Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

verooka

Вальс-бостон
Никогда бы не подумала ни в 35, ни в 36, ни даже и в 37 )) В 35ть такой огонек был и казалось, что лет до 50ти так и будет.

Самочувствие у всех будет свое, поскольку приходим-то к 40ка с разным анамнезом, но из новенького я бы назвала быстрое утомление.
очень знакомо ))) Я еще год назад не понимала, когда муж жаловался на боли в спине после сна. А сейчас сама уже частенько просыпаюсь под утро от сведенной от боли спины. Родив в 32 не исключала, что будет еще ребенок, сейчас понимаю, что остается надеяться на внуков. И дело не только в двух аукающихся кесаревых, но и в том, что сил поубавилось: ГВ, совместный сон или ночные подъемы, ношение на ручках я вряд ли потяну.

Но рассчитывая на то, что "я вся молодая-прекрасная-здоровая, хоть мне и больше 40 и поэтому я без вопросов рожу", нужно быть готовой к тому, что усё - не получиццо.
близкая подружка, родив первого без проблем, вторым пыталась забеременеть в течение примерно 10 лет. Дважды оперировалась по поводу эндометриоза, использовали разные искусственные методы, в т.ч. и ЭКО. И безрезультатно. Серьезных проблем, кроме возрастных изменений, не было, образ жизни ведут здоровый. Как-то так....

Лявониха

Active member
Но рассчитывая на то, что "я вся молодая-прекрасная-здоровая, хоть мне и больше 40 и поэтому я без вопросов рожу", нужно быть готовой к тому, что усё - не получиццо.

А может уже и не захочется. Может захочется на грядках покопаться или шарфики-носки вязать...

но и в том, что сил поубавилось: ГВ, совместный сон или ночные подъемы, ношение на ручках я вряд ли потяну.

Вот и я ещё год-два назад - да запросто, а сейчас уже и не хочется.... :crazy:

Эвелинка

Well-known member
но мне все-таки интересно узнать - этими их усилиями они сохранили любовь? Или все же любовь - такое дело, что она сама уходит и приходит? Ведь нельзя же полюбить по собственному желанию, равно как и разлюбить можно без своего желания, а вот просто так.
у меня такая философия - вы встретились, приятны друг другу, подходите(можете ужиться с тараканами друг друга) - НО! (самое главное!)- вы вдвоем хотите семью и понимаете ответственность) правила совместной жизни просты и понятны - любить, поддерживать друг друга, воспитывать детей. вам обоим это надо. и вы стараетесь)))) иногда, конечно, возникают соблазны. но вы понимаете ЧТО вам надо и стараетесь устоять) надеюсь, это возможно)

Ришенька

Active member

И-ра

New member
35 лет в браке - он до сих пор каждое утро приносит ей кофе в постель и ходят они всегда за руку
такие пары, пронесшие любовь через столько лет, достойны восхищения, но я бы не смогла 35 лет жить по одному графику. Я бы за 35 лет чередовала я-он, кофе/чай/апельсиновый сок/минералка. Или сказала, что перед кофе нужно умыться, почистить зубы, а заодно причесаться, одеться, то в постель ради кофе не полезу, лучше на диван к ТВ.
Кста, я читала, что традиция подавать обжигающий и очень крепкий чай в постель сохранилась после ликвидации прислуживания слуг по утрам, и не только, в Англии. Там утром в помещении дико холодно. +16-18. Вроде бы даже сейчас. Верю т.к. видела, что они продают в разделе "одежда для сна". Поэтому тот, кто первый встал в этот мороз, заваривает чай и несет другому в постель. Мы бы отопление включили, но это не так экономно :)

Последнее редактирование:

Ришенька

Active member
общность интересов, плавно переходящая через всю жизнь. однозначно я отлично могу жить и одна, но реально вдвоем удобнее
не ответила на это. так вот, а мне, например, удобнее одной, а общности интересов не требуется совместное проживание:)

leristar

Active member
не ответила на это. так вот, а мне, например, удобнее одной, а общности интересов не требуется совместное проживание
7 дней с кем-то будет не очень комфортно жить , 2-4 нормально .

Лапа

Well-known member
Девочки, что такое эндометриоз я стала узнавать с 22 лет. Моя знакомая родила в 33 после 12 лет бесплодия и 3 Эко. А на нашем форуме собирали помощь тётке с деревни, которая под 40 родила 6! Ребёнка в очередной раз хрен знает от кого и может уже и 7 родился. Вот вам и 20, и 40 лет. У меня во дворе женщина во 2 браке, родила второго ребёнка в 41. Не так легко ей как в 20, но и не катастрофа.
Так что не нагнетание:) ну не всем же жизненно нужно родить ещё раз, а времени в обрез:)

Ришенька, а может просто нет мужчины, который бы хотел с тобой жить? Когда хочет один и когда хотят оба - две большие разницы.
Если что, брак для меня не самоцель, но негативных сторон в совместной жизни с близким по духу и сексу человеком я не вижу. С абы кем понятно, нет

Coraline

Jones
Как уже известно, мне 43. В прошлом году была у гинеколога, она сказала - зря не рожаете, такое добро пропадает :))) Но мне хоть бы одного ребенка довести до "логического" возраста взросления. Родить не фокус - фокус потом воспитать. Здоровье - это один аспект, тут бы еще дожить до той пенсии :))) Мою бабушку, царство небесное, ее мама родила что-то в "за 50". Причем, не думала, что беременна. Когда цикл кончился - решила, что климакс. А к врачу пошла с проблемой "живот болит". Врач сказал - ничего, через 9 месяцев пройдет :)))

Последнее редактирование:
Coraline, твою бабушку родила ее бабушка?!))

Ришенька, а может просто нет мужчины, который бы хотел с тобой жить? Когда хочет один и когда хотят оба - две большие разницы.
Взгляни на эти фразы со стороны. Сначала первая. То есть мужчина может хотеть, может не хотеть вместе жить, а женщина не хочет только потому, что не хочет мужчина? А может все-таки и женщина хочет или не хочет сама по себе, вне зависимости от его хотения?
Вторая фраза. Здесь по умолчанию ты уже написала, что женщина хочет жить. Как аксиома. "Когда хочет один" - это ведь ты о женщине, так?

Ришенька

Active member
Лапа, а почему ты думаешь, что все женщины должны хотеть жить с мужчинами? Я думаю,что женщин со взглядами подобными моим полно:) Да в молодые годы безусловно большинство из нас в силу своей природы ориентированы на семью, но в зрелом возрасте, когда ты уже вполне состоялся, попробовав жить свободно, очень даже осознаешь как это здорово:) Не все,конечно, но таких достаточно. Да кто-то после развода все равно нацелен на семью. Ну а кто-то как я, осознает, что быть самой по себе ничуть не хуже,а в чем-то даже и лучше. Допускаю, что со временем и я могу захотеть семью. Но здесь и сейчас. в свои 35 мне круто жить так как я живу. Я абсолютно счастлива, и хочу, чтоб так и оставалось:)

Неждана

New member
У меня подружка развелась, когда ребенку было около полутора лет, а ей 27. И все эти годы воспитывала его одна, порой были отношения (как правило, с женатыми мужчинами), и она все время говорила, как здорово жить не в одной квартире с мужчиной и что она ни за что и никогда не захочет больше семью. Но вот после сорока встретила мужчину и очень сильно его полюбила, так, что захотелось прямо все и сразу: и жить с ним, и борщи ему варить, и даже ребенка родить. Но не сложилось у них.

Мне самой тоже было клево одной жить между мужьями, и одной с детьми тоже неплохо, и с мужчиной хорошо, и даже что не родной отец моим детям тоже. Но порой с ностальгией вспоминаю те времена, когда я жила "сама":)))

Ришенька

Active member
как правило, с женатыми мужчинами
вот для тех, кто за свободу - идеальный вариант, но я так не могу, для меня женатые не вариант совсем, и вот на самом деле, учитывая, что свободные мужчины чаще всего все же ориентированы на семью, продолжение рода и тыды, то достаточно нелегко найти единомышленника, который тоже за свободу и которому не нужно слишком много моего времени:)

Лапа

Well-known member
Юлллса, мужчина, который заинтересован в совместной жизни, ведёт себя иначе, чем закоренелый холостяк. Это чувствуется. И да с возрастом чтоб неразочаровываться, не хочется очаровываться ну и жизненный опыт. И понимая, что с ним ничего не светит, проще сказать себе - да ну нафиг эта совместная жизнь. И тут я согласна, такая жизнь нафиг. Но мужчины ж разные. Поэтому вариант замуж никогда я бы всё-таки откинула.

Ришенька, я не поборника брака любой ценой. Тем более ты знаешь мой статус. Жить я реально могу и одна, и отлично, и волосы рвать на голове ввиду отсутствия штампа никого не призываю. Но при хороших отношениях вдвоём однозначно лучше, чем одному. Эффективность возрастает. В физике это резонансом называется.

Эвелинка

Well-known member
Не знаю, девочки...волею судьбы я год прожила одна с 3 детьми. у мужа была годовая командировка. ничего сверхъестественного, 170 км от Минска. и я вам скажу это полный капут) да, когда ты одна-молода-красива - нивапрос))) а в такой ситуации только с мужем, да-да))))

Эвелинка, у меня ребенок один, ему 11 лет. Согласитесь, ситуация другая. :) А, и еще отец (если разведусь) остается в этом же городе, и жить будет возле гимназии сына, и сын будет бывать у него часто. Ваще другая ситуация.

Лапа, вот ты все про мужчину да про мужчину. А я про женщину))) У которой есть свои желания ВНЕ зависимости от того, настроен мужчина на брак или нет.

ээ... мы не об этом же совсем. Мы о "замуж не хочу". :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху