Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гипуся

Active member
И это нормально, я лично не готова принять ребенка мужчины и не жду этого от него
И я считаю это нормальным. И, кстати, я как-то спросила у своего супружника, мол, а что бы было, если бы у меня был ребенок от первого брака, он четко сказал,что никогда бы не завел роман с женщиной, у которой есть ребенок. Хотя при этом меня упрекает, что я не люблю его сына. да я и не должна его любить.

так вот выше. Сразу пример.
Детей рожают для себя, муж должен любить жену, а ребенок -- он "ее".
Вот уже и "не вручила".
Конкретно это, если сводные дети четко проявляется в том, что воспитательные возможности отчима строго ограничиваются.
Почти в любой семье со сводными детьми это можно отследить.
Редко когда он получает набор прав эквивалентный родному отцу.
Странно. В моем окружении картина противоположная. Почти везде к детям относятся одинаково, а если нет - это идет только от отца.

Eka

Well-known member
Это эгоизм рожать себе игрушку лишь бы не быть одной на старости
о боги!!! при чем здесь "лишь бы".
у женщины по жизни куча различных направлений, по которым она движется и развивается - женщина, жена, мать, дочь, сестра, невестка, бабушка, вышивальщица крестиком, мотальщица-чесальщица, комсомолка, спортсменка, красавица :))) и тыды и тыпы.
и если женщине не удалось состояццо в качестве жены, так ей терь запрещено и крестиком вышивать и детей рожать?
в куче полных семей дети растут как трава, в то же время достаточно достойных людей выращены одним родителем. нет критериев тут "имеешь право - не имеешь" или "сможешь вырастить - не сможешь"... жизнь разнообразна и многовариантна... и это здОрово :)

Лявониха

Active member
мой свекр воспитывал моего мужа и его брата, которые ему не родные. Но всем бы таких пап, как был мой свекр.

я не говорю, что хороших отцов совсем нет. И надеюсь, что их не мало. Но мне встречался и второй тип мужчин "отец по документам" и к сожалению не мало таких.

Женщина сама выбирает от кого рожать , так пускай потом не ноет что он хреновый отец . сунул вынул и ушёл ))
За это в реале лично я бы влепила пощечину. Я просто эмоциональная. А вообще конечно в идеале просто вычеркнуть из списка мужчин. Из списка потенциальных отцов - уж точно.
А вообще любопытно, женщины выбирают от кого рожать. А мужчины значит нет? Ну и кто после этого мужчины?

Лявониха

Active member
это пример женского заблуждение : любит меня, полюбит и моих детей )) Женщина сама выбирает от кого рожать , так пускай потом не ноет что он хреновый отец . сунул вынул и ушёл ))

А вы никогда не ошибались в женщине? Т.е. женщина не имеет право на ошибку в выборе отца своим детям? И обычно до того пока не родит она не видит какой он отец (если у него нет детей от предыдущих браков).

Гипуся

Active member
Странно. В моем окружении картина противоположная. Почти везде к детям относятся одинаково, а если нет - это идет только от отца.
Моя подружка живет во втором браке. У них совместный ребенок 8 лет, у ,него сыновьям по 21 и 20 лет, у нее 20 лет. Так вот, что у него, что у него (особенно) совершенно не такие чувства к чужим, как к своим.

Бывают и такие (и не обязательно алкашки), которые родив говорят, что это не совсем моё.
Я думаю, что ребёнок выросший в любви матери будет счастлив, не зависимо полная или не полная семья. И не обязательно если ребёнок родился в полной семье - он будет счастлив. Я за полную семью, но в жизни не всегда всё получается идеально и так как ты хочешь.
Только ведь любовь бывает разная. Бывает эгоистичная, бывает сублимация. Спроси матерей тех детей, чью жизнь они им отравили, любят ли они? Матери ответят - акакжы!!

DSoul

Начинающая Ведунья
молодец женщина , любовь есть , плод любви есть !
чем она молодец??????
Я думаю, что ребёнок выросший в любви матери будет счастлив, не зависимо полная или не полная семья.
вопрос лично к Вам: Ваши дети растут в неполной семье? Вы сами росли в неполной семье?
Лявониха, мне не нужно доказывать на ваших подругах, что такое есть. Я знаю, что это сплошь и рядом. Я о детях говорю, о их судьбах, психологическом и эмоциональном становлении и здоровье, идеалах по жизни. Конечно, мамашки счастливы, родив и реализовав инстинкт, а детям как???
Но тогда как быть в повторном браке, если есть дети от предыдущего?
и они живут с ним ????? не, ну еще видеть их раз в месяц в гостях-это ладно, но не жить под одной крышей
и если женщине не удалось состояццо в качестве жены, так ей терь запрещено и крестиком вышивать и детей рожать?
в куче полных семей дети растут как трава, в то же время достаточно достойных людей выращены одним родителем. нет критериев тут "имеешь право - не имеешь" или "сможешь вырастить - не сможешь"... жизнь разнообразна и многовариантна... и это здОрово
ну да, это тож самое вышивать крестиком и воспитывать одной ребенка ))
я не сомневаюсь, что можно одной это всё сделать, но вопрос в КачествЕ, в результате, и цели мамашки (ЗачеМ, для чего она рожает и растит одна)

leristar

Active member
За это в реале лично я бы влепила пощечину. Я просто эмоциональная. А вообще конечно в идеале просто вычеркнуть из списка мужчин. Из списка потенциальных отцов - уж точно.
А вообще любопытно, женщины выбирают от кого рожать. А мужчины значит нет? Ну и кто после этого мужчины?
надо головой думать за кого ты замуж выходишь, а не природными рефлексами

о боги!!! при чем здесь "лишь бы".
у женщины по жизни куча различных направлений, по которым она движется и развивается - женщина, жена, мать, дочь, сестра, невестка, бабушка, вышивальщица крестиком, мотальщица-чесальщица, комсомолка, спортсменка, красавица :))) и тыды и тыпы.
в куче полных семей дети растут как трава, в то же время достаточно достойных людей выращены одним родителем. нет критериев тут "имеешь право - не имеешь" или "сможешь вырастить - не сможешь"... жизнь разнообразна и многовариантна... и это здОрово :)
Согласна, и на форуме есть такие. Но, мне кажется, у них мотив другой, а не просто "родить/усыновить для себя".

leristar

Active member

Лявониха

Active member
Только ведь любовь бывает разная. Бывает эгоистичная, бывает сублимация. Спроси матерей тех детей, чью жизнь они им отравили, любят ли они? Матери ответят - акакжы!!

Но эта эгоистичная и сублимационная любовь может быть как в полной так и не в полной семье.
А как же семьи где живут с ненавистным мужем ради детей? А потом я ради тебя....
На мой взгляд честнее родить вне брака.

Но эта эгоистичная и сублимационная любовь может быть как в полной так и не в полной семье.
А как же семьи где живут с ненавистным мужем ради детей? А потом я ради тебя....
На мой взгляд честнее родить вне брака.
В общем опять приходим к тому, что у каждого свое. И что невозможно обобщать и сводить к полной/неполной семье, к тому, как относится отец-мать к своим/чужим и пр. и пр.
ПОЭТОМУ ДАВАЙТЕ ПРО ИЗМЕНЫ))

RbIgik

Active member
Юлллса, вот я бы изменила, но елки- не с кем :( прям саму себя жалко :)))

Лявониха

Active member
вопрос лично к Вам: Ваши дети растут в неполной семье? Вы сами росли в неполной семье?
Лявониха, мне не нужно доказывать на ваших подругах, что такое есть. Я знаю, что это сплошь и рядом. Я о детях говорю, о их судьбах, психологическом и эмоциональном становлении и здоровье, идеалах по жизни. Конечно, мамашки счастливы, родив и реализовав инстинкт, а детям как???[/U]

Я росла в полной семье. У меня замечательные родители ( и отец и мать). Рожала в браке от любимого мужа и хотели детей оба. Но через 3 года развелись. Одной из причин развода было и то, что он не очень хороший отец. Сейчас они растут практически без отца. Не скажу, что для детей это вообще не волнует, но и большой трагедии они из этого не делают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху