Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПОЗИТИВНАЯ, Никто не "втюхивает". Просто от измен никто не застрахован. Другое дело, что измену надо воспринять адекватно.

А почему ваше «адекватно» правильнее моего «адекватно»? Ну вот для меня самое адекватное - это измену воспринимать как предательство, после которого больше невозможны доверительные отношения между людьми. Отношение к измене как к рядовому факту для меня как раз не адекватно.

Coraline

Jones
Ну, как видно было на столь многих страницах - не все. Получилось "зависнувшая" ситуация. Когда - и ни туда, и ни сюда. Без мужа жить не готова. С мужем помириться - тоже. Получается "квартирант" и, по сути, вырванные годы жизни.

Лучезарная

играю по жизни...
А почему ваше «адекватно» правильнее моего «адекватно»? Ну вот для меня самое адекватное - это измену воспринимать как предательство, после которого больше невозможны доверительные отношения между людьми. Отношение к измене как к рядовому факту для меня как раз не адекватно.

У каждого свое правильно.
По мне не известно, как ты отреагируешь на измену, пока она не случиться.
Может скажешь, как в одноименном фильме: "Опять?".

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Ну в Вашем случае, если Вы готовы "отрезать" человека, с которым живете - адекватным будет этот поступок. Хотя я бы лично не зарекалась, что я именно отрежу после какой-то измены. Слишком категорично. Потому что "изменщик" - не какой-то гипотетический мужик, а человек, которого любишь, с которым живешь, от которого дети.

Эвелинка

Well-known member
Я думаю не все.
Но по постам многие.
ммм...мне кажется практически все..просто это вопрос времени...вначале может быть и истерика, и выгнать из дома и тдитп..это может растянуться надолго.. в конце все равно садятся, обговаривают и решают что делать. и иногда расходятся..вот 100% как бы я поступила - не знаю..жизнь, Слава Богу передо мной такого вопроса не ставила.
ну и опять же - проговорить и определиться с дальнейшей жизнью(если решили быть вместе) надо так, чтобы ему было предельно ясно - еще одного шанса не будет )))))))

Ну, как видно было на столь многих страницах - не все. Получилось "зависнувшая" ситуация. Когда - и ни туда, и ни сюда. Без мужа жить не готова. С мужем помириться - тоже. Получается "квартирант" и, по сути, вырванные годы жизни.

Ну а почему «вырванные»? Только из-за отсутствия мужа или сексуального партнёра? Человек живёт, работает, растит ребёнка, радуется и огорчения каким-то каждодневным событиям... Или это не считается жизнью?

ПОЗИТИВНАЯ, Ну в Вашем случае, если Вы готовы "отрезать" человека, с которым живете - адекватным будет этот поступок. Хотя я бы лично не зарекалась, что я именно отрежу после какой-то измены. Слишком категорично. Потому что "изменщик" - не какой-то гипотетический мужик, а человек, которого любишь, с которым живешь, от которого дети.

Ну простишь... Но при этом каждый раз, ложась в постель, занимаясь сексом с человеком, вспоминать про измену? Лучше «отрезать». Потому я и писала раньше, что можно продолжать видеть в человеке массу положительных качеств, можно общаться как с другом или просто близким человеком, но те отношения, где есть только двое - они с изменой закончились.

Эвелинка

Well-known member
Ну а почему «вырванные»? Только из-за отсутствия мужа или сексуального партнёра?
я думаю имеется ввиду, что вся энергия тратиться на бессмысленное перетирание этой ситуации, а отпустив эту ситуацию можно строить новую жизнь) с новым мужчиной, возможно) а даже если пока и одной - то совершенно по-другому. свободнее, счастливее.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, А Вы думаете, легко жить несколько лет без секса? Попробуйте, потом расскажете :) Да и независимая женщина, которая сама может содержать ребенка и себя, квартиранта терпеть бы не стала. Так что от хорошей жизни с чужим тебе мужчиной в одной комнате жить не станешь.

Но это лирика. Конечно, раньше и по шесть человек в одной комнате в коммуналке жили. И хорошо по-своему жили. Но, допустим, если бы имели возможность жить в трехкомнатной квартире - качество жизни было бы выше. Все люди живут, работают, радуются каким-то событиям, но это не значит, что они довольны и счастливы. И что если бы они не текли по течению, а совершили бы какие-то усилия над собой - их качество жизни значительно улучшилось бы.

Про прощение уже говорила - если ложась в постель вспоминаешь про измену, значит, не простил. Тогда лучше расстаться.

Кия

Active member
что я вам скажу..
- можно по всякому..
- и с мужем-изменщиком..жить.. и втроем с любовницей.. и с любовницей без мужа..
- если это не мешает остальным - жить можно как хочешь. имеешь право.
- если ты живешь при этом счастливо.

...........
но перетирания годами страданий которые якобы невозможно изменить - это раздражает.да

Эвелинка

Well-known member
А Вы думаете, легко жить несколько лет без секса?
да мне кажется, что у нас какой-то преувеличенный ажиотаж вокруг секса) как сказал один умный человек - погибают не от отсутствия секса, погибают от отсутствия любви. может не дословно, но смысл такой)

punto

Active member
Или это не считается жизнью?
Все. Все считается жизнью.
Причем, какая часть жизни "правильная" видно только апостериорно.
Меня вот удивляет порой...
Не часто, но встречаются люди живущие в очень странных союзах.
Типа, встретились-понравилось-поженились-стали жить семьей...как положено жить. как мама с папой.
Не получилось. Разводятся.
А после этого почему-то начинают жить вместе и. чудесным образом, находясь формально в разводе, настраивают совместную жизнь так, что обоим хорошо.
Как бы порознь плохо, а вместе -- шаблон не натягивается.
А преодолеть шаблон не хватает воображения/авантюризма/воли -- ктоегознаетчегоеще.
и развод в этом смысле шанс дает подойти к процессу неформально.
Вот хоть бы измена.
Если вам изменяет бывший муж -- это ж "не впадлу"?
А если вы, к примеру, в данный момент не имеете постоянного партнера и вдруг настроение, то с бывшим мужем всяко лучше чем со случайным человеком.
иф эни -- безопаснее. И тыды
Путь к счастью сильно разный ....

Coraline

Jones
Эвелинка, Еще раз повторюсь - чтобы полноценно разговаривать об ажиотаже, ну попробуйте от секса на годик отказаться :)))

Нет никакого ажиотажа. Для взрослого человека важна половая жизнь. И ее отсутствие ведет и к психологическим, и даже к физиологическим проблемам.

Другое дело, что, как я уже писала, не одним сексом определяется семейная жизнь. А любовь - это вообще относительное понятие. Если уж поставить любовь выше секса, тогда была бы любовь - а если изменил, то не страшно. Но, судя по обсуждению, если изменил, то люди готовы сразу отказаться от любви к этому человеку. Логично предположить, что секс все-таки важнее любви. Раз любовь можно забыть из-за секса.

Эвелинка

Well-known member
Но, судя по обсуждению, если изменил, то люди готовы сразу отказаться от любви к этому человеку. Логично предположить, что секс все-таки важнее любви. Раз любовь можно забыть из-за секса.
ну вроде тут говориться что не из-за секса, а из-за предательства. ну вот друга после предательства вы простите? я вряд ли. тоже предательство - просто проявления разные)

Лучезарная

играю по жизни...
ну вот друга после предательства вы простите? я вряд ли.

друг и муж -- это разные вещи.
С другом я могу не общаться.

А с бывшим мужем будем, так как есть общее дети.
И мне от бывшего, как правило, нужны алименты и чтобы он время с детьми проводил.
И квартиру с бывшим мужем ещё делишь и другое имущество, а с другом нет.

Так что, муж и друг - это разные вещи.

ПОЗИТИВНАЯ, А Вы думаете, легко жить несколько лет без секса?
Во-первых, мы не знаем точно, есть ли у человека секс. Во-вторых, если бы это было для человека так мега важно - неужели бы она не решила этот вопрос? Необязательно принимать мужчину на своей территории. Лично я, например, проживая с ребенком и родителями, предпочитаю решать этот вопрос вне дома )))

Не часто, но встречаются люди живущие в очень странных союзах.
Типа, встретились-понравилось-поженились-стали жить семьей...как положено жить. как мама с папой.
Не получилось. Разводятся.
А после этого почему-то начинают жить вместе и. чудесным образом, находясь формально в разводе, настраивают совместную жизнь так, что обоим хорошо.
Вот, кстати, да! Я бы сказала, что и нередко такое бывает.

А если вы, к примеру, в данный момент не имеете постоянного партнера и вдруг настроение, то с бывшим мужем всяко лучше чем со случайным человеком.
И тут "в точку" ))) Помнится, когда мы с бм разошлись, то довольно долго, больше года точно, пока ни у кого не было серьезных отношений, нередко приятно проводили время )))

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Я не знаю, есть ли. Но если с утра ребенка отвез - вечером забрал, приехал, поесть приготовил, дома - одна комната, где ребенок и муж одновременно.. И если ребенок все выходные только с тобой. Тяжеловато, думаю.

А развелись не из-за измены? А то как-то рушится стройная теория о том, что противно в постель лечь с изменившим человеком.

leristar

Active member
Нет никакого ажиотажа. Для взрослого человека важна половая жизнь. И ее отсутствие ведет и к психологическим, и даже к физиологическим проблемам.
для взрослого многое уже важно . В ситуации когда Бж брезгливо спать с Бм из-за измены . он идёт на лево , а она сидит не траханная годами :)))

Coraline

Jones
leristar, Вот ты выразился грубо... но по смыслу :))) И более того, года идут, и если мужчина - мужик, пока у него еще стоит, то женщина с годами принимает "некондиционный" :))) вид. Обусловленный возрастом и естественным старением, и никуда от этого не деться.

Эвелинка

Well-known member
В ситуации когда Бж брезгливо спать с Бм из-за измены . он идёт на лево , а она сидит не траханная годами
БМ - единственный мужчина на планете?))

И более того, года идут, и если мужчина - мужик, пока у него еще стоит, то женщина с годами принимает "некондиционный" вид. Обусловленный возрастом и естественным старением, и никуда от этого не деться.
опять же - современные тенденции говорят о том, что Ж выглядит гораздо лучше М в 45, 50, итд..в основной массе, скажем так..

DSoul

Начинающая Ведунья
мне кажется, что человек не хотел, что бы ему помогали, он хотел что бы его пожалели
С таким запросом нужно было и выступить: мне не нужно ваше мнение, просто пожалейте и посочувствуйте мне. Мы бы дружно начали это делать, я так точно. А что хотел человек на самом деле, мы можем только предполагать и фантазировать. Тут снова про озвучивание Своих желаний и встраивание границ. Я так это вижу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху