Спасибо всем за комментарии, для нас это очень ценно, такая обратная связь…
Задачи, которые мы перед собой ставили, это дать возможность каждой маме получить ЛИЧНУЮ консультацию и, одновременно, пообщаться с единомышленниками, увидеть что-то со стороны (согласитесь, что если бы мы принимали на каждого на аудиенцию в отдельном кабинете

, было бы не так интересно). Эти задачи в один момент не выполнимы, но выполнимы в течении времени, отведенного на мастер-класс.
Что мы изменим, скорее всего.
1.Будет предварительная запись (фио, возраст ребенка, контактн.тел., вопросы, которые хотелось бы решить на м-к) определенного количества людей. Это даст возможность мамам попавшим на м-к расслабиться, общаться с единомышленниками, внимать тому, что объясняется другому, и быть уверенными, что обязательно получат личную консультацию, и вероятней всего не одну. Т.о. снимется ажиотаж вокруг консультантов, я думаю.
2.чуть более информативное вступительное слово: больше ЦУ (куда проходить, чтобы увидеть то-то и то-то, там можно взять визитки, вот здесь можно посмотреть ассортимент магазина/выбрать расцветку/сделать заказ), мат.часть по видам слингов, для того, чтобы соориентировать людей.
3.деление по видам слингов, вероятней всего, чтобы мамы знали какой вид слинга они точно увидят/примеряют/пощупают у конкретного консультанта.
Деление по возрастным группам и по степени опытности не оправдывает себя, ИМХО

. В первом случае надо сказать, что принципы ношения малышей в слинге одинаковы и для 4-хмес. малыша и для полуторагодовалого! Кроме того, поверьте на слово, что и малыша в возрасте 1г1м бывает необходимость уложить в колыбельку

. Детки у нас в основном были после 4-х мес., соответственно одни и те же задачи стояли. Можно, примеру, у консультанта по шарфам посмотреть "со стороны", как намотать на спину малыша, а для позиции "спереди" подойти на личную консультацию.
Во втором случае в одну группу могут попасть мамы имеющие совершенно разные интересы: "бывалая" мама с младенцем в кольцах, оставшихся от первого малыша, желающая выбрать новый кольцевой, и мама с 6-тимес. ребенком, желающая уточнить ньюансы ношения на бедре в шарфе...
А задача, которую мы ставим себе, звучит следующим образом: все, что человек не услышал "со стороны" он должен дополучить на личной консультации.
Что мы не будем менять

:
1.наша команда-это консультанты нашего интернет-магазина. Нас трое, пока

. Мы работаем вместе, знаем наш ассортимент, придерживаемся определенных принципов, несем ответ за каждое слово... А вот опытных слингомам мы приглашали, и они здорово помогли (спасибо Ларисе, Виктории), в след.разы будем их активнее (опытных) агитировать

.
dosuzhka, мы все обязательно постараемся быть еще более корректными, чтобы каши в голове не заводилось

.
3.на мастер-класс будем приглашать и беременных (у них ведь должны меняться стереотипы, и это обязательно будет, если увидеть в реале столько детоносцев

) и мам с совсем крохами и с уже хорошими топтунами, я думаю, это тоже полезно и для одних и для других.
Ждем ваших комментариев!