Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька 15

New member
блин, а везде пишут, что лучше заранее покупать, так будет дешевле
Я думаю, если вы за пару месяцев купите, то будет дешевле, а если за пару дней, то наверно смысла нет, незнаю, говорю только по своему опыту)

знатоки Венеции, подскажите..Есть ли смысл искать отель в самой Венеции ( просто в самой Венеции как то цена зашкаливает мне кажется ) или не критично, если остановлюсь недалеко за ней и буду добираться в Венецию автобусом-электричкой? Это оправдано или не стоит даже рассматривать такой вариант ?

Lenushka

Дрыхлая соня
блин, а везде пишут, что лучше заранее покупать, так будет дешевле
Если покупать прямо перед отправлением, то доступен только базовый тариф и выше, а заранее можно по тарифу economy купить - в два раза почти дешевле. Попробуйте на сайте http://www.trenitalia.com разные даты, например на сегодня-завтра и на месяц вперед.

билет надо распечатывать или достаточно код кондуктору показать
можно распечатать, а можно и просто на телефоне, например, код показать
А вот на региональные электрички надо билет перед поездкой компостировать

Пружинка, многие останавливаются в Венеция Местре и ездят на электричке, так намного дешевле. Но если именно в островной Венеции ночевать - то такая непередаваемая атмосфера, когда вечером уже в темноте бредешь по этим улочкам и мостикам в апартаменты/отель или утром выходишь, и прямо вот тут канал. Для меня было оправдано переплатить за это ощущение.

Неждана

New member
многие останавливаются в Венеция Местре и ездят на электричке, так намного дешевле.
Вот и мы так будем.
10-15 минут и пара евро - и ты в Венеции. Но мы на машине, нам машину пристраивать нужно было.

Оленька 15

New member
А наличными нельзя было? (для себя интересуюсь)
Нам отказали((, а что самое интересное машина нами была забронирована, была заблокирована сумма на карте, но по прилету, нам машину так и не дали.
Потом уже читая форумы про бронирование машин в Италии, люди писали, что как раз в аэропорту Бергамо, часто возникают проблемы, может стоило обратиться уже в Милане или в другом городе в прокатную контору, но мы решили не тратить время на это

Magda

Well-known member
Маджоре в Италии очень лояльная к картам контора с отличными ценами и хорошими машинами

Magda

Well-known member
Enigma, я к тому, что они не требуют кредитных карт. И спасли нас в ситуации аналогичной Оленька 15. Нам в тот раз машина была очень критична

Glowworm

New member
BabuschkinHaus, а я с детьми ваще никуда не выезжала, и кажется не поеду) нет вообще желания и необходимости. Гаэта самодостаточна. Но я купила бескаркасное автокресло для Савы в Минске. Для Корнея люлька у хозяев есть. А старшим можно просто пристегнуться.

Lenushka

Дрыхлая соня
а можете район для проживания посоветовать, что б транспортом минимально пользоваться?
Хе, мы выбирали по цене и по близости к вокзалу, чтобы с чемоданом далеко не тащиться. Жили в Санта-Кроче. Но вообще, там такие цены на жилье, что цена - это определяющий фактор при выборе жилья.
А если пешком гулять - то все близко там. И на вапоретто везде доплыть можно.

gingerN

New member
Glowworm, напишите отзыв и фото по вашему отпуску на Гаэте, рассматривали там отдых так и не поехали. Интересно посмотреть как там.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Есть ли смысл искать отель в самой Венеции ( просто в самой Венеции как то цена зашкаливает мне кажется ) или не критично, если остановлюсь недалеко за ней и буду добираться в Венецию автобусом-электричкой? Это оправдано или не стоит даже рассматривать такой вариант ?
Мы оба раза останавливались в районе Маргера и оттуда добирались местным транспортом. Своё авто осталось на территории отеля (бесплатно!). Ехали на городском автобусе. Если купить билет в "табачи", то он стоит 1,5 евро на человека в одну сторону. У водителя дороже в 2 раза. Автобус нас довёз за 20 минут. Лихо они там ездят, особенно когда выезжают на прямую магистраль)))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху