Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неждана, ну это естественно, изменения у всех.

Про то, что мы одни на самом делеhttp://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2015/07/odnazhdyi-tyi-poymesh-chto-ostalas-odna/

и сразу на этой же странице ссылка на http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2015/11/cheloveku-nuzhen-chelovek-obyazatelno/ :crazy:
Хотя я вот с Мережковским бы поспорила http://www.stihi-rus.ru/1/Merezhkovskiy/29.htm вот по части этого:
Не виноват никто ни в чем:
Кто гордость победить не мог,
Тот будет вечно одинок,
Кто любит,- должен быть рабом.
и вот из него же (хотя тут я согласна): http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=14477
Чужое сердце - мир чужой,
И нет к нему пути!
В него и любящей душой
Не можем мы войти.
в общем, мы все умрем (с) )))
В своей тюрьме, - в себе самом,
Ты, бедный человек,
В любви, и в дружбе, и во всем
Один, один навек!..

Лявониха

Active member
Что значит для себя? Это ж не игрушка или собачка. Для психологического и эмоциональном здоровья ребенка ему необходимо два родителя. Намерено лишать его этого чтобы просто был " для себя" как-то эгоистично и неразумно. Я не готова так поступить.

Конечно 2 родителя это здорово, но не всегда получается. И если тебе немного за... , ты одинока и не имеешь право родить ребёнка без отца? Эгоистичнее наверно прожит всю жизнь только для себя любимой, а если ты родила ребенка и даришь ему свою любовь - это не эгоизм:wub:
Ещё когда я была не замужем и не было детей одна мою знакомая разводилась с мужем, и постоянно всем объясняла: " детей ты рожаешь для себя, а не для мужа". И она права, после разводов обычно любовь отцов к детям сводится к 0; да и у меня есть знакомые которые живут в браке, но папашам на детей мягко сказано фиолетово.

leristar

Active member
И она права, после разводов обычно любовь отцов к детям сводится к 0
где вы таких *отцов* находите ? Одной реально трудно поднять ребенка если нет жилья и стабильной работы . Но ведь есть родители , они мечтают нянчить внуков . Сразу она искала принца и строила карьеру , потом просто не смогла родить .Типичная судьба многих городских женщин .

punto

Active member
" детей ты рожаешь для себя, а не для мужа". И она права
потому и разводилась.
Рожала бы для мужа -- жили бы душа в душу :whistle:
Ну вот если я, к приеру. муж, то зачем мне женщина. которая еще и детей рожает не для меня?

Не для меня придеееееетт весна,
Не для меня Дон разольется...
:whistle:

Последнее редактирование:

Гипуся

Active member
" детей ты рожаешь для себя, а не для мужа". И она права, после разводов обычно любовь отцов к детям сводится к 0;
вот уж не скажите!!!! Вы бы видели, как мой заботится о своем 19-летним отроке! Многие папы в семье так не заботятся.

Эвелинка

Well-known member
Ещё когда я была не замужем и не было детей одна мою знакомая разводилась с мужем, и постоянно всем объясняла: " детей ты рожаешь для себя, а не для мужа". И она права, после разводов обычно любовь отцов к детям сводится к 0; да и у меня есть знакомые которые живут в браке, но папашам на детей мягко сказано фиолетово.
ну это ни для кого не секрет - мужчина живет и любит женщину - дети как приложение)))отцовского инстинкта нет, но если долго живешь с ребенком, заботишься, вкладываешь - ты его полюбишь, точно говорю))

Одной реально трудно поднять ребенка если нет жилья и стабильной работы . Но ведь есть родители , они мечтают нянчить внуков .
))хахаха))) няньчить внуков - это иногда посещать с детьми бабушек и дедушек)) обычно предкам этого достаточно) а дети - это и каждый день школа-кружки-уроки-болезни-миллион разных задач. и вдвоем эти задачи решать гораздо проще. ну и еще я хочу чтобы у детей был перед глазами пример семейной жизни..гораздо проще строить семью, когда ты уже видел как это делается)

leristar

Active member
))хахаха))) няньчить внуков - это иногда посещать с детьми бабушек и дедушек)) обычно предкам этого достаточно) а дети - это и каждый день школа-кружки-уроки-болезни-миллион разных задач. и вдвоем эти задачи решать гораздо проще. ну и еще я хочу чтобы у детей был перед глазами пример семейной жизни..гораздо проще строить семью, когда ты уже видел как это делается)
если тебе за 30 а достойного нет , ждать дальше до 35-45 ?)). знаю пару таких ждух )) когда им объясняешь на пальцах, они отвечают одно , -ты не понимаешь ))))

ну это ни для кого не секрет - мужчина живет и любит женщину - дети как приложение)))отцовского инстинкта нет, но если долго живешь с ребенком, заботишься, вкладываешь - ты его полюбишь, точно говорю))
знаете, в природе самец убивает чужих детёнышей . По сему настоящая любовь может быть только к своим детям , природа дает знать своё .

Эвелинка

Well-known member
если тебе за 30 а достойного нет , ждать дальше до 35-45 ?)). знаю пару таких ждух )) когда им объясняешь на пальцах, они отвечают одно , -ты не понимаешь ))))
не оч поняла вопрос...если вопрос - ждать ли или рожать для себя - я бы посоветовала заняться активным поиском))) я не была в такой ситуации..если получилось так - ну рожать конечно...а вот спецом "заводить"...совсем не уверена..

Лявониха

Active member
где вы таких *отцов* находите ?

Вот моим детям например с таким "папочкой" "повезло":crazy:. На словах люблю-скучаю, но последний раз приезжал 2 года назад... Дети долгожданные и желанные, но после развода с глаз долой и из сердца вон... К сожалению и примеров подруг-знакомых таких предостаточно...

потому и разводилась.
Рожала бы для мужа -- жили бы душа в душу :whistle:
Ну вот если я, к приеру. муж, то зачем мне женщина. которая еще и детей рожает не для меня?

Не для меня придеееееетт весна,
Не для меня Дон разольется...
:whistle:

Рожала подруга и для мужа (было 2 сына), совместно планировали даже третью девочку. Но в один прекрасный момент, муж заявил, что он натура творческая, быт его "творчество" убивает и ушел к другой более творческой жене, от неё к третьей.... Пару лет правда назад женился и уже в новом браке родил 2-х деток. Но после развода на любимых до этого сыновей у него времени практически не было.

punto

Active member

Лявониха

Active member
вот уж не скажите!!!! Вы бы видели, как мой заботится о своем 19-летним отроке! Многие папы в семье так не заботятся.

и это здорово, вам и вашему ребёнку повезло с мужем и отцом.:victory:

н а дети - это и каждый день школа-кружки-уроки-болезни-миллион разных задач. и вдвоем эти задачи решать гораздо проще. ну и еще я хочу чтобы у детей был перед глазами пример семейной жизни..гораздо проще строить семью, когда ты уже видел как это делается)

Согласна, что полная семья это супер здорово, Но а если не получилось? Если не вышла замуж, развелась и т.д. Тогда категорично совсем без детей?

punto

Active member
вы все время пытаетесь старательно не понимать тонкую грань между "рожать от мужа" и "рожать для мужа".
Кстати, не обязательно. Мужчины вполне себе принимают детей иной биологической природы, если их ему честно "вручить".

Лявониха

Active member
если тебе за 30 а достойного нет , ждать дальше до 35-45 ?)). знаю пару таких ждух ))

Вот-вот. А в 40-45 кусать себя за локти, что не дождался. Или входить замуж за любого, лишь бы родить в браке?

И-ра

New member
а дети - это и каждый день школа-кружки-уроки-болезни-миллион разных задач
просто к слову.
На выходных очень возрастная родственница чехвостила мужчину, который прожив гражданским браком сколько-то лет, ушел не женившись. Основной посыл был в том, что его дама столько лет в него вкладывалась-убирала-стирала-готовила. Уж она-то знает каково это. Комизм ситуации в том, что сама родственница у нас в семье образец того, как нужно устраивать быт, чтобы самой ничего не делать(даже по современным нормам ее поведение полвека назад очень феминистское).

Лявониха

Active member
вы все время пытаетесь старательно не понимать тонкую грань между "рожать от мужа" и "рожать для мужа".
Кстати, не обязательно. Мужчины вполне себе принимают детей иной биологической природы, если их ему честно "вручить".

подруга рожала от любимого мужа, совместно желанных детей, которых супруг хотел не меньше (на момент брака). Но через пару лет в нём проснулась творческая натура, которая заявила, что быт пелёнки-температуры-школы-сады убивают в нём творческое начало и ему это больше не надо. Собрал вещи и ушёл.
Есть примеры когда мужчины и не родных детей воспитывают с любовью, но в основном действительно мужчины любят женщину, а дети (родные и не родные) уже как приложение.

Эвелинка

Well-known member
Но а если не получилось? Если не вышла замуж, развелась и т.д. Тогда категорично совсем без детей?
я уже ответила - поактивнее поискать))) а если все же не нашла - наверное нет, не рожать...может усыновить..повторюсь - я не была в этой шкуре..возможно, мыслила бы по-другому)

не возводишь в разряд истин высказывания подобные этому:
а по-вашему как обстоит дело?))

Собрал вещи и ушёл.
это обыкновенная непорядочность. предательство. это бывает, и это грустно((

И-ра

New member
в природе самец убивает чужих детёнышей
ой, снова мужчины сравнивают себя со львами. Забывают сказать, что львы в прайде меняются каждые 2-4 года. Пришел - убил - спарился - и был изгнан молодым, сильным, красивым :)
Лучше бы в пример приводили, что в природе этот лев-самец каждые 20 минут спаривается на протяжении всей течки у самки :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху