Итоги мастер-класса

Аник

New member
предложения:
1 - по поводу возраста. Просто начинать консультацию с положений для более мелких, и плавно переходить по возрастающей.
2 - все-таки делать какую-то преамбулу, в которой немного на примере показать разницу между разными вариантами слинга. Хотя бы в течении нескольких минуток
3 - делать общую часть о том, что можно купить прямо сейчас или заказать. Хотя бы сколько-то слов о различиях и сходствах. Это не займет много времени. Но сразу расставит точки над I
4 - сделать визитки - рекламки - что-то с координатами, что раздавать всем, дабы каждый мог унести с собой "в норку" хотя бы координаты куда обратиться. Что не говори, а ведь далеко не все были с форума этого, киндера и т.п.

Юляша

Ивашкина мама
Нам тогже очень понравилось. Правда вопросы остались, но мы ушли рано (малыш капризничал):oops:. Надеюсь, будет продолжение.
По поводу разбиения на две группы полностью согласна. Может быть сделать вообще отдельно - в разные дни - для сымых маленьких и для деток после шести месяцев?!
А так море позитива получили, пообщались с такими же мамами и малышами. Ванюша даже спал 2 часа вместо обычных 40 минут. Вот у него впечатлений море!!!!!!!!!!

НАТ

Любимая вредность
Мы были и остались очень довольны! Спасибо , что организовали для нас это мероприятие и очень надеюсь , что не в последний раз. Очень много полезной информации, вся моя слингокаша в голове разложилась по полочкам.:) Спасибо.
Сумбур небольшой был вначале, но потом все , мне показалось, прошло гладко, всем было уделено внимание. Я боялась , что из-за большого количества народа будет трудно добраться и померить слинги, но и это нам удалось! Спасибо еще раз!

псс: единственное, я потдерживаю предложение, разделить в следующий раз желающих на возрастные группы - это будет гораздо удобнее и консультантам, и консультируемым:)

НАТ

Любимая вредность
2 - все-таки делать какую-то преамбулу, в которой немного на примере показать разницу между разными вариантами слинга. Хотя бы в течении нескольких минуток
3 - делать общую часть о том, что можно купить прямо сейчас или заказать. Хотя бы сколько-то слов о различиях и сходствах. Это не займет много времени.
4 - сделать визитки - рекламки - что-то с координатами, что раздавать всем, дабы каждый мог унести с собой "в норку" хотя бы координаты куда обратиться. Что не говори, а ведь далеко не все были с форума этого, киндера и т.п.
Потдерживаю! А визитки были ! Точнее распечатки с адресами сайтов и форумов. Просто они лежали тихонечко, никто специально не раздавал:)

Аник

New member
dosuzhka,
О! Это классная мысль. Действительно делить не по возрасту, а по собственной подготовке.
то есть объединить в "кучки" тех, кто постигает азы, кто уже имеет небольшой опыт, и тех, кто пришел уточнить нюансы

Спасибо всем за комментарии, для нас это очень ценно, такая обратная связь…

Задачи, которые мы перед собой ставили, это дать возможность каждой маме получить ЛИЧНУЮ консультацию и, одновременно, пообщаться с единомышленниками, увидеть что-то со стороны (согласитесь, что если бы мы принимали на каждого на аудиенцию в отдельном кабинете ;), было бы не так интересно). Эти задачи в один момент не выполнимы, но выполнимы в течении времени, отведенного на мастер-класс.

Что мы изменим, скорее всего.
1.Будет предварительная запись (фио, возраст ребенка, контактн.тел., вопросы, которые хотелось бы решить на м-к) определенного количества людей. Это даст возможность мамам попавшим на м-к расслабиться, общаться с единомышленниками, внимать тому, что объясняется другому, и быть уверенными, что обязательно получат личную консультацию, и вероятней всего не одну. Т.о. снимется ажиотаж вокруг консультантов, я думаю.
2.чуть более информативное вступительное слово: больше ЦУ (куда проходить, чтобы увидеть то-то и то-то, там можно взять визитки, вот здесь можно посмотреть ассортимент магазина/выбрать расцветку/сделать заказ), мат.часть по видам слингов, для того, чтобы соориентировать людей.
3.деление по видам слингов, вероятней всего, чтобы мамы знали какой вид слинга они точно увидят/примеряют/пощупают у конкретного консультанта.
Деление по возрастным группам и по степени опытности не оправдывает себя, ИМХО :). В первом случае надо сказать, что принципы ношения малышей в слинге одинаковы и для 4-хмес. малыша и для полуторагодовалого! Кроме того, поверьте на слово, что и малыша в возрасте 1г1м бывает необходимость уложить в колыбельку :). Детки у нас в основном были после 4-х мес., соответственно одни и те же задачи стояли. Можно, примеру, у консультанта по шарфам посмотреть "со стороны", как намотать на спину малыша, а для позиции "спереди" подойти на личную консультацию.
Во втором случае в одну группу могут попасть мамы имеющие совершенно разные интересы: "бывалая" мама с младенцем в кольцах, оставшихся от первого малыша, желающая выбрать новый кольцевой, и мама с 6-тимес. ребенком, желающая уточнить ньюансы ношения на бедре в шарфе...

А задача, которую мы ставим себе, звучит следующим образом: все, что человек не услышал "со стороны" он должен дополучить на личной консультации.

Что мы не будем менять :) :
1.наша команда-это консультанты нашего интернет-магазина. Нас трое, пока :). Мы работаем вместе, знаем наш ассортимент, придерживаемся определенных принципов, несем ответ за каждое слово... А вот опытных слингомам мы приглашали, и они здорово помогли (спасибо Ларисе, Виктории), в след.разы будем их активнее (опытных) агитировать :). dosuzhka, мы все обязательно постараемся быть еще более корректными, чтобы каши в голове не заводилось :).
3.на мастер-класс будем приглашать и беременных (у них ведь должны меняться стереотипы, и это обязательно будет, если увидеть в реале столько детоносцев :)) и мам с совсем крохами и с уже хорошими топтунами, я думаю, это тоже полезно и для одних и для других.

Ждем ваших комментариев!

Dority

Слингоконсультант:)
Маша и медведи,lдевушки-консультанты, большое человеческое спасибо! Лично для себя вынесла, в первую очередь, очень много позитива! Ну и, конечно, за спиной намотать шарф, наконец, получилось! Ура! Ребёнку очень у вас на м-к понравилось - уходить не хотел, еле домой утащила. :)

Моё имхо: кто хочет РЕАЛЬНО получить консультацию, тот подождёт очереди и сам обратится с вопросом к консультанту - девочек мало, а народу много, на всех сразу не разорвутся, надо иметь терпение и настойчивость при выяснении вопроса. И не стесняться переспрашивать и показать ещё раз помедленнее - это не стыдно и нечего тут стесняться.:) Или прийти попозже под занавес, когда все консультанты будут свободны и их внимание будет персонально уделено только вам.:) Я помню, что Гадя мне колыбельку в кольцах, когда малому было месяца 2 и я только приобретала слинг, раза 3 показывала. :grin: И ничего, дошло же, наконец!:grin:Всё приходит с практикой. Так что, мамочки, не стесняемся, и спрашиваем-спрашиваем и ещё раз спрашиваем!!!:) И делимся опытом.:)

А сумбурность да, присутствовала....Но это скорее от волнения. Зато общение очень живенькое вышло.:)

Будет, будет возможность повторить пройденное! На уже традиционном фестивале грудничков, который состояится 19 мая в медакадемии. Подробнее выложу инфу позже, просто отметьте себе в планах на будущее ;)

Врединка

New member
Девочки-организаторы, консультанты, спасибо огромное за вашу работу! У нас столько впечатлений и положительных эмоций осталось! Все вопросы свои решили, даже пока до дома доехали кольца ни разу не сползли, что есть показатель успеха =))) И карман над крестом теперь так не болтается как раньше. И деть довольный-предовольный остался!

Я для себя тоже новое узнала - два важных момента в правилах пользования слингом на кольцах (а казалось бы куда уж больше знать о нем - ха три раза :)
Тоже ха три раза - это ж какие :)?

Dority, насчет личной консультации Вы правы, нужно немного подождать и все ее получали, попробуем снять следующий раз напряжение, чтобы была уверенность в получении персонального ответа.

Огромное-преогромное спасибо всем организаторам м-класса!!! Так здорово было увидеть столько слингомам (настоящих и в будущем :)) в одном месте!!!
Лариса Шелег, Вам отдельное спасибо за демонстрацию положения колыбелька в слинге-шарфе для самых маленьких, для нас это оч актуально:).
Спасибо всем консультантам возможность решить проблемы по слингоношению, правда после м-к появились уже новые вопросы:), так что будем ждать следующего мастер-класса.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Спасибо за мероприятие. Атомосфера кучи мамалышей здоровская.

Поскольку отдаленные демонстрации мне не покатили (что более-менее знаешь, там тонкости улавливаешь; если же что-то новое, то не успеваешь на себе попробовать, а запомнить не реально), я просто тусовалась. Отмечала для себя наиболее понравившиеся положения, чтобы на личных консультациях их освоить. Наслаждалась разными видами материнства.

Спасибо Ursule, Виктории Жравлёвой и Ларисе, что все же дали нам мастерклассик по шарфу.

У меня есть предложение тоже делить по опыту, но и еще показ организовать с несколькими "упражняющимися". То есть консультант покаывает на себе и мишке, а еще несколько желающих мам повторяют. Консультант при этом не спешит, а помогает на каждом этапе. А то когда смотришь, всё понятно. Но либо камеру надо брать, либо память фотографическую, чтобы и положения запомнить и этапы их завязываниях. Повторить всё что не попробовала мне уже не удалось по приходе домой.
Но это не укор, я н-р если бы сильно хотела именно тогда это сделать, достала бы. Есть же возможность проконсультироваться лично, ну и ладно.

Согласна, что мам с малюками надо было "отпустить" в свободный тусач первыми, разобрав колыбельки.

А еще мне бы хотелось, чтобы опытные слингомамы не перебивали, а устроили некий "парад" для начинающих что ли. То есть элементарный показ без разбора, но с фишками. Для всех, в режиме просмотра, а не тусовки. То есть предложение организаторам: дать опытным мамам "выпустить пар" красиво.

А еще у меня куча идей по организации возникло, а именно по упорядочиванию народа, но писать лень. Готова с кем-нить при встрече поделиться.

А ещё:
Дело нужное. Развития вам, процветания и совершенствования.

Nut,
если надо будет, покажу еще раз и не раз :) уже вспомнила, что к чему :) думаю, тебе несколько иная намотка будет интересна, чтобы Сеньку доставать-сажать, не развязывая :)
Идеями со мной поелись, плз. Грядет подобное мероприятие :)

Оля и малыши, носите на здоровье :)

Маша и медведи, а вот ине ха :) Я же говорила - не все у меня и не всегда получатся с кольцами (ты подсказала, даже не заметив ;) - голову удобно уложить) и с шарфом - подтягивать верх и низ, чтобв головушке, опять же, удобно было. Сегодня в шарфе с корректированной намоткой проходила весь день по делам - отлично :)

Nut, за последние слова особое спасибо :) И за комменты тоже. Все эти мысли тоже были, но не хватало непринужденности немного, расслабленности народа, да и нашей тоже.
По поводу кучи идей, хотелось бы все-таки он-лайн, т.к. по нашим временам очная втреча при общей занятости...только на мастер-классах и возможна :). Или с Ларисой вы обсудите, а мы потом с ней, т.к. все равно вместе работать.

Нагайна

Active member
Ой ребята!... как вам хорошо - встречи... А мы смдим в своём захолустье и ждем хотябы ваших фоток чтоб определить правильно ли мы носимся.
А то по вечерам, кагда папе ужин готовим (не у плиты, конечно), и когда колики достают приходится в слинге сидеть аж по часу-два - только им и спасаемся!:(
Даже папа иногда сам предлагает в слинг дитёныша запихнуть - как ни как, а хоть 20 минут поспит и то хлеб особенно когда приступы коликов частые.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
А то в помещении уже сейчас было душновато.

- действительно стоило бы озвучить план мероприятия.
Можно даже какие-то "вывески" делать: слинги с кольцами, шарфы, май-слинги по разным углам или помезениям. А мамы бы переходили, куда им интересно.

3 - делать общую часть о том, что можно купить прямо сейчас или заказать. Хотя бы сколько-то слов о различиях и сходствах. Это не займет много времени. Но сразу расставит точки над I

У меня есть предложение тоже делить по опыту, но и еще показ организовать с несколькими "упражняющимися". То есть консультант покаывает на себе и мишке, а еще несколько желающих мам повторяют. Консультант при этом не спешит, а помогает на каждом этапе.
Согласна, что мам с малюками надо было "отпустить" в свободный тусач первыми, разобрав колыбельки.
Вот с этим полностью согласна.
Lapopyle4ka, ой, Матвеюшка - чудо просто ! :)
спасибо!

Mially

New member
Я была с фотоаппаратом, да :) Фотографии готовы, диск будет у организаторов (мы уже вернулись в Минск, можно забирать). С их согласия могу и показать, и переслать - правда, по никам никого, кроме Ларисы, не знаю, будете рассказывать, в чем вы были одеты. Просто так выкладывать фотки в общий доступ, наверное, не очень удобно - вдруг кто-то из мам против?

Dority

Слингоконсультант:)
Mially,я была в полосатом шарфе(желто-красно-оранжевый), сын вам всё время позировал. Сын в бежевых штроксах и гольфе с самолётами был.
dtm-uch@yandex.ru
Заранее спасибо!:)

Mially,
я не против выкладывания наших фоток :) на ваш ваыбор :) мне так удобно их себе забирать, не надо гоняться с лиском :) Если что-то понравится очень, тогда прибегу :)
офф Как вы хорошо выглядите. И вообще изменились :)

Сверху