советовала ставить на платные паркинги- оно изначально кажется дорого, но зато не будет потом таких писем счастья

Ponchik

люблю соломки подстелить
глянула [URL="http://ztl-italia.blogspot.com.by/2008/01/ztl-napoli.html"]тут[/URL], так там вроде большие города только в этой зоне перечислены, кто в курсе в городках в районе Амальфи тоже есть эти зоны? мы там активно планируем ездить... А в Риме, если будем брать в районе Термини, то вроде только сам центр отмечен

Magda

Well-known member
кто в курсе в городках в районе Амальфи тоже есть эти зоны?
Есть. Но во всех курортных городах там куча платных паркингов. Если вы будете не в самый сезон пик, то места будут. Кроме платных паркингов машину не местным оставлять нельзя практически нигде.

Ponchik

люблю соломки подстелить
а почему выбрали именно пляжи Амальфи? я читала, что там в большинстве средняя галька и не очень пологий вход.
я все никак не определюсь с местом
а мы на пляжи меньше всего смотрим, мы будем путешествовать, мы туда за красотами ) в конце мая вода все равно еще холодная будет ), потом еще немного в Калабрии побудем. Ребенку моему галька - не помеха, особенно, если в спецобуви, главное - вода ;) в любом ее проявлении, а сгалькой легче учиться нырять за камушками...

Kleo

Member
Kleo, а бомжи у вас под окнами не спали?
Я маме снимала гостиницу в центре Рима, ну чтобы пешком и легко можно было уехать потом в аэропорт. Все бы ничего, но количество спящих на улице бомжей в первый день ввело их в ступор -)). Правда они очень прилично себя вели, стелились после 22, а в 9 уже и следа от них не было. Но, если выглянуть в окно часов в 11 вечера, то можно было сильно впечатлиться -))).
Мы жили в спальном районе, у нас в этом плане все было "чисто" -)))
Ну и в Риме так все компактно расположено, что если и надо метро воспользоваться, то только для того, чтобы доехать до первой достопримечательности. Дальше все одно за одно цепляется и лучше пешком. Удобен Рим в этом плане.

Удивлена про бомжей, неее, у нас не было точно никого. Все тихо мирно.

Девочки, а чем лучше из Фьюмичино в центр города добираться (3 человека)? в трастевере как вариант или к Термине, нам потом к пьяцце Навоне...
нужен ли билет 6-летке на поезд/автобус из аэропорта? (в городском транспорте до 10 лет бесплатно, нашла информацию, что дети от 4 до 12 лет едут на поезде бесплатно при условии, что на каждого ребенка есть один взрослый сопровождающий, до 4-х лет без ограничения))

Мы катались из аэропорта до Термини на автобусе, он стоит дешево в отличие от поезда и ходит тоже часто. 50 минут в пути. Сразу туда-назад купили билеты. Про детей не помню оплату, если честно. Но ценник небольшой на автобус 4, то ли 6 евро. От 15 поезд кажется

Mamanna

New member
Magda, а что правила распространяются на местных и не местных? Бесплатные паркинги обозначены особенным знаком для местных?

Magda

Well-known member
а что правила распространяются на местных и не местных? Бесплатные паркинги обозначены особенным знаком для местных?
Беслпатных парковок мало, много где стоят таблички Riservato. Еще везде желтая разметка (для местных), и местами прямым текстом под знаками парковки табличка, только для резидентов.

Шуруп

New member
чартер в римини стоит 365 евро на взрослого
а почему в тот же Рим не хотите и там на поезде? из Мн недавно видела расылку за 160 евро, а сегодня вообще за 111 предлагали Минск-Рим возврат в Москву правда... но экономия ж ооочень ничего
не говоря уже о вылетах из Вильно и Варшавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху