Январики-февралики 2007-4

Kattyby

New member
Девочки,всем привет! У всех детки так выросли - совсем большие стали.
А мы перебрались в Дублин своим семейством, Янча пошел с сентября в школу (тут дети идут с 4-х лет), а в сентябре у нас родился еще один мальчик - назвали Даниилом.
Вот наш школьник:

Вложения

• Yan.jpg
    Yan.jpg
    377.8 KB · Просмотры: 42

Coraline

Jones
Kattyby, О, а почему вы так? :)

Поздравляем с новорожденным! :) Пусть растет здоровенький и счастливый на радость всем :) *Яник уже такой большой :)*

Kattyby,и мы присоединяемся к поздравлениям. Еще один малыш - так здорово!
А школьник у вас такой замечательный - никогда бы не сказала, что ровестник моего Артёма.
Интересно, почему они там так рано детей в школу отдают? И что представляет из себя эта школа?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Kattyby, поздравляем и с новым жизненным витком, и с ребеночком. Школьник и вправду выглядит взрослым!

Kattyby

New member
Девочки, спасибо за поздравления!
В Ирландию мы переехали по работе мужа. Он получил рабочее разрешение от фирмы, и мы смогли все вместе уехать. Правда, это разрешение надо получать каждые 2 года на протяжении 5 лет, для того, чтобы потом можно было получить вид на жительство.
Начальная школа тут уж очень напоминает мне наши садики. Только занятия начинаются в 9-00 и до 13-30. Детки учат цифры, буквы, слова, пишут, лепят и рисуют + каждый день занятия на свежем воздухе физкультурой. Конечно, ему сейчас очень тяжело без знания языка, но говорят, что детки в раннем возрасте намного быстрее все схватывают. Вот мы и проверим :)
Еще меня очень поразило то, что садики у них платные, а вот школы уже есть платные/бесплатные. Поэтому в связи с кризисом они хотят начать школьное образование с 5 лет, чтобы меньше тратить из бюджета :) Но мы ходить в бесплатную школу.

Kattyby

New member
Alesenka_, да, они больше играют, смотрят мультики, им читают книги, да еще обедают полчаса. Хотя, я тоже вначале думала, что уж очень долго для первого класса занятия проходят.

marinettu

Well-known member
Kattyby, с переездом вас! очень похожа система на канадскую - тоже школа начинается в 4 - junior kindergarten, в 5 - senior kindergarten и в 6 лет уже grade 1 - первый класс то бишь. здесь детки на 3 часа уходят в класс из садика (тех, кто в сад при школе не ходит, приводят и забирают родители, или школьный автобус отвозит в садик рядом). нам вот выдали обзорный план на учебный год - впечатлились - расписано что будут изучать касательно языка, математики, окружающего мира и наук ). воспитателя в саду тоже не дремлют - наблюдают за интересами детей и будут составлять свою программу в соответствии с ними. в школе дети больше играют, ходят в спортзал, занимаются музыкой, чем что-то еще. кэти в весенней темке выкладывала фотографии класса - у нас дети ходят в одну школу, только учителя разные, тк кирилл утром в классе, а рома днем. очень, конечно, разница большая со школьной системой в беларуси, да и садик отличается тоже. все еще привыкаем мы.

lisenok

Хитрый зверек
Kattyby, Поздравляю с малышиком! А Янику по фото никак 4 года не дала бы-совсем как наши первоклашки:)

С каждым днём все холоднее становится..... На улице не так приятно гулять. Расскажите, как вы собираетесь проводить выходные? Куда ходите, что посещаете?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kattyby, с прибавлением, с переездом и с первым классом!!! :) очень интересно мне читать про то же, что и тут, но ТАМ :) пишите ещё ;)

Alesenka_, Вы были в космо? там щас новый городок есть, помимо лабиринта. мои девочкам очень понравилось. это на случай дождей. а если солнечно - мы двигаем в парк, зоопарк.

Tatyanushka

Member
А мы по субботам в школу ходим с 9-30 до 11-55, так что про субботу голова уже меньше болит. По воскресеньям в театы, кино стараемся ходить регулярно.
Вот купила вчера на 5/11 в 11 часов билеты вот сюда: http://www.kvitki.by/ru/event/7651, а дома выяснила что это суббота, может кто к пятому надумает, пишите в личку продам билетики, а нет, так сорвемся с занятий. А еще на 27/11 в оперный на Терем-Теремок в воскр.
Завтра в Дом Кино на мульт В гости к Робинсонам съездим. Если есть желающие присоединяйтесь. В 12-00.

Марфа Васильевна,в Космо не были...нужно как-то съездить. А какие там нынче цены?

в оперный на Терем-Теремок
Работаю рядом, вроде мимо хожу, а не разу не обратила внимания на то, что там что-то детское есть.

MORSELA

New member
Всем! Приветики, эх давненько мы непоявлялись)))))) да и новенького мало чего, растем потиху. На днях, у Никиты в саду небольшие соревнования были, пришлось и нам поучаствовать - мамам))) было весело!
На морька этим летом никак невыбрались, я со своей автошколой, да и денежку было никак невыкроить, надеюсь что вследующем году выберемся. Было на досуге касету с отдыха просматривали, так Никита, потом пол дня просил "поедем на море" )))))

Недавно в "Дино" выбрались, дети оторвались можно сказать, я и сама с горки с Валиком покаталась :)

Sabina

Неравнодушная
Всем привет! Вот и мы решили объявиться. У нас тоже прибавление, младший братик. Даник безмерно его любит, иногда даже слишком. Никуда не ездили отдыхать, были пару дней в Минске, посетили Дримлэнд, ну и Тачки-2 как раз-таки шли в кинотеатре. В садик плоховато стал ходить, то сопли, то кашель, а поскольку рисковать не могу, сидел месяц дома. Из увлечений - любовь к насекомым, ну и морские животные тоже рулят. Перестали нравиться книги, только энциклопедии всякие, простую художественную литературу как-то перестал воспринимать. Может, кто поделится, что сейчас интересное для их возраста можно почитать, а то я не в курсе новинок.
Комплименты всем показавшимся мальчишкам и девчонкам, а также их мамам! Ну и мы покажемся. Невозможно сфотать нормально, все время корчит рожи:(
1. В маке
2. Дома
3. Даник-воображала

Вложения

• DSC05369.jpg
    DSC05369.jpg
    154 KB · Просмотры: 20
  • DSC05624.jpg
    DSC05624.jpg
    83.7 KB · Просмотры: 18
  • DSC05797.jpg
    DSC05797.jpg
    202.5 KB · Просмотры: 18

Kattyby

New member
Девочки, хотела спросить, как у ваших деток обстоят дела с компьютером-телевизор-телефонами? У нас Ян просто дикий фанат приставки, детских игр в интернете и на телефоне и, конечно, мультиков. Для него самое зверское наказание - это лишение этих игр. Мы стараемся регулировать его время "в приставке". А как ваши малыши реагируют на такие увлечения? Или это только наша такая привязанность?
Я не скажу, что Ян ничем другим не интересуется - с удовольствием лепит, рисует, грает в игрушки, но компьютер и все электорнное на первом месте у нас.
А еще девочки, что вы думаете по поводу подарков своим деткам на НГ? Я тут задумалась и растерялась.

Сверху