Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
адгаворкі... ну хоць адзін прыклад, клск!
да я просто не молчу когда считаю что-то не правильным.. вы тут хором говорите не надо говорить как людям жить.. да надо-надо! :) когда-нибудь до кого-нибудь дойдет смысл и вот вам уже капля на камень :)
или не хочет
я - не хочу..
а я хочу :)
зачем тратить на кого то свою божественную энергию?
наверное мне ее большой кусок выдали и на себя хватает и не на себя :)
чтоб спали спокойно ))
а с чего вы решили что будет спать не спокойно?

Orion

Созвездие
Orion, видимо, я - твердокожая и пуленепробиваемая. На этой планете 7 миллиардов жителей, даже если отбросить младенцев, стариков, людей одного со мной пола, папуасов Новой Гвинеи и пр., то еще остается достаточно людей для общения, и даже довольно близкого.
не, так общаться с кем угодно можно и даже близко :) только при чем тут доверие? :)
Если тебя обманули - это и есть не оправдали ожиданий. Ты ждешь, что тебе будут верны, растить с тобой детей и любить тебя ону (одного). А ожидания не оправдываются.
нет.. вот когда ты ЖДЕШЬ что тебе будут верны вот тогда это твои ОЖИДАНИЯ.. а когда тебе сказали и продолжают говорить одно, а делать другое это не твои ожидания это просто обман..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вы тут хором говорите не надо говорить как людям жить.. да надо-надо! когда-нибудь до кого-нибудь дойдет смысл и вот вам уже капля на камень
не-не! Ня блытай тоўстае з гарачым(як тут у суседняй тэмцы казалі). Асабіста я не пра тое, каб
не надо говорить как людям жить..
а пра тое, што ня трэба негатыў з аднаго чалавека пераносіць на ўсіх мужчынаў адразу. І ня трэба жыць гэтым негатывам і трансьліраваць яго навакольлю.

leristar

Active member
leristar, извините, что выдрала живьем из контекста, но вот само слово тайна, подразумевает (по крайней мере для меня) не столько тот факт, что "есть что скрывать", а есть от кого скрывать. Ну хочется второй половине быть в курсе ВСЕХ дел, это страшно?
Меньше знаешь ,лучше спишь .
Женщине сложнее рисковать по крупному:)))

Orion

Созвездие
Я про то, что жизнь не остановиливается только от того, что радом с вами человек изменился, изменил или что то с ним произошло еще.
ну да, как бы твоя жизнь не кончилась.. но мир-то рухнул.. какие могут быть интересы если мира вокруг нет? пока в себя придешь.. пока приспособишься жить в новом мире.. время должно пройти.. потом уж про интересы вспомнишь и жить дальше будешь..
а пра тое, што ня трэба негатыў з аднаго чалавека пераносіць на ўсіх мужчынаў адразу. І ня трэба жыць гэтым негатывам і трансьліраваць яго навакольлю.
а это не перенос негатива :) это статистика.. как говорится вот оно! глаза открылись!
а точно сказали? Или это как бы подразумевалось?
ну.. лично мне точно сказали.. я человек слишком точный чтобы что-то неконкретное подразумевать..

Orion

Созвездие
Меньше знаешь ,лучше спишь .
Женщине сложнее рисковать по крупному
а зачем ей рисковать? она ничем не рискует если просто знает :)

Orion, если мир зижделся на одном человеке, или вращался вокруг него, то да. А если этому человеку было просто отведено, хоть и большое, но всего лишь место в этом мире, то да, большо, да, обидно (да, ущемленное самолюбие в это миграет не последнюю роль), но жизнь не останавливается и продолжается. Важно не зациклится и не мусолить эту болячку, а научится жить дальше.
да мир-то рухнул не от того что на человеке держался.. мир держаля на каких-то постулатах которые рухнули.. например вера в людей, вера в то что тебя не обманет и не предаст кто-то близкий.. кому ж еще верить как не близкому человеку? а оказалось и обманет и предаст и вообще считает что так и надо.. и с чем человек в итоге остается? один.. предаст абсолютно любой независимо от того что он говорит и делает..

leristar

Active member
ЛьОлька, женщины есть есть разные , знаю очень шикарных компаньонов )))

leristar

Active member
ЛьОлька, женщины есть есть разные , знаю очень шикарных компаньонов )))

sskiff

кот учОны
Вспомнил одну историю, где жена была не в курсе некоторых дел мужа и улыбнулся.

В своей поэме «Тамбовская казначейша» М. Ю. Лермонтов описывает реальную скандальную историю, которая произошла в Тамбове. Сюжет таков: в Тамбове проездом был штаб-ротмистр Гарин, которому удалось обыграть в одну из карточных игр местного казначея Бобковского. Казалось бы, что тут такого, обычная ситуация, но был один пикантный нюанс. На кон Бобковский поставил свою супругу молодую красавицу Авдотью Николаевну…

Так вот, такая история была на самом деле, только не в Тамбове, а в Петербурге. Участниками этой истории были не какие-то провинциальные казначеи и ротмистры, а граф Разумовский и князь Голицын. Красавицей, которую разыграли в карты, была Мария Григорьевна Голицына (Вяземская).

Лев Кириллович Разумовский влюбился в Марию Голицыну - жену князя Александра Николаевича Голицына. Последний не жалел денег на супругу, он одаривал её роскошными платьями, драгоценностями и возил на все балы. Но семейная жизнь Голицыных не была счастливой. Мария вышла за князя не по любви, Голицын бил жену и принуждал её к исполнению супружеского долга. У Голицына была плохая репутация, его считали мотом, азартным игроком и самодуром. Позже он растратил всё свое состояние, ради которого за него вышла замуж Мария Голицына.
На одном из московских балов Голицына познакомилась со Львом Разумовским. Граф влюбился в Марию Григорьевну безнадежно. Он хотел вызвать Голицына на дуэль, но ему рассказали об азартности князя и он сошелся с ним за игровым столом.
В карты Разумовский и Голицын играли всю ночь в доме последнего. Всё время выигрывал Лев Кириллович. Александр Голицын был эмоционален и возмущен, проигрыши приводили его в бешенство. Тогда граф предложил князю поставить на кон красавицу жену, в обмен на все то, что он выиграл у него в эту ночь. Голицын сначала отказался, но после того, как граф сказал, что в таком случае он просит князя завтра же вернуть карточный долг, Александр Николаевич согласился. Соперники снова сели за игровой стол, и Голицын проиграл свою жену.
В ту же ночь граф Лев Разумовский забрал из дома Голицына только свой «выигрыш» - Марию Григорьевну. Он увез Марию Голицыну к себе и жил с ней, как с женой. Несмотря на то, что Мария была влюблена в Разумовского и ненавидела супруга, она была глубоко оскорблена тем, что её урожденную княжну Вяземскую, разыграли в карты, как какую-то крепостную девку. Об этой скандальной истории долго не могли забыть во всех домах Петербурга и Москвы. Однако уже через год, а именно в 1801 году, Мария официально развелась с князем Голицыным, и сразу же были узаконены её отношения с графом Разумовским.

Orion

Созвездие
Orion, мне сразу приходит в голову: если ты впервые в жизни встретил корову, и она черная и без рогов, значит ли это, что все коровы черные и безрогие?
тут такая аналогия не проходит :) тут как бы коров по жизни встречал, знаешь что и предают и обманывают, но где-то ж должна быть граница? и вот видимо как-то считаешь что этой границей являются близкие люди.. а тут на тебе получи фашист гранату.. если даже и близкие такие, то больше верить-то и некому.. один на белом свете.. это печально.. и неправильно :)
О, я вероятнее всего бОльший прогматик. Не могу сказать, что я уверена, что за моей спиной вечные ложь и обман (я вовсе не доктор Хаус), но я вполне допускаю, что "состариться и умереть в один день" может и не удастся. А если меня оставили (=предоставили свободу выбора), ну что ж ...тут я вспоминаю, что на Земле 7 миллиардов... и жизнь продолжается .
и тут опять же не в том дело :) если бы человек сказал что извини, полюбил другую/разлюбил тебя/ваще все надоело, то мой бы мир не рухнул.. потому что я же тоже понимаю что ничто не вечно и вполне можем не "состариться и умереть в один день" и другую полюбить можно и ваще лично у меня широкий диапазон видения вариантов в этой жизни.. но нет, человек почему-то врал, предавал твое доверие, использовал как ему было удобнее, типа с той романтика а ты носки стирай.. т.е как бы выбора он не предоставлял.. так просто не честно..

Кия

Active member
вы тут хором говорите не надо говорить как людям жить.. да надо-надо! когда-нибудь до кого-нибудь дойдет смысл и вот вам уже капля на камень
не дойдет
если человек не хочет слышать - он не услышит..
и учить жизни - это пустое..

и вообще нельзя отдать то чего у тебя нет..
и если у тебя в душе гавно - то ты не сможешь учить добру и говорить что делать т.п - ты просто будешь класть эти кучи на остальных..
вот Ник Вуйчич, прововедник - учит жизни.. и его слышат миллионы..потому как ему есть что дать.. и людям это хочется взять..

вера в то что тебя не обманет и не предаст кто-то близкий.. кому ж еще верить как не близкому человеку? а оказалось и обманет и предаст и вообще считает что так и надо.. и с чем человек в итоге остается? один.. предаст абсолютно любой независимо от того что он говорит и делает..

ЗНАЧИТ ЭТО НЕ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК!
ВСЕ.
весь вывод

Coraline

Jones
Люди, ну как бы уже все взрослые, да? :) Уже как бы можно реально понять, что "Человек рождается один, живет один и умирает один" - это не банальность, а самая что ни на есть реальность. И она не страшная, не пугающая - так есть, и с этим надо жить.

И если человек научится жить наедине с собой, то ему будет гораздо легче строить отношения с другими людьми. Он не будет предъявлять к ним повышенные требования, не будет устраивать истерик потому, что человек ведет себя не так, как другой человек от него хочет. У него будет здоровее нервная система и больше трудоспособность.

Естественно, нужно, можно и должно приближать к себе людей, заводить с ними тесные, интимные отношения, рожать общих детей, в конце концов. Естественно, нужно, можно и должно доверять и полагаться. НО. Нельзя выстраивать свои отношения так, словно близкий человек - это палка, которой ты подпираешь свой внутренний мир, и если ее выдернуть - все порушилось нахрен. ТАК жить нельзя. Хотя бы из инстинкта самосохранения.

И если ты сам не можешь справиться с патологией - "меня обманули, и весь мой мир рухнул" - то надо пойти к специалисту, чтобы он помог тебе справиться. А не переносить вину за несовершенство своего внутреннего мира на другого человека.

punto

Active member
предаст абсолютно любой независимо от того что он говорит и делает..
Видишь ли, измена всегда имеет вид, или шаблон того, что тебя не посчитали самой большой ценностью, а совершили поступок впику чему-то другому. Ну например, если конкретно, человек расценил свое сексуальное удовлетворение как более значительную ценность чем твои душевные мучения.
Пока понятно?
На самом деле, ттакой шаблон вынуждает расценивать себя как самую большую ценность для близкого человека.
Что неминуемо вызовет столкновение интересов. Если, к примеру, он окажется человеком менее буйного сексуального темперамента, то он все равно сделает что-то, что ты расценишь как измену. Он изменит тебе с работой, с машиной (байком ;) ), с рыбалкой, со своими родителями или, что самая большая проблема, с вашим общим ребенком. (Если кто мыслит через чур буквально, оговорюсь сразу. ТУТ не про секс).
Так или иначе, требовать от человека обожествления себя -- безнравственно, имхо.
Кроме того, возводя принцип верности в абсолют, не являешься ли ты изменщицей в равной степени немедленно?
так, в порядке темы для размышления.

Coraline

Jones
ЛьОлька, Ай, знаю. Просто так... может, почитает кто-то, для кого "проходит", задумается, "и то хорошо" :)

Человека можно в чем-то переубедить, если он сам хочет впитать новое и что-то изменить. А если он уверен в своей "непокобелимой" правоте, даже при видимости желания что-то изменить, он ничего не изменит.

Coraline

Jones
ЛьОлька, Пусть мне скажут, что я говорю банальности, но я скажу :)))

Помимо любви, надо УВАЖАТЬ другого человека. Уважать его чувства, желания, возможности. А не считать, что раз он сказал, что тебя любит, то теперь он весь твой с потрохами, и должен сам привязать к себе веревки, чтобы ты дергал за них, как будто он марионетка, да еще и не забывал говорить "спасибо" за то, что дергаешь.

nataffka

кафедра бубна
Все, что я отдаю родным и ближним - это от моей внутренней потребности, а не от ожидания ответного хода.
страшно поверить, но большинство наших женщин такие. и я тоже.
и это норма у нас. менталитет даже возможно. в общем, ничего особенного.

Ну, и брось меня (обмани или предай) любомый человек, ну что же, просто придется научится жить в этой "поправкой на ветер" и не растоптать в хлам все, что нас связывало, а сохранить то хорошее, что было нажито в эти "лучшие годы", которые кто то отдает кому-то, а кто то их счастливо проживает.
ой, ну невозможно каждый раз слушать эти теоретические если бы, да кабы.
поверьте,- что вы будете делать и чувствовать на самом деле, вы узнаете только реально столкнувшись. поэтому бла-бла-бла вот эти беспочвенные.....
которые и я тоже несла когда-то........

jullliya

графический дизайнер
а в случае с серой зп - ну напишите вы заявление "проверить бухгалтерию фирмы" - и что?)) опять же отпишутся со стандартной формулировкой.
угу. У моего почти бывшего офиц.з/п - 800тыс. Хотя, оценивая его уровень жизни и совершаемыепокупки, можно догадаться, что далеко не 800тыс он зарабатывает. Но доказать это - практически нереально.

Качества женщины, которые ценят мужчины...
ой, бред все это..
Разные мужчины ценят различные качества в женщинах.
Кому-то и ноги, и глаза, а кому-то - чтоб котлеты лепить умела.
Общее для всех одно.
Когда мужчине плохо без конкретной женщине - вот, тогда она ему нужна. Имхо.
А почему плохо - то ли без котлет, то ли тоска по длинным ногам - у всех по-разному.
Но всегда ли ценит = любит? Думаю, нет.
Мой почти бывший - плохо ему без меня. Но любовью назвать это язык не поворачивается. Плохо от того, что не рассчитывал на такой поворот событий, нарушила его привычный уклад жизни. Плохо от того, что ушла Я.
И то, что он сейчас что-то там ценит - для меня не представляет никакой ценности в отношении него. А раньше не было ценность для него.

"Человек рождается один, живет один и умирает один"
Люблю тебя читать) правильно все сказала.

Кия

Active member
что вы будете делать и чувствовать на самом деле, вы узнаете только реально столкнувшись.
золотые слова)))
разумная мысль
поздравляю!
...
скажите - а ВЫ знаете - как жить с НЕлюбимым человеком? или с человеком которого НЕхочешь? но у тебя с ним ребенок,быт и т.п..изо дня в день смотреть на лицо которое раздражает и слышать голос и даже ( о боже!) - планы на будущее..жить изо дня в день без права на шанс?
..
уверена что вы сейчас скажете -"о да, конечно .. но вот Я БЫ..пошла чесно все сказала, вот Я БЫ.. не обманывала" - но это все будет ваше сплошное БЫ.. ок отором вы сейчас говорите..
и больше ничего..

Кия

Active member
ЛьОлька, спасибо за вашу историю..))
в целом что яхотела донести
- мир велик..
и сложно наложить рамки и то "как надо"
можно думать что будешь любить, н о разлюбишь, можно думать что полюбил заново, но прошло время и понял, что старая любовь не прошла,можно быть неуверенным в своих чувствах, можно любить двоих, можно любить одного но хотеть другого..
можно хотеть но нелюбить
ДОФИГА ВСЕГО МОЖНО..

Coraline

Jones
ЛьОлька, О, я тоже обожаю этот фильм :))) В нем все правда на самом деле :)))

Епрст, тетки, вы что думаете, вы ОДНИ, кто когда-то сталкивался с изменой и тыпы? Некоторые люди попадали в замес еще хуже, тока не привыкли об этом рассказывать всему Советскому Союзу. Поэтому, звиняйте, но придется верить на слово, свои интимные подробности я, пожалуй, приберегу для мемуаров.. если переубежу себя, что мои дети не станут за них краснеть :)))

Когда-то давно у меня был университетский друг. Мы жили рядом и часто возвращались домой из универа. И я ему часто плакалась в жилетку на свои какие-то переживания, треволнения... Он тогда мне сказал: Все люди думают, что их беды - самые тяжелые. Я как-то тогда даже слегка обиделась, подумала - вот, мол, я ему о ТАКОМ, а он мне, типа, детские твои эти переживания.

А потом я узнала, что у него брат покончил жизнь самоубийством и очень после этого заболела мама. После этого я зареклась людям говорить: Да что там ваши беды, вот МОИ! :) Всегда найдется тот, у кого было и похуже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху