Январики-февралики 2007-4

marinettu

Well-known member
Кирилл как-то сам выпил таблетку от температуры. муж привез ибуклин, я его почитала и положила на стол, тк темпа еще была не высокая. решила подождать. ребенок смотрел мульт. я на кухне. зовет-просит воды - приношу. смотрю, коробка вскрыта, блистер на столе - у меня сердце екнуло. но он мне объяснил, чтто взял только одну таблетку (ту что в ложке надо растворять), тк у нго болит голова. а воды запить ему не хватило, а во рту горько. вот что тут сказать ребенку? ну прочитали лекцию про таблетки и без спроса. но ведь ничего плохого не сделал :)

Coraline

Jones
marinettu, Ой, люди, какие у нас уже большие дети :))) Я тоже иногда по привычке что-то хватаю, чтобы Илюша не обжегся, еще что.. А он на меня так смотрит и говорит: Мама, я сам умею :))) Так и с таблеткой - действительно, он же уже, как взрослый, и не поругаешь :) И одновременно еще, конечно, глаз надо да глаз :)

Беlka

New member
У меня сегодня тож сынуля пришел и говорит:"Что-то у меня голова болит... Мама, дай цитрамона."

"Что-то у меня голова болит... Мама, дай цитрамона."
:biggrin:
Мда.... Большие, умные и ужасно хитрые наши детки. У меня Артём постоянно хитрит, а потом по наивности сознается.
Обычно безобидно, типа, как недавно - пришел из сада - даю ему носки переодеть. А он мне:
-Я не умею....
-Как не умеешь, а в саду тебя кто одевает?
-Мама, ну я в саду умею и одеваться сам, и кушать, а дома я не умею одеваться и кушать.
Вот так.

Coraline

Jones
Alesenka_, Ага-ага, наша "песня" :))) Про кушать и одеваться в садике и дома :)))

Diva-Diva

New member
девочки.
посоветуйте мне плиз
дочке 3.4года она оч активная шустрая и даж в обществ местах местах(поликлиника....). я ее зову кричу она не хочет слышать и не отзывается...
может вам и смешно это. но дочка обсолютно меня не слушается дел все как ей хочется .... может она слишком нервная..?.. вот что меня беспокоит.
это нам к невропатологу нада или возрост такой?

буду рада вашим ответам и советам....

Беlka

New member
Девочки, урааа!!!! Моя учеба закончилась!!!. Все! Сдала ГОС и защитила диплом.

Coraline

Jones
Беlka, Заринка, Поздравляю от всей души :)

По поводу шустрости :) Все детки разные, есть активные, есть не очень. Если есть сомнения по поводу излишней активности, то можно обратиться к детскому психологу. Можно даже попробовать здесь, на форуме, в психологической консультации.

Беlka, Заринка,умнички-девочки!!!!!! Молодчинки! Поздравляем! Гордимся! Это так много значит - с маленькими детками сдавать экзамены, а тем более ГОСы и защищать дипломы - это может понять только тот, кто через это сам прошел!

Можно даже попробовать здесь, на форуме, в психологической консультации.
Лучше к "живому" психологу в "живой" контакт, так будет продуктивнее, все-таки ребенка будут видеть и т.д., смогут реальнее оценить его поведение. а на консультации виртуальной судят только по словам мамы.

Последнее редактирование:

Беlka

New member
Спасибо всем за поздравления.

Заринка, у меня такой же шустряк. Я с ним как-то ходила даже к невропотологу. Все нормально , только зря волновалась. Ты, может, сходи для успокоения души.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Беlka, поздравляем! Важный шаг в жизни, пусть теперь всё будет по планам и большой удачи тебе!

Мы вот то же жуткие шустряки. Недавно встретили крестного, идёт за ручку со своим сыном(2,10), мальчик чистенький, идёт спокойно. Итак, встречает нас, Арсений, босый (влез в лужу в сандалях, мама их несёт в руках), в перекошеной-грязной одежде(пыхтел забираясь на горку не по ступенькам), чумазый - ел ягоды с куста грязными руками. Кум пожалел меня, т.к. малая на руках в слинге, грит, я вас провожу, Арсю давай ручку. Итог, через 3 мин. кум весь мокрый, красный, на нервах, т.к. Арсений спокойно идти не может - прыжок, разворот, залез на бордюр, прыжок, подрыгать ногами, повиснуть на руке и т.п. Вот я и думаю - это паталогия, мама распустила или норма для таких деток????

Coraline

Jones
Плюшка, Дети есть дети :) , им хочется и побегать, и попрыгать. Но для меня сигнал, что ребенок слегка "заигрывается" - если он не умеет адекватно реагировать на замечания и продолжает бегать, прыгать и делать то, что его просят не делать. И дело не столько в воспитании, сколько в том, что он, возможно, по-другому не может. Лучше проконсультироваться с психологом или невропатологом на предмет гиперактивности, чтобы спать спокойно :)

Беlka

New member
Натаська, а Ильюшка слушается сразу, когда ему замечание делаешь? Мой малявка иногда такооой шелковый, а иногда просто пока до крику меня не доведет, не успокоится.

Coraline

Jones
Беlka, Когда слушается сразу, когда надо чем-нить пригрозить или прикрикнуть :) Просто все познается в сравнении. Я наблюдала ребенка, который вообще ничего и ни во что. Ему говорят, а он уже вырывается и пытается дальше продолжать. Или только сел - и через минуту уже вскочил, опять побежал. Причем, что свои делают замечание, что чужие - безразлично. То, что называется - неуправляемый. Мне было слегка не по себе, если честно :)

Когда я в школе работала, у меня в одном классе был гиперактивный ребенок. Это было нечто. Он реально не мог остановиться. То залез под парту. То туда повернулся, то сюда. То просто встал и начал бегать по классу :))) Я иногда просто на него закрывала глаза, потому что бороться было бесполезно вообще, ребенок ничего не слушал и не слышал. Дети говорили - а он на всех уроках так себя ведет :)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Coraline, я вначале и не узнала тебя!!!

Беlka, У нас бывает что он уже не способен реагировать. Если дома, то валю на пол, сверху сажусь, зажимаю и смотрю в глаза, говорю то, что хотела донести, всегда помогает. На улице жаль такое не проделаешь.

Я наблюдала ребенка, который вообще ничего и ни во что. Ему говорят, а он уже вырывается и пытается дальше продолжать. Или только сел - и через минуту уже вскочил, опять побежал. Причем, что свои делают замечание, что чужие - безразлично. То, что называется - неуправляемый. Мне было слегка не по себе, если честно
вот у нас такое бывает, причём он в такие моменты слегка неадекватен. Ему тяжело перейти на тормоз. У нас же синдром нервно-рефлекторной возбудимости, т.е он тяжело успокаивается

Сверху