Измена - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гипуся

Active member
И я бы не смогла. Послала бы в ...опу женатого любовника и искала бы того, кто не против ребёнка. А если не нашлось бы таких - задумалась об искусственном оплодотворении донорской спермой.
А если ей это не очень нужно. Вот любит она его и все. И посылать никого не хочет. Она СЧАСТЛИВА!!! СЧАСТЛИВА в своей любви!!!

А если ей это не очень нужно. Вот любит она его и все. И посылать никого не хочет. Она СЧАСТЛИВА!!! СЧАСТЛИВА в своей любви!!!

Вполне возможно, не буду спорить, т.к. сужу «со своей колокольни», с которой дети гора-аздо важнее всяких там неземных любовей к мужчине ) В моём пониманием женщина, которая не родила не по состоянию здоровья, а «просто так» - что называется, пустоцвет ) Хотя вовсе не исключаю, что сама она вполне может быть довольна своей жизнью. Как не исключаю и того, что может делать вид довольной, чтобы избежать жалости и перемывания косточек знакомыми.

essay

New member
Вполне возможно, не буду спорить, т.к. сужу «со своей колокольни», с которой дети гора-аздо важнее всяких там неземных любовей к мужчине )
т.е. вы считаете, что имея ребенка, но не имея рядом свою половинку, своего партнера, родственную душу, можно быть счастливым?

Ришенька

Active member
т.е. вы считаете, что имея ребенка, но не имея рядом свою половинку, своего партнера, родственную душу, можно быть счастливым?

А почему нет? Кому-то для счастья нужен муж, кому-то ребенок, кому- и то и другое, а кто-то счастлив сам по себе. Мы разные.

nataffka

кафедра бубна
я бы сказала, что мы учимся быть счастливыми независимо от обстоятельств. ничего другого не остается:))) кроме как стать счастливым вопреки. это человеческое свойство такое. и это хорошо.

Да, да и ещё раз да! Особенно почитав эту тему, из которой явственно следует, что подавляющее большинство «половинок» считает измену нормой ))) Какие уж тогда половинки - скорее, «тот/та, с кем я на данный момент живу и сплю» )))

nataffka

кафедра бубна
мне еще пришло на ум, что все это ' положительное' отношение к изменам от того, что люди ' не видели' нормальных отношений, где не хочется изменять. не встретилась им на пути такая половинка. поэтому живут с тем ( с той), кто временами изменяет... и приняли такое положение дел за норму. бо ничего другого не остается.
что называется - ' не можешь решить проблему - измени свое отношение к ней':))) тоже вариант.....

Лучезарная

играю по жизни...
мне еще пришло на ум, что все это ' положительное' отношение к изменам от того, что люди ' не видели' нормальных отношений,

А мне кажется, что большую сторону играет возраст и деньги.

в 20 - нормально относиться к изменам отрицательно, ещё очень большая вероятность встретить нормального мужика.
после 40 ... тут приходит понимание, что шансов найти лучшего мало и тогда планка снижается.

Про деньги. Да женщина может быть супер самостоятельная и обеспеченная, но... с мужчиной в нашей стране жить в материальном плане легче.

Я снисходительно отношусь к изменом, но своей дочери буду говорить, что это зло, чтобы по начало по молодости думала так.
А потом разберется по жизни.

nataffka

кафедра бубна
Лучезарная, да. про возраст тоже верно.
просто заниженную планку у нас выдают за продвинутость в вопросе 'измен':)))

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, да. про возраст тоже верно.
просто заниженную планку у нас выдают за продвинутость в вопросе 'измен'

Я думаю, это не продвинутость, а решение женщины, которая понимает, что одной будет хуже или что лучше мужика не найдет.

Это вынужденное решение о снижении планки.

nataffka

кафедра бубна
Лучезарная, конечно вынужденное.
когда есть, что терять...

essay

New member
nataffka, да почему вы рассматриваетеситуацию только с позиции того, что мужчина имеет секс на стороне? и якобы женщина вынуждена с чем-то мириться? вы очень узко мыслите.
про заниженную самооценку - тоже не соглашусь.

ну а женщина, которая живёт исключительно детьми и ставит детей на первое место, просто не умеет себя любить. а того, кто не любит себя, сложно любить и другому... такая женщина просто становится скучной и неинтересной...

ju_pi, а что вы понимаете под «жить детьми»? Не иметь больше никаких интересов в жизни? Не уметь поддержать разговор на темы, не связанные с детьми? Или строить свою жизнь с учётом того, что ты не свободный, ничем не обремененный человек, а мать? Так последнее, как по мне, - нормально. Если при этом я и мои «приземленные» интересы не будут интересны большинству - меня это не беспокоит. Мне вполне достаточно того интереса, который испытывает ко мне моё ближайшее окружение.

З.ы. Ну и с чего вы взяли, что «ставить детей на первое место» равно «не любит себя» ? Но вот мне с моей точки зрения жаль женщин, которые не родили детей. Вот любовь к ребёнку - это то, что есть всегда, здесь нет сомнений типа «любовь»? «страсть»? «симпатия?» «просто секса захотелось»? )))Она просто есть, потому что ребёнок, пусть он и самостоятельная личность, но при этом часть тебя, твоё продолжение в этом мире.

essay

New member
ПОЗИТИВНАЯ, так и получается, что из любимой женщины женщина превращается в нечто между - мать его детей и женщина, с которой он поддерживает супружеские отношения.
мужчина перестаёт чувствовать свою значимость, и когда у женщины центр вселенной - её дети, мужчина может искать эту значимость на стороне.

Тасана

New member
А мне интересно, как согласуются разговоры о счастье с этими бесконечными выставлениями планок? ... снизил планку, поднял планку... как на стадионе, честное слово.

Гипуся

Active member
Тасана,просто некоторые нарисовали картинку семьи и считают именно ее правильной. Вот, например, одна моя тетушка соседка считала, что у нее идеальный зять, т.к с женой ходил в магазин и носил ей сумки, помогла ей чистить ковры и тещу называл мамой (при этом он колотил всю семью, включая тестя и тещу). И для нее это была идеальная картинка семьи. Другая моя тетушка соседка (даже и не одна) высказала моей матушке, что у нее никудышный зять, т.к. продукты не покупает и с коляской не гулял, а вот у моей соседки - идеал!!!! и с коляской гулял и в магаз ходил, и ковер чистил на снегу (при этом гулял постоянно) Но-ИДЕАЛ!!!

DSoul

Начинающая Ведунья
Тасана, я тоже немного не понимаю разговоры про планку. Если мне изначально не приемлемы отношения с зависимыми мужчинами, то я не понижу свою планку чтобы ни случилось, какой бы напряг у меня ни был.

Orion

Созвездие
ай девушки, это просто розовые сопли.. к определенному возрасту уже стоит понимать что просто так складывается жизнь и ее просто принимают как есть.. может и рады бы были по-другому, но не помирать же раз нет другого.. иметь любовника 25 лет не самый худший вариант в жизни :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху