Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юнона

New member
Климовна, мужья бегут налево не из-за секса. И вообще секс не занимает первое место в браке. Ну разве что первый год свадьбы. Первое место занимает психологический комфорт с человеком.
У любой семьи рано или поздно сексуальные отношения "редеют" и отходят на второй план. Причем это происходит не только из-за женщин, но и из-за мужчин.
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Юнона, просто у каждого свой секс.

ИИ что-то я очень сомневаюсь что психологический комфорт возможен без хорошего секса (уточняю секс=5% половых актов и всяких лобзаний и 95% сексуальных отношений, можно чай подавать жене как любимой женщине, а можно и без сексаи не обязательно при этом что-то грмасничать и прятаться от людей. Всегда чуешь как к тебе относятся, есть трепет или нету.).

Общественные отношения важны и долг и все такое, тут я тоже соглашусь с Ailey, но если при этом не задвигать в далекий ящик именно отношения любовные.
А то мы живем в этом обществе ответственности и долга, но это общество разъето корозией измен, предательств, брошеных детей и т.п. Чьи же это плоды? Этого самого общества, этой самой системы и этой самой морали. Вопрос: может дело в системе и морали, которая сама толкает на это, под красивыми лозунгами об ответсвенности и морали?
 

Юнона

New member
Климовна,
А про права и обязанности, типа их "гарантированность и защищенность": найдется
ушлый адвокат, который при разводе докажет что хочешь и кому хочешь.
прежде чем так говорить, посмотрите Час Суда на СТВ. Там много историй разбирается с гражданским браком и никогда ничего не зарегестрированой жене не достается. Потому что законы такие. Так многие наивно полагают что суд во всем разберется. А потом понимают что если и разберется-то законодательство никак не защищает права незарегестрированых супругов.
 

Бубс

Скромная королева
Брак не клетка, держаться за него, ИМХО, глупо. И по мне, лучше растить ребенка одной, чем с абы-каким мужем, который тиранит жену и ребенка. На фиг тогда такой брак? Только для того, чтобы считаться замужней дамой и не подвергаться неодобрению окружающих?
А зачем регистрировать брак абы с кем или даже просто жить? Если мужчина изначально настроен на измену, то это почти всегда видно, типа, что я свободный человек, никому ничего не должен и т.п. и связываться с таким и надеяться, что все бац он перевоспитался - глупо. Он изменит, не сейчас- так потом. А венерические заболевания и тот же СПИД никто не отменял, и если даже в сторону отставить все моральные переживания- то это -реальная угроза здоровью, когда у человека постоянный партнер- он вправе рассчитывать на адекватное отношение, а не на то, что в один не очень прекрасный день найдется букетик неприятных болячек.
 

Юнона

New member
Nut,
А то мы живем в этом обществе ответственности и долга, но это общество разъето корозией измен, предательств, брошеных детей и т.п. Чьи же это плоды? Этого самого общества, этой самой системы и этой самой морали. Вопрос: может дело в системе и морали, которая сама толкает на это, под красивыми лозунгами об ответсвенности и морали?
лозунг морали не может призывать к аморальному поведению. К нему призывают вольные взгляды и отсутствие ответственности за тех кого приручили. К примеру если в браке руководствоваться только своими личными желаниями то попираются интересы супруга и детей. Вот если мужчина скажет что он может уйти когда ему вздумается и что любовь остыла и пора новую искать и что он никому ничего не должен -тк слова долг и ответственность любят только ханжи -вот отсюда и возникают брошеные дети.
 

Max_mara

New member
Девочки , ведь брак и звучит как то официально, как и штамп в паспорте, как приговор :evil admin: . Но мы же должны говорить что брак - это создание семьи, круга людей с которыми чувстуешь свою нужность по жизни, зависимость от друг друга, той тихой гавани куда ты возвращаешься каждый вечер, в чьих интересах ты действуешь, рядом с которыми ты говоришь "Я не один!" . А семья это и долг, и обязательства , и ответственность за жизни.
И для меня изменить - это сделать выбор между одной ночью любви с "малозначащим по жизни" человеком и своей драгоценной семьей, которую я создаю 7 лет! Для меня между этими понятиями - пропасть! и Я СТОЯЛА НЕ ЕЕ КРАЮ и для меня это не пустые слова!
 
Max_mara написал(а):
Девочки , ведь брак и звучит как то официально, как и штамп в паспорте, как приговор :evil admin: .

а по-белорусски "брак" звучит очень красиво :angel: "шлюб", если не ошибаюсь - в паспорт лень лезть :biggrin:
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Юнона написал(а):
К примеру если в браке руководствоваться только своими личными желаниями то попираются интересы супруга и детей. Вот если мужчина скажет что он может уйти когда ему вздумается и что любовь остыла и пора новую искать и что он никому ничего не должен -тк слова долг и ответственность любят только ханжи -вот отсюда и возникают брошеные дети.

Ну кого какие личные желания. У меня например личное желание, чтобы мужу было хорошо. И оно рождается не из долга и прочего, а он совим поведением и отношением ко мне, вызывает такое желание. А когда такого желания нет, он об этом знает и не отправляет посмотреть в штамп, а прикладывает какие-то усилия. И я стараюсь вызывать именно личное (его) желание мужа быть дома, обеспечивать этот дом, учить этих детей и прочее, а не говорить ТАААААК забудь о своих личных желаниях, знаю чего вы все хотите, посмотри в паспорт, а потом спроси у общества как это расшифровывается. Ты сволочь если пойдешь на поводу своих личных желаний.
И вообще надо задуматься о воспитании мальчиков, если у них нет личных желаний обеспечивать своих детей, а есть только долг перед обществом.
Мужчина всегда должен завоевывать женщину, а женщина всегда очаровывать мужчину. По мне эта та невидимая ниточка, на которой держатся счастливые семьи. Но я могу и ошибаться.
 

Ольга

New member
Nut, а это не несколько идиализированная картина? Мне кажется, это очень редко, или даже дается от природы. Конечно, семья и отношения - это труд, только у некоторых есть чутье , так называемое, они могут как то научиться, построить свою жизнь и отношения. А у других - нет такого чутья, и им все очень тяжело дается. К тому же люди обладают такими качествами, как лень, беспечность, и т.п. Или просто устают все время работать над собой, хочется же расслабиться и чтобы тебя принимали таким, какой ты есть. А может, семейная жизнь состоит из взлетов и падений, опять таки из уступок и пропускания чего-то мимо ушей?..
А еще все время на ум приходят выдержки из литературы, что мужчина остается надолго с той женщиной, с которой ему комфортно, вот типа создашь комфорт - будет тебе счастливая жизнь. И как правило, женщины стараются, а вот мужчины изредка. Да и вообще, редкие мужчины чувствуют женщину, многие именно "пропускают мимо ушей". Тут может все от воспитания все таки зависит в детстве...
 

Ailey

New member
Nut, Юнона наверное имела ввиду не просто "личные", а "личные эгоистические" желания.....
 

Ailey

New member
Климовна написал(а):
Ailey, ИМХО, даже штамп в паспорте -- не гарантия исполнения взаимных прав и обязанностей.
А про права и обязанности, типа их "гарантированность и защищенность": найдется ушлый адвокат, который при разводе докажет что хочешь и кому хочешь.
а вы с судом сталкивались в жизни?
так или иначе в суде всё делается по закону. ни один судья не возмет на себя ответственность за "склепаное" из ничего решение.
надо знать свои права. а если кто-то боится "ушлого" адвоката у супуруга - пусть сам найдет такого :big boss:
Климовна написал(а):
И про детей, которых "зачинают" по любви, а в итоге они остаются без отцов. Как я поняла, речь идет о тех мужчинах, которые не хотят жениться на женщине, узнав, что она беременна?
про всех. и про зачатых в браке тоже. случаев брака по любви и развода через пару лет в первые полгода жизни ребенка - полным полно.
Климовна написал(а):
[А брак-то разве чем-то поможет? Ну даже если и распишутся они, а что дальше? Ежели мужчина не захочет жить с женщиной, забеременевшей или родившей ребенка, то он и со штампиком в паспорте жить с ней не будет.
речь идет не о том, чтобы жить с женщиной, если он не захочет, а о том, чтобы уходя, женщина имела права расчитывать на n-ое к-во нажитого в браке и содержания на ребенка и на себя. согласитесь, при любом раскладе ребенку в первые три (желательно) года мама дома нужна по любому.
Климовна написал(а):
По-моему, ответственность, долг и т.п. приобретаются не в ЗАГСе. В этом я согласна с Max_mara.
конечно :declare: я тож согласна с этим.
брак (веренее скорее случай развода) всего лишь помогает реализовать на практике свои права и возродить "забытую" ответственность.
повторюсь. если люди на самом деле любят друг друга - то вопрос о распределении прав и обязанностей у них никогда не возникнет, т.к. в само понятие любви входит и забота и ответственность за благополучие и счастье любимого человека. :declare:
Климовна написал(а):
Брак не клетка, держаться за него, ИМХО, глупо. И по мне, лучше растить ребенка одной, чем с абы-каким мужем, который тиранит жену и ребенка.
полностью согласна.
 

Ailey

New member
Nut написал(а):
У меня например личное желание, чтобы мужу было хорошо. И оно рождается не из долга и прочего, а он совим поведением и отношением ко мне, вызывает такое желание. А когда такого желания нет, он об этом знает и не отправляет посмотреть в штамп, а прикладывает какие-то усилия. И я стараюсь вызывать именно личное (его) желание мужа быть дома, обеспечивать этот дом, учить этих детей и прочее
я себе нормальную семью по-другому не представляю :angel:
Nut написал(а):
И вообще надо задуматься о воспитании мальчиков, если у них нет личных желаний обеспечивать своих детей, а есть только долг перед обществом.
Полностью согласна :clapping: :clapping: :clapping:
 

Amanda

New member
Ольга написал(а):
Nut, а это не несколько идиализированная картина? Мне кажется, это очень редко, или даже дается от природы. Конечно, семья и отношения - это труд, только у некоторых есть чутье , так называемое, они могут как то научиться, построить свою жизнь и отношения. А у других - нет такого чутья, и им все очень тяжело дается.
А им нужно над этим работать, а не к ответственности призывать.

Ольга написал(а):
А еще все время на ум приходят выдержки из литературы, что мужчина остается надолго с той женщиной, с которой ему комфортно, вот типа создашь комфорт - будет тебе счастливая жизнь. И как правило, женщины стараются, а вот мужчины изредка. Да и вообще, редкие мужчины чувствуют женщину, многие именно "пропускают мимо ушей". Тут может все от воспитания все таки зависит в детстве...
Думается мне, каждая из нас имеет того мужа, которого достойна.
А воспитание в детстве - тоже ведь не диагноз...
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Да причем тут идеализация, я же говорю у всех есть ошибки, есть взлеты и падения, и можно в такие времена слушать себя свои желания, а можно ссылаться на морали и прочее.

На самом деле, мне кажется человек который действительно уважает себя и свои желания, уважает и других желания. Он их даже лучше слышит.
 

Mahima

переименовалась:)
. И как правило, женщины стараются, а вот мужчины изредка.
это какое-то неверное обобщение. Откуда берутся такие вот мысли : все мужчины..все женщины..мужчины не стараются...и так далее? :blink:
Каждая семья - свой мир..Каждый человек другой...Обобщения неуместны в этом вопросе по-моему.

А в данном диалоге непонимание, ИМХО, от того, что уровни различны. У одних желания ассоциируются с какими-то простыми вещами, сугубо эгоистическими, личными. А у кого-то они органично вписаны в жизнь с партнером, и доставлять удовольствие, создавать тот самый комфорт не считается одолжением или особой заслугой. Причем с обеих сторон.

По-моему, где люди считаются, кто кому чего больше доставил - удовольствия или дискомфорта - там и будут проблемы, измены и прочие вещи.
 

Юнона

New member
По моему, морально-нравственное воспитание и способствует этой работе в браке. Если у человека нет чувства долга то он и стараться не будет себя во всем ограничивать и над чем-то работать.
Nut, вы прямо как из книжки по психилогии идилическую картинку вычитали. Один в один. Я чуть не прослезилась. Ваши высокопарные слова обычно героини из мыльного сериала говорят. Особенно такие мысли наверное возникают у женщин когда они у себя из под подушки мужние грязные носки извлекают или когда муж на всю зарплату покупает себе запчасть для автомобиля.
Любят супруги друг друга или нет, все равно такой постоянной идилии у них быть не может в принципе.
 

Mahima

переименовалась:)
Любят супруги друг друга или нет, все равно такой постоянной идилии у них быть не может в принципе.
жизненное кредо, достойное сожаления. Это есть программа подсознания. Конечно же так оно и будет.

Конечно идилии постоянно не будет. У всех есть кризисы - это нормально и понятно.
Но разве Нут говорит об идилии? Она по-моему говорит о том, что у человека должны быть воспитаны ПОТРЕБНОСТИ и умения любить, быть любимым, отдавать и дарить. И получать от этого удовлетворение. Быть Мужчиной и Женщиной. Мужем и Женой. А не стороной в брачном договоре. Или взрослыми детьми, инфантилами, не умеющими думать ни о чем, кроме удовлетворения своих самых простых потребностей.

Вопрос в связи с этим: может ли женщина, в душе презирающая мужчин, неуважающая собственного мужа, воспитать полноценно сына?
 

Amanda

New member
Юнона, о каком это морально-нравственном воспитании Вы говорите? Мне сразу комсомольско-пионерское прошлое вспоминается... Вы пионеркой были? Активной наверное?
У меня, например, чувства долга нет. Я социальный урод, можно сказать.
Но я работаю почему-то. Над собой, над взаимоотношениями.
И грязные носки приходится собирать все реже. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А насчет запчасти для автомобиля... так почему СЕБЕ? Семья что автомобилем не пользуется?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху