Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
мне бы вообще не светило ни с кем изменить - со мной не знакомятся никогда (ну или оооочень редко)
потому что нельзя быть красивой такой))) Правда-правда. Не то, что мужчины боятся знакомится, даже женщины порой остерегаются обратиться.

Ему это выносит мозг уже 4 года, он бунтует и протестует против папиного решения и против его новой семью
а моя дочка совсем другая. Я б на ее месте на многие вещи обижалась. А она даже не думает об этом) моя добрая девочка, все для нее хорошие и добрые, со всеми она дружит. Даже с папиной женой)) Я б на ее месте не то, что с папиной женой, я б и с папой перестала общаться на этом фоне.
Но я другая. Помню себя лет в 9-10. Мама с папой ругались и кричали, что будут разводиться. Еще тогда я решила, что не дай бог папа уйдет, я с ним общаться не буду, а мама попытается домой кого привести вместо папы - ни один не приживется. И я бы делала гадости, врала бы, говорила, что обижает и пристает. Но маме замуж выйти не дала бы. Вот такая я какашка недобрая) и обидчивая.
Слава богу, мой ребенок другой)) ей будет гораздо проще с ее восприятием к жизни.

родственницы,которой вот будет 42,она одна,замужем никогда не была и деток нет.Она умница,достаточно симпатична,умна...Многого добилась сама,занимает хорошую должность,квартира,машина...И больше ничего((Вот почему бы не родить как тут пишут для себя???Может быть просто не встретила того,от кого хотелось бы ребенка
а может, это просто не ее цель жизни - родить ребенка. Не всем хочется детей. Все разные. Может, она счастлива в своей жизни и не нужен ей никто) ведь и так бывает))
а ставить целью всей жизни выйти замуж - как минимум глупо. Я вообще не понимаю, как можно ТАК хотеть замуж, чтоб ставить себе цель найти мужа(как кто-то писал про подругу). Самодостаточному человеку и так хорошо) а замуж, по большому счету, это - удачное совместное предприятие(сп), нашел подходящего для сп партнера - можно и замуж, не нашел - так и не надо)) уж лучше быть одной, чем лишь бы с кем попало (с).

Почитала последние страницы - аж смех пробрал ) Из детей, которые растут без папы, прямо каких-то монстров, ну или потенциальных монстров сделали ))) Ну вот я - типичный пример женщины, родившей "для себя". Потому как не планировала беременность и не планировала длительные и серьезные отношения с МЧ. Но так уж вышло. Я сразу честно поставила его в известность, что других вариантов, кроме как "рожать", не рассматриваю. Независимо от его мнения на этот счет. Но и материальных претензий предъявлять никаких не стану, т.к. это только мое решение. Хотя какое-то время мы таки честно попробовали жить вместе ))) Не срослось))) А детенышу уже почти 10 лет. Никаких таких особенностей я у нее не вижу. Ребенок как ребенок. Растет в любви ))) Папу знает, иногда видится с ним (правда, очень редко). Негатива нет. Думаю, что, если бы росла, вообше не зная папы, ситуация бы не была принципиально другой. О себе могу сказать, что, если бы годам к 30 "не сложилось" с отношениями и беременностью, то целенаправленно искала бы отношения не для "замуж", а для "родить", пусть и для себя. Ну вот как-то наличие ребенка для меня первично. А наличие отношений с мужчиной - ну хорошо, даже прекрасно, когда они есть, когда они обоих устраивают, что называется, встретились две половинки. А если нет - то и не критично. Вовсе не повод считать свою жизнь загубленной )))

Неждана

New member
Из детей, которые растут без папы, прямо каких-то монстров, ну или потенциальных монстров сделали )))
Вы, право, что-то свое читаете... каких монстров, о чем вы? было высказано мнение, что такие дети - все же другие, и это мнение, кстати, разделяется детскими психологами.
Растет в любви )))
И слава богу :)
Никаких таких особенностей я у нее не вижу.

Особенности могут быть в том, что когда у ребенка нет постоянного примера выстраивания отношений ж-м в семье, отношений мамы-папы, у него могут в дальнейшем быть сложности уже в своей семье. Общеизвестно же, что сначала большинство воспроизводит паттерны отношений, взятые из детства, - а у ребенка из неполной семьи их попросту нет или там искажены роли.
Ребенок не видит, как взаимодействуют совместно живущие 2 взрослых человека, 2 партнера разного пола. Не получает подспудно такого "опыта".
И в каком-то смысле он "беднее" ребенка из полной семьи.

Еще подумалось: у ребенка нет возможности учиться и научиться коммуницировать с взрослым мужчиной - отцом. Именно длительно, постоянно, а не забегами на выходные. И как бы там ни было, мама - это мама, она вырастит, безусловно, ребенка, но она не сможет заменить или восполнить фигуру отца. В неполной семье мама вынуждена брать на себя часть функций, не "принадлежащих" маме - и это тоже искажение картины семьи.

Но лично я не считаю рождение ребенка "для себя" эгоизмом женщины. Для меня это вообще в иной плоскости лежит, мне кажется, каждый имеет право сам решать этот вопрос.

leristar

Active member
потому что нельзя быть красивой такой))) Правда-правда. Не то, что мужчины боятся знакомится, даже женщины порой остерегаются обратиться.
виды красоты : холодно-надменная ,барби-глупая,природно-прекрасная и т.д .Чего их бояться , надо знать что каждая хочет услышать )
моя добрая девочка, все для нее хорошие и добрые, со всеми она дружит. Даже с папиной женой)) Я б на ее месте не то, что с папиной женой, я б и с папой перестала общаться на этом фоне.
ребенок живёт сердцем . по жизни её будет обожать папа и его дети от других браков .

jullliya

графический дизайнер
Чего их бояться , надо знать что каждая хочет услышать
большинство не знает))

ребенок живёт сердцем . по жизни её будет обожать папа и его дети от других браков
пока так и есть) дочку обожает папа(надеюсь, после рождения второго ребенка у него не снесет крышу и в плане отношения с дочкой ничего не изменится), все двоюродные братики и сестрички, и даже дочка папиной жены к ней оч хорошо относится. С его детьми от других браков я еще не подумала, как общаться моему ребенку и нах мне и дочке это надо...

Тасана

New member
потому что нельзя быть
Короче, замуж оба раза я вышла чисто по большой везухе, потому что я вообще думала, что мне не светит, хотя друзей полно-полно.

Офигеваю с таких формулировок
Не, ну всякие формулировки бывают...

Имбирь

Well-known member
Особенности могут быть в том, что когда у ребенка нет постоянного примера выстраивания отношений ж-м в семье, отношений мамы-папы, у него могут в дальнейшем быть сложности уже в своей семье. Общеизвестно же, что сначала большинство воспроизводит паттерны отношений, взятые из детства, - а у ребенка из неполной семьи их попросту нет или там искажены роли.
Ребенок не видит, как взаимодействуют совместно живущие 2 взрослых человека, 2 партнера разного пола. Не получает подспудно такого "опыта".
И в каком-то смысле он "беднее" ребенка из полной семьи.

Еще подумалось: у ребенка нет возможности учиться и научиться коммуницировать с взрослым мужчиной - отцом. Именно длительно, постоянно, а не забегами на выходные. И как бы там ни было, мама - это мама, она вырастит, безусловно, ребенка, но она не сможет заменить или восполнить фигуру отца. В неполной семье мама вынуждена брать на себя часть функций, не "принадлежащих" маме - и это тоже искажение картины семьи.
Мне кажется что при таких выводах берется какой-то идеал полной семьи, где все живут в любви, уважении и прекрасных отношениях. Каков процент таких полных семей? Где нет эмоцион. и физического насилия, где мама любит папу, папа не изменяет, пьет, играет и т.д., где нет скандалов и еще, еще и еще. Дети в "таких" полных семьях не чуть не богаче, чем дети из неполных семей, а может и наоборот. И в таких семьях искажение картины семьи еще больше и хуже на мой взгляд

verooka

Вальс-бостон
И в таких семьях искажение картины семьи еще больше и хуже на мой взгляд

вот соглашусь полностью. И вообще, учитывая статистику по разводам, выходящим замуж тоже ни в коем случае нельзя задумываться о детях - ведь 70-80 % грозит не только безотцовщина, но и отсутствие
постоянного примера выстраивания отношений ж-м в семье, отношений мамы-папы,

jullliya

графический дизайнер
Неждана, отношения у меня с ним такие, что формулировка именно та, что адекватна в данной ситуации. Что излучает, то и получает.

Короче, замуж оба раза я вышла чисто по большой везухе
не верю! Чтоб у тебя, красавицы, и чисто везение)

на фото где ты с дочкой видно, она у тебя добрая с наивностью
а я не добрая?))))

Мне кажется что при таких выводах берется какой-то идеал полной семьи, где все живут в любви, уважении и прекрасных отношениях. Каков процент таких полных семей? Где нет эмоцион. и физического насилия, где мама любит папу, папа не изменяет, пьет, играет и т.д., где нет скандалов и еще, еще и еще. Дети в "таких" полных семьях не чуть не богаче, чем дети из неполных семей, а может и наоборот
вот, плюс тыща
Ребенок, который растет в семье, где мама с живет с папой только для того, чтоб у ребенка был папа, а таких, к сожалению, оч много, Имбирь выше правильно все перечислила, может быть, в разы несчастнее ребенка, который живет в спокойной обстановке с мамой. И таких псевдосемей, наверное, половина. Где пьянство, скандалы, загулы, измены. Что хорошего тут может видеть ребенок? А потом дети вырастают, такие родители начинают упрекать, вот, мол, всю жизнь на тебя положили, ради тебя не разводились и мучились.А у ребенка куча комплексов.
Всякие ситуации бывают. Нельзя всех под одну гребенку.

jullliya

графический дизайнер
там больше про любовь, взаимоуважение и отсутствие скандалов
ты таких много знаешь? Вот, честно.
Среди всех моих знакомых семей доброй половине лучше б разойтись...

RbIgik

Active member
А потом дети вырастают, такие родители начинают упрекать
и в чем вдруг бедного ребенка упрекать будут? :) Да и мама не одна, а с мужем- есть кого дома упрекать, хуже, если мама одна остается, когда ре вырастает и уходит :(

jullliya, :) честно? ни одной такой семьи, вернее не так- семьи вокруг есть разные, у всех свои тараканы и то, что для одних- супер, для других- будет повод для размолвки :)

Есть у нас друзья- и муж и жена и моложе нас и дети младше- их старший ребенок как моя младшая. Так вот- там что муж, что жена пытаются с завидной периодичностью меня "воспитывать", у меня складывается впечатление, что в их понимании- в нашей семье -то это не так, то -то.... А я смотрю на них с высоты Своих прожитых лет в браке и думаю- ну неужели и тени сомнения не закрадывается, что возможно и ИХ модель семьи в чьих-то глазах тоже несовершенна :)))

jullliya

графический дизайнер
хуже, если мама одна остается, когда ре вырастает и уходит
моя подруга. У нее мама, как бы помягче, скандалистка в общем, жуткая. А папа - спокойный такой, руки золотые, детьми помогал заниматься, не пил, не бил. Но маме все было плохо. Трудно понять почему. И всегда находилось, в чем мужа обвинить. Скандалы стояли такие, что весь двор слышал. Подруга рассказывает, что жутко боялась в детстве тех скандалов. Сначала вышла замуж ее сестра. А через год и подруга обзавелась мужем. И ровно на следующий день после ее свадьбы отец собрал чемоданы и ушел. Сказал, что всю жизнь ненавидел жену и жил только ради детей. Дети вышли замуж, и он наконец-то может уйти. Шок был у всех. Прошло уже лет 15. Но мама никак не успокоится. Все ее разговоры сводятся к тому, какой бывший муж козел. Дочки втихаря с ним общаются, потому что мама считает это предательством. А мама все время обвиняет обеих дочек в том, что из-за них ей пришлось жить с их отцом, что испортило ей всю жизнь.

RbIgik

Active member
jullliya, брррр
А тут как ни пост так все бывшие жены- лапочки-лапочки, никому не препятствуют, одни мужики К.... :)))

Magda

Well-known member
... А я смотрю на них с высоты Своих прожитых лет в браке и думаю- ну неужели и тени сомнения не закрадывается, что возможно и ИХ модель семьи в чьих-то глазах тоже несовершенна
А я наооборот с возрастом понимаю, что классик был неправ "каждая семья счастлива по-своему"
Вообще, ИМХО, снаружи никогда нельзя знать, что там внутри счастливы или нет. Только в вопиющих случаях (но разве их много) или уже после развода.

Эвелинка

Well-known member
А я наооборот с возрастом понимаю, что классик был неправ "каждая семья счастлива по-своему"
Вообще, ИМХО, снаружи никогда нельзя знать, что там внутри счастливы или нет. Только в вопиющих случаях (но разве их много) или уже после развода.
ооо, это тооочно..в каждой избушке свои погремушки. главное, чтобы маме с папой, а папе с мамой было хорошо. от этого будет хорошо всем вокруг)

RbIgik

Active member
"каждая семья счастлива по-своему"
ооо, а разве одно исключает другое? :)
То, что меня бы не устроило в тОй модели семьи не обозначает, что она несчастна :))) или что это не правильно, я в принципе про это и говорю :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху