Январики-февралики 2007-4

Tatyanushka

Member
Эх, девчата, накаркала, с субботы 38-39 темпа, сбиваю без конца, вчера красное горло высмотрела врач, сегодня такие страшные язвочки вокруг язычка в горлышке, чем бы эту заразу поскорей убрать, пока только ингалиптом пшикаем, и полоскаем шалфеем, солью и содой. ну и кашель, написала фарингит какой-то.
А про байки, муж по молодости имел, теперь куча друзей осталась, а гоняем мы на болидах (гонках).
marinettu, ну как там обстановочка? к соседям присмотрелись? с языком местным проблем нет?

Tatyanushka,о-е-ей...выздоравливайте. Бяку какую-то подцепили.
Пришла плохая погода, мы так и не собрались...жаль. Вспоминаю общие посиделки в Парке Горького - супер было, помните, как малыши наши в рядок на лавочке сидели? Ностальгия......

marinettu

Well-known member
Tatyanushka, пока не понятно, что и как. потому что нет машины пока, толком нигде не были, ничего не видели. соседей еще тоже не видели, тк переезжать в квартиру будем только на след выходных. с языком проблем нет.

Беlka

New member
Alesenka_, я недавно эти фотки смотрела. Как вчера было)))) А сча уже такие большуны.

Tatyanushka, выздоравливайте!!!!

sacha

светик-семицветик
marinettu, c переездом!! :victory: не пропадай и пиши!:) желаем вам хорошей адаптации там!!!

Tatyanushka, а вы выздоравливайте побыстрей!!!!!! на папочку Злата похожа так! прям маленькая копия:)

lisenok, Саша такая блондинистая стала:) белые волосики у нее оказывается:) Раньше они у нее были намного темнее...вроде!

Alesenka, толи еще будет:)))

Как у ваших мальчиков и девочек с проявлениями кризиса 3-х лет? У нас были уже периоды обострения. А сейчас очень интересно...немного новые обострения)) Взрослая и независимая до абсурда порой:)) Ей иногда даже самой смешно становится в некоторые моменты ее "придирок и недовольств"...бывали случаи:) Особо ее мы и не достаем опекой, нравоучениями. Но любое малейшее напоминание о чем-то, совет вызывает жуткое недовольство с ее стороны. Сейчас Маше, к примеру, в процессе ее самостоятельного одевания даже нельзя сказать...что мол "Ну осталось одеть носочки и пойдем"... Она в ответ "Не надо мне это говорить, я сама все знаю!". Типа таким образом мы говорим ей, что она маленькая и ни в чем не разбирается...и зависимая к тому же:))

Последнее редактирование:

Беlka

New member
"Не надо мне это говорить, я сама все знаю!".
))))))))))))) Молодчинка.
А у меня (извните за подробности) Никита вчера пришёл с садика трусики грязнющие. Спрашиваю:"Тебе, что в садике попу не вытирают?" ОН так невозмутимо:"Нет! Я сам вытираю я же уже взрослый!"

sacha

светик-семицветик
Беlka, Маша ж еще в такие моменты....как я выше написала иногда говорит..ну уже после слов взрослых...которые ее не устраивают: "ты же мне этого не говорила?" Если ей скажешь, что нет-нет...конечно не говорила, она остается довольна...:)
а насчет вытирания..правильно:)))
У нас и в яслях они сами вытирали. Ну м.б. ни с самого начала...но со второй половины года точно..

Вот еще...если накрываем мы на стол...Маша, ест-но, помогала всегда и помогает...А сейчас уже даже не помогает..а полностью сама накрывает..Взрослым вообще нельзя подступится к этому процессу. Она хочет все-все-все сама делать. И скатерть застелить..и тарелочки принести и расставить..и еду поставить...Хотя..понятно не все в ее силах сделать самостоятельно...но подступиться взрослому все равно нелегко. Вообще несомненно это очень даже хорошо. Но иногда ж взрослая голова забита всяким хламом и нехламом!...и поэтому забываешь...и на автомате берешь и ставишь на стол...А она уже психует. Так в таких случаях Машавздыхает...очень недовольно ..на грани нервного срыва берет то, что взрослый уже принес..поставил....и несется...возвращает этот предмет в исходную позицию....например на кухню...И там уже берет сама...и с улыбочкой несет к столу...типа того,что сделал взрослый и не было.

Tatyanushka

Member
sacha, ох, как знакомо все это. Сейчас со всякими процедурами строит мамку, "мама уже пора попшикать, а теперь полоскание", "нет бабушка я не могу пить и есть еще 20 минут после полоскания,. и так далее, дедушку уже в привычку вошло вечером спать укладывать (он у нас в 20-00 спать ложится) с умыванием, сказками и колыбельными, а тому радость.

Здорова вам, какие у вас девочки молодчинки.
А Артём не особо желает инициативу проявлять, часто сядет и не желает даже одеваться сам. Говорит, я в саду всё делаю сам, а тут вы меня оденьте.... Ленивый, или разбалованный, не знаю даже, что и сказать.

lisenok

Хитрый зверек
lisenok, Саша такая блондинистая стала
За лето еще выгорели немного. А так да, рыжая стала:) Ну может еще потемнеет потом...

Сашка дома тоже требует чтоб её одели, обули, с ложки покормили-лентяйка вобсчем:( В саду наверняка все это сама делает. Хотя иногда просыпается самостоятельность, но как всегда не вовремя или же это не под силу пока самой сделать... и тогда начинается вопль и кони...

А ваши дети выполняют обещания? Например: сейчас я съем конфетку, а потом уберу в комнате, или посмотрю последний мультик и все...? Сашка так постоянно врет:( Или это еще не обманы? Как научить держать слово?

sacha

светик-семицветик
Маша тоже оч. часто обещания не выполняет. У нас тоже...это "еще что-то.. ". Обманом это вряд ли можно назвать...на мой взгляд:) Я ...как правило... на еще что-то одно соглашаюсь...Не знаю...правильно ли это..

sacha

светик-семицветик
мне то нравится это стремление быть самостоятельной и т.п. Но порой это так неудобно:)) Например, когда утром опаздываешь на работу....(или схожие ситуации)..И так хочется одеть ребенка за десять минут...а не ждать полчаса:))! Вот вчера опоздали на занятия вечером...потому что МАша потеряла бдительность...и под ля-ля-ля-ля я ей напялила колготки и штанцы...Но она опомнилась...и стала все это снимать....а потом заново одевать. Плюс время ушло на возмущение. В итоге 15 минут занятий прошли мимо нас:) Я то уже закладываю на одевания всякие время с учетом того, что она это делает сама. Но когда вдруг времени не хватает....так хочется быстро самой все провернуть:))
У нас куча недовольства..если МАша ..к примеру..идет чистить зубы...и я ей просто подам щетку зубную и стаканчик...которые стоят в шкафчике на третьей полке...(опять же могу на автомате это сделать).Она тут же ставит все это на место....и берет сама. И так у нас во всем во всем!!! Я не могу ни расстелить постельку...ни накрыть ее одеялком..ни поправить, постельку, подушечку. Это делает исключительно она:) Включает чайник, открывает дверь входную, развешивает белье и т.д. И кому-то другому это делать просто невозможно. Заколки себе на голову закалывает тоже исключительно cама Маша. Так что в группу в садике она идет всегда "неотразимой":) Воспитатель уже в курсе этого минибардака на Машулькиной голове:) ну понятно ж как трехлетка красиво может заколоть заколочки:) вкривь и вкось:) Мне конечно же хочется..чтобы она красиво выглядела...Особенно глядя на то...как в раздевалке мамы девочкам красиво заколочки закалывают:) Но я не протестую:) Тут уж главное чтобы человек самоутверждался:) заколки это ж такая ерунда:)

marina_li

New member
sacha,
Какая ты молодчинка! Даешь доче развиваться самостоятельно! Моя вот тоже заявляет, что косы не хочет. А мне так нравятся заколочки... А приходится стричь безбожно!!!! Потому как свободу нам подавай:)

sacha

светик-семицветик
marina_li,
а наша Маша наоборот заявила, что хочет длинные волосы!!:) А я бы лучше каре ей оставила:) С ним и заколочки, и хвостики можно делать...и с распущенными головка аккуратненькая...Но ....нужны длинные! У нас с вами прям все наоборот:)

Tatyanushka

Member
sacha, а у нас Златка если не хочет причесываться-заплетаться, я ей предлагаю короткую стрижку, так ее это здорово бодрит, тут же за расческу бросается, у нас с мужем даже не обсуждались короткие волосы, я всю жизнь с косичкой чуть ли не до колена... (да и уж слишком часто Златулю за мальчишку принимали по младенчеству).. :)

Кстати у нас оказался герпетический стоматит в горле! Я чуть со стула сегодня не упала. + кашель... продолжаем полоскаться, сменили схему лечения, прописали УФО зева.

sacha

светик-семицветик
Tatyanushka,
а у нас Златка если не хочет причесываться-заплетаться, я ей предлагаю короткую стрижку, так ее это здорово бодрит, тут же за расческу бросается
так у нас и неет проблемы такой, что не хочет заплетаться и причесываться.....Я вообщето про то...что она хочет...и сама себя заплетает, заколки сама себе закалывает всегда, что не оч. еще хорошо в ее возрасте может получаться...а потому выглядит оч. коряво на голове. Но миримся...

А как Злата...кушает? в горле ж если..то наверное жутко ей больно. У нас была это штука на языке..сбоку. И то от еды отказывалась...Хоят что-то получалось...если на другую сторону еду брала..

Tatyanushka

Member
такое чувство что это "всегда" скоро закончится, все-таки это периоды такие у кого подольше у кого покороче.

Кушали с трудом, иногда придет попросит, очень кушать хочется, пару ложет - отбой, сегодня после поликлиники, уболтала меня ее в мак дональд свозить, так бедненькая старалась все доесть, морщилось, горлышко щипало, но ела, с собо остатки забрали, дома ингалиптом пшикнули (спирт который в составе, видно типа анестезии, на минут 10 отпускает), доели, а так супчики перемолотые и манка в расход идет... особенно раздражает горлышко хлеб и шоколад...

lisenok, как умудрились, ума не приложу... сначала кашляли, потом из сада с температурой пару человек в субботу забрали, вот мы в расход через пару дней попали (у нее на 3-й день зараза вылазит). Сегодня у меня на губе герпес на полгубы вылез, доктор грит Златка и заразила...

Сверху