Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kutya

New member
Max_mara, я вас тоже понимаю. Мне очень близки ваши переживания, потому что я точно так же страдала по другому человеку, который был мне недоступен. Тут выход только один - решить, что важнее и сделать так. Принять решение и постараться не возвращаться к этому.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне помогает подумать что потр@ться с ним хорошо бы было наверное, но вечного бардака в своем доме он бы не потерпел. А мой муж терпит. Все. Весы склонились и перевернулись. :biggrin: :biggrin:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Вишня-черешня написал(а):
мне помогает подумать что потр@ться с ним хорошо бы было наверное, но вечного бардака в своем доме он бы не потерпел. А мой муж терпит. Все. Весы склонились и перевернулись. :biggrin: :biggrin:
:clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
Я БАЛДЕЮ

Max_mara

New member
Девочки, а как же адреналин в крови и эмоции , которые ты давно не испытывала. Я говорю о том, что в семейной жизни все устаканилось и улеглось , к мужу чувства переросли в нечто иное - уважение , понимание , родство, благодарность за теперешнюю спокойную жизнь и тихое счастье.
Но когда встречаешь кого-то из твоей прошлой и безумно бурной молодости, и этот кто-то также как и ты сожалеет о прошедших и несовместных годах. Как тогда быть??? И только разум может быть советчиком, потомучто ты в ответе не только за свою личную жизнь, но и за жизнь мужа и ребенка.
Просто не хочется думать, что вся оставшаяся жизнь пройдет в раздумьях и сожалении .

Ailey

New member
Max_mara, возьмите себя в руки, трезво всё оцените.
сделайте выбор - что вам нужно.
и ЗАБУДЬТЕ об оставшейся альтернативе.....

нет ничего хуже, чем постоянно оглядываться назад. имхо

ps по опыту - это совершенно легко :declare: главное принять решение прежде всего ДЛЯ СЕБЯ

Max_mara

New member
Ailey, ,будь я на ваше стороне , я бы также подсказала человеку в данной ситуации. Конечно эмоции не принимаются во внимание ,когда у тебя все вродебы хорошо и безоблачно по жизни. Одна моя половина живет и слушается разум, а вторую половину никто и никогда не переубедит, потому что невозможно себя обмануть, как не старайся.

Юнона

New member
Max_mara,

Вар1. Вы измените мужу и он ничего не узнает.
---что вам этот краткий миг счастья? он как сегодняшний день -пройдет и вот нет его уже и останутся одни воспоминания...Зато совесть будит как червь точить изнутри всю оставшуюся жизнь, вам уже и семья будет не в радость. Как вы будете с прежней уверенностью и спокойствием смотреть в глаза мужу? Вы будете всегда чувствовать себя виноватой и предательницей.
Вар 2.
----А если вы все скажете мужу или он сам узнает, к примеру от любовника -то что будет дальше? Сможет ли он вас простить? Нет, это всегда будет стоять между вами.

Вар 3 Развод.
Неужели то что вы столько лет усердно строили в семье -теперь пойдет коту под хвост? А как же материальное положение? Совместные вещи?
А дети? А родственники? Что они о вас подумают?
А если тот, другой, просто вас соблазнит и семьи он не хочет и бросит вас -то как будете жить дальше? Одна без мужа?

Вар 4
---А если ваш любовник вас не бросит и вы уйдете жить к нему -то уверены ли вы что он в семейной жизни будет лучше чем ваш муж? Все мужчины не идеальны. Сейчас страсть глаза ослепила, а вот потом начнется круговорот обид и притирок. И может даже вы не сойдетесь характером.
А после всего этого кошмара, развода и опять по новому устроения нового быта, отношений, я могу со 100% уеренностью сказать что чувства ваши все равно остынут и к новому мужу вы будете чувствовать то же самое что и к старому- дружбу и уважение (это в лучшем случае...а в худшем...)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Max_mara, я бы вспомнила ПОЧЕМУ тогда, раньше, у вас ничего не вышло. Обстоятельно. Честно.
Помогает. Причина должна быть.
Может быть ему просто хочется получить то, что недоступно? Может, он думает, что в семейной жизни с Вами была бы идиллия? Разочаруйтесь в нем. Поживите недельку на два дома. Без секса, может быть. Просто приехать на чай. посидеть, поговорить. Если есть точки соприкосновения, то есть и точки отторжения. ваша задача - найти их.

Катрин

New member
Юнона написал(а):
Max_mara,
Вар 3 Развод.
Неужели то что вы столько лет усердно строили в семье -теперь пойдет коту под хвост? А как же материальное положение? Совместные вещи?
А дети? А родственники? Что они о вас подумают?
А если тот, другой, просто вас соблазнит и семьи он не хочет и бросит вас -то как будете жить дальше? Одна без мужа?
А вот это по-моему чепуха. Если чувств не осталось, то жить только ради того, чтобы быть для всех хорошей? Мучаться и портить себе жизнь?
Тут самое главное определиться. Ваша семья для вас семья или совместно построенный быт, дети, родственники. Есть ли чувства к мужу. Что у вас внутри и что вы чувствуете. Никто кроме вас не заглянет внутрь и не разберет, что там творится. Попробуйте абстрагироваться от другого мужчины и подумайте, если бы не он, все ли бы вас устраивало в жизни? Так ли бы вы хотели жить. И если вас все устраивает, то не морочте себе голову. А если есть много других причин, кроме этого мужчины, то возможно ваши с мужем отношения себя исчерпали. разберитесь в себе прежде всего.

Diana_

New member
Девочки, а как же адреналин в крови и эмоции , которые ты давно не испытывала. Я говорю о том, что в семейной жизни все устаканилось и улеглось , к мужу чувства переросли в нечто иное - уважение , понимание , родство, благодарность за теперешнюю спокойную жизнь и тихое счастье.
Но когда встречаешь кого-то из твоей прошлой и безумно бурной молодости

Max_mara, так что Вам мешает получить дозу адреналина и продолжить тихую, спокойную и счастливую жизнь? Если чего-то очень хочется и это не дает Вам спокойно спать, так добейтесь этого "чего-то". Вот только не стоит, мне кажется, поддаваться, первому порыву под воспоминания. Но раз Вам это уже снится, значит говорит Ваше подсознание. Что мешает один раз оторваться? Угрызения совести в будущем? Возьмите листок, расчертите его на две части и напишите все "за" и все "против". Вот Вам и весы своеобразные. А потом поступайте так, как посчитаете нужным.

Max_mara

New member
Спвсибо всем за ваши советы,Что не осудили , а приняли в серьез.Но все не так просто:
Во-первых, мужчина из прошлого это не любовник,мы не были близки и не целовались даже, хотя я уверенна что этого нам хотелось больше всего.
Во-вторых, мы живем в разных городах, и вероятность встречи ничтожна мала.
В-третьих, у меня с мужем не все так плохо, как может подуматься. Просто это стандартная жизненная ситуация, когда люди перестали дрожжать от одного прикосновения к телу(ну вы все знаете как это сначало было :blush: ). Просто подсознательно захотелось африканских страстей и тут появился ОН( мой старый шрам и недоступный по жизни мужчина).
В-четвертых, я знаю что ничего у нас с этим человеком не будет хорошего, слишком мы разные , но нас тянуло к друг другу, Просто это человек, которым хотелось обладать, в первую очередь его душой.
В-пятых, он женат и у него сын, но когда мы встретились ,он поругался с женой.
Я могу бесконечно перебирать все "за" и "против", но мне от этого не легче.
Единственный доктор - время, а прошла только неделя с нашей встречи. Я знаю когда его увижу точно -должно пройти очередные пять лет( мы виделись на пятилетии со дня выпуска из института). Но.... у меня есть его телефон, мне просто хочется хотябы послать ему SMS-ку, но гордость не позволяет.
Я не смогу разрушить свою семью, но жить в этом состоянии тяжело.

Diana_

New member
Я не смогу разрушить свою семью, но жить в этом состоянии тяжело.

Max_mara, вот и я говорю, зачем семью рушить?

что Вам мешает получить дозу адреналина и продолжить тихую, спокойную и счастливую жизнь?

Max_mara

New member
Diana_, я не могу увидеть его.А если я оступлюсь, я не смогу жить с мужем потом . Моя совесть и чувство вины отравят нашу совместную жизнь.

Катя_Катина

Well-known member
Max_mara, тогда вычеркнуть и забыть. Гы. я бы с мужем обсудила бы. Мой бы понял. А что озвучено и перетерто - теряет ореол таинственности и притягательности.

Max_mara

New member
Катя_Катина, у нас с мужем раньше были такие же доверительные отношения, я рассказывала ему каждую мелочь, но с годами мне становиться труднее ему рассказывать о таких личных вещах, а тем более о душевной ране. Он человек понятливый, но как мужчину -это заденет его мужское самолюбие, он подумает что ,что то не так в совместной жизни. Мне легче внутри себя подавить , чем в ссорах потерять друг друга.

Юнона

New member
Max_mara, судя по всему вам и вправду просто хочется новых острых впечатлений. А не сменить одного мужчину на другого
Сами же пишете что
я знаю что ничего у нас с этим человеком не будет хорошего, слишком мы разные

В семье наверное вас все устраивает, только немного скучновато...конечно это оч приятно влюбится, романтика, розовые мечты...только расплата тяжела будет...
Попробуйте с мужем все заново устроить...можно африканские страсти и с мужем устроить...расскажите ему что вас от скуки потянуло к другому...после этого сообщения пересмотр отношений и африканские страсти гарантирую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху