Январики-февралики 2007-4

Беlka

New member
lisenok, по Одессе мы гуляли всего-то пару часов. Если честно то мне не понравилось там. Ну, не знаю. Как-то шумно, все толкутся. Может, просто я за эти пару часов ничего не поняла. А вот говорок и шуточки я не услышала, а так хотела))))) Но люди, которые попадались были очень милые. Это в отличае от грубых людей в Черноморске, где мы тоже побывали. Там мы просто в шоке были от местного населения.

Tatyanushka, мы ехали на машине, про поезд не знаю ничего. А на машине мы ехали туда до какого-то города (уже не помню название), там остановились в гостинице переночевать и поехали дальше. Дорога туда для меня была ужасна. Так далеко с Никитой ехали первый раз. Он всю дорогу считай был голодным, съел бутер, его вырвало и больше ничего не ел. Но был веселый, бодрый. В гостинице покормили его супчиком и этот супчик опять вышел. Но ребенок был в норме совершенно. А вот на след. день он уже оставшийся путь чуть вынес. Мы (дурни) поехали по навигатору и он нас вел тааакими тропами, что жуть. Никиту укачало и рвало раза три. Специально в Херсоне вышли по городу погулять, потому что Никита орал "Поставьте меня на землю". Купили ему в местном супермаркете машинку, поднялось настроение и поехали дальше. Слава Богу после Херсона дорога была нормальная. Но вот сутки ребенок был голодный.
Назад мы ехали по нормальному маршруту ч/з Одессу и Киев. Так что с Никитой никаких не было проблем. Правда, он опять за дорогу ничего не съел (только сосульки сосал). Еще в Одессе на 9-м км кучу игрушек купили, так что ребенок был занят целую дорогу. А еще он научился за эту поездку в машине спать)))) А то все ему нужно было контролироать движение.Назад мы еще решили ехать без остановок на ночевку, так что ночь целую Никита спал и все было отлично.
Насчет жилья. Мы жили в пансионате по-скромнее, чем я описывыла (описывала пансионат, где сестра мужа жить будет). Я выше фотки нашего номера выкладывала. Так вот такой номер нам в сутки на троих обошелся в 290 гривен. Ну, питание на человека в день (трехразовое) где-то 100 гривен, это я пишу про столовую. Отдельно мы покупали мясо (делали шашлыки) и фрукты. Я точную цифру не скажу, но грубо нам отдых на троих обошелся где-то 1000, может, чуть больше.

Coraline

Jones
Ай, девочки... Честно - с ребенком до 10 лет в Крыму в том виде, в котором тут все сейчас, делать нечего. По ценам - ну да, немного дешевле "троечной" Турции и Болгарии, НО. Если будет что-то хорошее - то до моря трындюхать по жаре минут 20, редко, когда хорошие пансионаты - с кондиционерами, холодильниками, телеками и т.п. - стоят прямо на берегу. Потому что на берегу стоят санатории, в которых путевки - пипец, сколько стоят, уже даже сопоставимо с 4-звездочной Турцией, а внутри - совок, мебель 60-тых годов. Но если тогда это было нормально, то через 50 лет - уже пипец. Море - для меня после Турции и Египта холодное :))) И не только для меня, на пляже полно кашляющих детей, и в нашем отельчике, а он маленький - человек пять из 10 детей кашляют.

Цены - моя мама в шоке, хотя она сама из Украины :))) Цены в Крыму и цены в Украине - это две разные вещи, дерут за все.

А если еще и учесть, что дорога дальняя, что в поезде, что на машине.... После 10 лет детки уже легче и дорогу переносят, и по жаре пройтись могут. А с совсем малышами мне кажется, тут не слишком хорошо.

marinettu

Well-known member
Coraline, согласна с тобой. наш прошлогодний отдых с кириллом как вспомню ... мне крым видится как вариант только на неделю с палатками - тк ездят мои родственники уже который год. и только потому что хотят море 2 раза в году - то есть это после турций-египтов - дешево и сердито.

Tatyanushka

Member
Девочки, а вот правду говорят, что "ТА" жара легче переностся, чем наша, минская?
И как там деток надеваете, чтобы до моря добраться, погулять, побродить?

Беlka

New member
Tatyanushka, у меня Никита проходил весь отдых в шортах и рубашке нараспашку, ну, и в панамке, конечно.

Coraline, как вы там? Когда уже фотоотчет будет? Любопытно.

Coraline

Jones
Tatyanushka, Я писала, но, видимо, ответ не отправился :) Ничуть не легче переносится. Напротив, там под солнцем просто плавишься. Единственное - море рядом :) , возле моря хорошо.

Беlka, Мы уже вернулись :) С фотографиями разберусь, что-нибудь покажу :)

marinettu

Well-known member
ну, у кого какие новостя? ) у нас вот школа начинается 6 сентября - прямо непривычно, что не 1. здесь в школу дети идут после трудодня (Labour Day))), который выпадает на первый понедельник сентября. в этом году 5 - снова у нас 3 дня выходных... Кирилла в конце этой недели должны перевести в старшую группу, а с 6 (вроде, надо найти письмо из школы), он будет ходить на 2.5 часа на занятия в класс. никаких собраний по этому поводу не было пока. после переезда я не могу найти письмо, потому никак пока не готовимся.
лето пролетело как-то совсем незаметно. мы переехали в другую квартиру, другой район - здесь я чувствую, что в общем-то в Торонто живу. главное - с работы 15 минут на метро до дома ). До - не так актуально, тк все еще возим Кирилла в прежний сад - в том, что относится к нашему дому теперь, нет мест.

lisenok

Хитрый зверек
Там, "у них" вообще детей как-то очень быстро по всяким школам отдают. У меня племяш в Англии, так он в свои 5 лет уже и на занятия куда-то ходил, и на футбол, и на плаванье, и на борьбу(вроде). Вобщем, свободного времени, мне казалось, совсем у малого не было. Даже жалко как-то было его.

А мы вернулись вот с ИзраИля:) Малявка даже загорела местами. Завтра будет деманстрировать в саду свои успехи в плаваньи.

Последнее редактирование:

Беlka

New member
lisenok, классная "маленькая чертовка")))
А мы 3-го сентября пойдем тож на занятия. Записала детя в "ИГРУ". Ох. боюсь как он там, он же ж такой непоседа. И как-то туда без особого энтузиазма собирается. А сегодня вот с утра вместе с бабушкой повел двоюродного братика на линейку (первоклашка)))).

sacha

светик-семицветик
Привет всем и от нас)) Мы тоже уже ходим в садик..В четверг идем на ирландские танцы..первое занятие. Занимаюсь покупками: балетки, купальник, гетры)) Будем ходить еще на англ...и в музыкальную школу...раз в неделю. Пока так...Напряжно думаю для ребенка..но со временем может что отвалится))
На море мы съездили в июле тоже..Были в Севастополе. Ездила я с Машей..вдвоем. Проблем не было у нас: что в дороге..что на месте) Ехали туда в купе..У нас было 2 полки...верх и нижн. Соседи: семья..папа-мама-девочка на год младше Маши. В вагоне детей куча...Я Машу то и не видела в купе практически..Они что в вагоне, что на остановках (на улице) все сокровища искали...Вобщем дорога прошла незаметно абсолютно. По питанию напрягов не было. Много не ела...я не настаивала..Только следила за питьем...Воду часто ей предлагала достаточно. А вообще можно было купить обед комплексный в вагоне ресторане. Но я бы..например..ребенку не стала его покупать))..мало ли) Назад ехали в плацкарте...нашими попутчиками был мальчик с мамой. Причем мальчик был с температурой. Но..все обошлось) Приехали здоровенькими и веселенкими)
В Севастополе ( в Северной его части..Учкуевка)...в коттедже жили..Во дворе было оч много детворы...Так что там Маше тоже было раздолье. Целыми днями они играли и носились по территории. Был мальчишка у нас даже из Нарьян-Мара)) Купались оч много...вода для нас была комфортная. Вообще..я немного волновалась...перед тем ..как ехать таким составом. Тем более прошлый наш заезд на море был омрачен больницей с капельницами 5-тидневными. Но все оказалось оч даже замечательно)) Мы довольны. Ест-но..это Крым..со своими минусами..Но и позитива он приносит оч немало) По поводу того..в чем ходила она там...На территории просто в шортиках...а порой и в плавочках. А днем..на пляж с пляжа...тоже просто в шортах...ну или маечка еще...Бывали и сарафанчики))

Coraline

Jones
sacha, Все равно, море есть море и отдых есть отдых :) Минусы старались не замечать, и тоже можно сказать замечательно отдохнули в Крыму :) Только мы были под Евпаторией.

Беlka

New member
А почему нито фоток не показывает? Любопытно же ж)))))) Дети уже ве подросли,изменились.

sacha, ирландские танцы даждетские есть? Интересно как.
Мы вот в субботу сходили в школу. Думала Никите не понравится, т.к. мне учительница казала, что сначала он был совсем без настроения, а только к середине занятий заинтересовался и повеселел. Мне он объяснил, что испугался. что мы его оставили. А так гоорит, понравилось и даже просится еще.

Coraline

Jones
Беlka, Если сегодня не усну :))) , то покажу вечером с компа :)

Мы все так же ходим в Папу Карло, только теперь еще и с английским. И хотим еще пойти на карате :)

lisenok

Хитрый зверек
В четверг идем на ирландские танцы..первое занятие.
А где у нас танцы такие? Это когда только ногами танцуют? А балетки зачем, это ж как у балерин? Такие маленькие бывают? Вобсчем, интересненькое занятие, смотрю, нашли:)

marinettu

Well-known member
sacha, супер-отдых у вас получился! я севастополь люблю очень. у меня с ним много детских воспоминаний связано )

Беlka, я все собираюсь и забываю тут же ) покажу обязательно )

Coraline, я вот про карате все думаю-думаю... у нас рядом в центре с 7 лет принимают детей. и я вот думаю, что мож рано оно в 4... попробую на хип-хоп Кирилла, баски подключим - недалеко от дома есть. и ждем открытие катков ).
у нас сегодня первый школьный день. один из его признаков - дядька на светофоре со знаком стоп - не смотря на то, что светофор регулируемый для пешеходов. он свисти в свисток, поднимает знак стоп и сопровождает детей через дорогу )). Кирилл пошел в сад без настроения ((, отказался нарядно одеваться. не хочет он в школу. школа у него утренняя - с 8 30 до 11. потом возвращается в группу и играет там до вечера.

Coraline

Jones
marinettu, Собственно карате в "малышковых" :) группах начинается позже, первые 2-3 года, насколько знаю, у них просто обычная физподготовка, приемы они изучают уже потом. Вобщем, посмотрим :)

Tatyanushka

Member
Вот и мы в сад потопали. Плюс школа выходного дня на базе СШ№28. С 9-30 до 11-30 5 уроков по 20 минут, в разных кабинетах с разными преподами. Включено: театр, изо, английский, музыка, хореография. Довольна как слон. Плюс вт, чт. танцы во дворце ветеранов, деткам практически всем по 4 с половиной года, и около 10 челевек.
На море сгоняли в августе, Россия, Кубань, Азовское море. Ездили в пятером, мы со Златкой, и сестричка с мужем и племяшкой. Снимали 3-х комнатный дом, дети всегда на улице, до моря 200 метров. Во дворе жила еще одна семья, ближе к концу с детками, так что компания всегда была. Развлекаловок на море - море мористое: аквапарк, океанариум, дельфинариум, батуты, аттракционы, громаднейший парк развлечений. Вообщем доставай толстый кошелек и отстегивай. Погода – улет, пару дней из 20ти до обеда прошел дождик.
В поезде тоже без проблем и туда и обратно, благо кондишка была. Детей видно не было, в проходах носились, машинки гоняли.

Вложения

• DSCN2391.JPG
    DSCN2391.JPG
    383.4 KB · Просмотры: 29
  • DSCN2507.JPG
    DSCN2507.JPG
    410.2 KB · Просмотры: 31
  • DSCN2395.JPG
    DSCN2395.JPG
    362.6 KB · Просмотры: 26
  • DSCN2982.JPG
    DSCN2982.JPG