сочувствую... вспомнила своего маленьким...мой Ванюша до года еще очень часто по ночам просто плакал, не просыпаясь даже....заснет, и через час рев, причем сразу громкий ор, я так пугалась сначала...он прокричится минут пять, не открывая глаз, и дальше спал...при этом бесполезно было успокаивать , пока не проорется до конца ниче не действовало. Потом уже спал до утра. А в ночи когда криков не было, просто часто просыпался, но у меня конечно было спасение-грудь. Это его нервная система таким образом сбрасыала напряжение, раслаблялась...после года стало все реже и реже, сейчас уже ничего такого нет.))). У Ванюши было еще куча разных проявлений нервозности, повышенной возбудимости помимо плохого сна, он еще плохо засыпал на ночь, всегда с плачем на час, не сидел вообще, все время в движении был...ит.д.(как хорошо что все это быстро забывается)))).В общем, если вдруг Алиса просыпается ночью (вот не знаю почему, писать вроде отказывается), то начинается все со всхлипов - ношу на руках, глажу, уговариваю, беру к себе - чуток затишья, переношу в свою кровать (вместе ооочень мало места), может заснуть, а может... короче начинается нытье длинною в лучшем случае в час, в худшем случае доводится до истерики длинною в ночь. Самое главное, она ничего не говорит. Пытаем, что случилось - молчит и ноет. Сегодня не спали всю ночь, мы с мужем целый день сегодня в коме, Кира вообще болеет с темпой, а это мелочь скачет . Терпения уже нету, злюсь не передать как, давно не было такого остого желания дать по заднице ((( Все 3 года как на пороховой бочке: поспим ли...
Ну, проблемы со сном можно спихнуть на чрезмерную нервную возбудимость, а она - прямое показание для массажа.скажите, а в каких случаях дают направление на массаж? невролог говорит что мы здоровы, можно ли у него добиться для нас направления?
Попробуйте понаблюдать за ребенком, чаще всего ребенок сам себе устанавливает как бы режим, но более сумбурный. Например, засыпает два раза днем, первый раз в первой половине дня, начало засыпания приходится, допустим, с 11 до 1, но в 1 - это если проснулись после ночи уж очень поздно. Значит, если утром ребенка мягко разбудить в семь утра, то в 11 он будет гарантированно готов лечь спать. Ну и т.д. На самом деле, режим - отличная штука, и детки при его соблюдении ведут себя гораздо спокойнее.Раньше у нас был четкий режим +-30 минут, но вот по какой-то причине он сбился, а как заново наладить не знаю.
Сочувствую, я так тоже умудрилась со старшим сынулей. Тоже намучались. С привычкой засыпать с укачиванием помог справиться только детский садик.я сама приучила ее к укачиваниям (по неопытности), а теперь мучаюсь...