Январики-февралики 2007-4

Coraline

Jones
Kattyby, Илюшка играет на компьютере только в выходные, и то, если вспомнит. На телефоне - то же самое. Не фанат, короче. Зато мультики мы любим :)

Подарки на НГ - роботы Ева и Валли, конструктор со Спанч Бобом, ну и мелочи всякие - сладости, т.п. Если все придет вовремя :))) тьфу-тьфу.

MORSELA

New member
MORSELA, Осенний праздник был? Или какой-то другой?
Спортивный с конкурсами!

Девочки, хотела спросить, как у ваших деток обстоят дела с компьютером-телевизор-телефонами?
Мой так ничем таким неувлекается, мультики любит смотреть, один и тотже по-многу раз крутит, сам включает. Ну и машинки - это все... любит с ними играть, выстраивать рядами - друг за дружкой))))))))) и башни из машинок. А когда я в автошколе училась, так он еще на дорожные знаки подсел, рисовал одни знаки и разметки, в д/саду ему даже откуда-то деревянные принесли, большие на ножках. И теперь у нас дома как настроит - сплошные дороги :):):) вот такой автолюбитель!

Даже диван был разметил... ууу какая я злая была((((

Kattyby

New member
MORSELA, ой, какой "шумахер" у вас :)
А у нас прям проблема была с компьютерным стафом, поэтому теперь мы строго лимитируем время провождения за такими вещами.
А вот по поводу подарков, муж купил вертолет на радиоуправлении Яну. Но мне кажется, что такие игры деткам постарше больше подходят, поэтому хотела поинтересоваться, что в нашем возрасте лучше дарить. Хотя для нас теперь один из лучших подарков - книги на русском языке. Но это бабушки-дедушки у нас озадачены этим :)

MORSELA

New member
Зато мультики мы любим
Самый первый мультик большеметражный, который мы показали Никите был "Тачки" помню долго немогли его переубедить посмотреть что-то другое, потом как-то самому, видно надоело. Но и теперь любой новый мультик смотрит-пересмотрит, другой раз так что диск приходит в негодность:(

MORSELA, ой, какой "шумахер" у вас
даже уже и папу может поучить, как ехать :laugh:

А мы пока и незнаем что будем дарить на НГ, а там и ДР незагорами.
Ну а книга всегда хороший подарок!

Вот так Никита у бабули стену размалявал :)

Вложения

• SAM_1721.JPG
    SAM_1721.JPG
    94.8 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
Вот так Никита у бабули стену размалявал
Прикольно так)))))) Надеюсь, ему за стену не влетело)))

Ох, и Тёма фанат компьютера-мультиков-телефонов. Как могу уворачиваюсь....Тут еще эти детские каналы, уже придумали с мужем настройки на них сбить, чтобы не видел он этих Губок и т.д.

Про НГ - нам и думать нечего. Ребенок уже несколько месяцев твердит про компьютер детский, который ему должен подарить Дед Мороз... Мы как-то раньше не покупали - решили, что не нужен он. А тут, в саду поголовная компьютеромания... Почти у всех детей есть, а у него нет... Он не просил купить, а сразу заявил, что в письме к Деду Морозу напишет, и написал - только компьютер)))) Сейчас у нас проблема, что придумать на ДР. Впрочем, он хочет большую железную модельку BMW Х8. Осталось ее найти.

Мой же тоже фанат, просто безумный фанат машин. У нас моделей машин железных больше 100..... Все полки заставлены машинками....Сложно купить что-то новое, чего у него нет.
Хотя, еще конструктор новый просил купить на ДР, типа ЛЕГО...у нас есть пару наборов, сам не умеет складывать то, что на картинке, но процесс обожает..и результат.

MORSELA

New member
Прикольно так)))))) Надеюсь, ему за стену не влетело)))
дедуля чутка поругался и все)))))))))))))

У нас моделей машин железных больше 100..... Все полки заставлены машинками....Сложно купить что-то новое, чего у него нет.
А нам и заставлять нечем, что поломает((( даже железные и как его научить бережливости-то..., то в сад позаносит и там оставляет.

Ребенок уже несколько месяцев твердит про компьютер детский,
Есть у нас такой, нам крестный дарил, вообщем он на нем играть любит, ну и букавки потыкать иногда))))

Coraline

Jones
Kattyby, Вертолет на радиоуправлении у нас тоже есть (с гироскопом, по телеку такие рекламировали :))) ). Им муж играется :)))

MORSELA, Не, ну мы ж тоже по 5-6 раз подряд одно и то же смотрим :)))

Никита - ну худоожник.. молодец :)))

Мы сегодня с детским компьютером в сад пошли :))) Вот думаю.. в каком виде этот компьютер домой вернется :)))

Беlka

New member
MORSELA, насмешила. У меня Никита такой же. Машины - страсть. Я в конце декабря пойду в автошколу((( Теперь когда с мужем езжу. он мне все знаки рассказывает, объясняет, чтои как. А потом спрашивает.Так я иногда туплю, а Никита взрывается, ну,типа как такое можно не понимать!!! И говорит, чтоза знак. Типа : - МАМА!!! НУ,это же УСТУПИ ДО-РО-ГУ!!!!
А с компом у нас тож проблемы. Мы не давали ему оч долго. а потом муж себе игрушку купил - руль с педалями. Установил всяких игрух, а мне сипулятор по ПДД. Я не езжу,зато Никита отлично справляется. Так вот креоме машин ничего не интересует, ни на что его не переключить.

marinettu

Well-known member
Эх, у нас вот период машин- паровозов прошел под чутким руководством папы. Теперь мы коллекционируем трансформеров. Знаем из всех по именам и на рисунках тож только они. У Деда Мороза попросил трансформеров каких-то конкретных и лего черепашки ниндзя. На день рождения просит персональный айпэд, а то ему мой неудобно пользовать )) - так что у нас проблема с играми тоже есть, хотя начинается все с "я буквы попишу, математику порешаю". А еще у нас болтливость повышенная, ичем английчский уже не препятствие - начинает говорить с незнакомцами в мет, автобусе, в магазине. Рот просто не закрывается. У кого- то еще есть такая "проблема"? ))))

Coraline

Jones
marinettu, Трансформеры, черепашки-ниндзя - это у нас тоже есть такая проблема :))) Он даже на НГ затребовал костюм робота-транформера и в этом году отказывается купить какой-то другой :)))

Эти черепашки-ниндзя.. Какие-то, блин, живучие :))) Я их еще из своего детства помню :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя Полина ни ра-зу и в одну игру на компе не играла. и нас с мужем воспитывает на тему "ну хватит смотреть в компьютер!!!". лучше и не начинать? или я лишаю ребёнка чего-то? :)
с др.стороны она, в случае недостатка знаний по какому-то вопросу, всегда апеллирует к компу (или к папе :)). типа, эти двое ВСЁ знают.
мультов смотрит много. и полюбила детское кино. щас любимый фильм "честное волшебное" 1975 г.вып. :)

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Не надо :) Лучше читайте пока книжки и смотрите мультфильмы. Компьютерной зависимостью заболеть дети всегда успеют :)

Solnze

Увлеченная
моя Полина ни ра-зу и в одну игру на компе не играла.
Респект! продолжайте в том же духе! думаю, что не многие могут этим похвастаться в наши дни. так что здОрово! а что еще и вас воспитывает на эту тему - это вообще супер. :)

Tatyanushka

Member
А моя с 3 до пол четвертого (в смысле возраст) наигралась вдоволь, за полтора года бесконечных игр, навернулся комп. Так починили а она не вспомнила даже про игры...а проблемка была конкретная, до истерик доходило...
То же и с этим ужасным спанч бобом...пока не удалили канал, беда..Пару дней вспомнила, и все...
Так что, как по мне, у них эта зависимость исключительно временная. По крайней мере пока не лишишь окончательно удовольствия.

Златка тоже болтливая до ужаса. Ладно бы к деткам лезла со знакомствами-расспросами, так и ко взрослым доманывается.

Из книжек на первом месте Чиполлино, Мультик на Диснее Микки Маус и Тигруля и Винни, с куклами особо не играет, в основном с игрухами из киндеров, парковка, конструктор.

MORSELA

New member
У меня Никита такой же. Машины - страсть.
значит мы неодиноки :biggrin:

Мы уже даже на взрослые машинки заглядываемся, увидит понравившуюся и говорит "папа мне такую купишь?" имеет ввиду такую же только игрушечную, а мот уже и настоящую :laugh:

моя Полина ни ра-зу и в одну игру на компе не играла
и мой тож не вочто неиграл и непросит наверно ему это неинтересно, т.к. в игрушки с мужем бывает играем, правда довольно редко.
да и ненужно им это, и прада еще успеют)))))))))))))))))))

Я в конце декабря пойду в автошколу(((
Хорошей учебы и успешной сдачи всех зачетов и экзаменов! А чего так невесело(((
Я вот уже все))))))) осталось съездить права получить! :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
чёта я вас почитала и пришла к выводу, что я как-то старомодно-старорежимно воспитываю детей. в смысле, современных героев типа губки Боба, какой-нить свинки Пепы, Шрека, всяких Рапунцелей моя дочь не знает. Дашу и Машу с медведем только знает. в сад не ходим, даже не знаю, что там девочки обсуждают и обсуждают ли вообще... не в материале моя дочь будет :)

Марфа Васильевна,да у вас чудесный ребенок. который не фанатеет по компу и не знает ненормальных современных мультиков. Здорово. Я бы тоже так хотела)))) Да где уж.... так и сладкого хотела не давать до 3-х лет. но нашлись "добрые люди"))

увидит понравившуюся и говорит "папа мне такую купишь?"
А у нас Тёмыч говорит: "Папа, когда я вырасту, я тебе такую куплю"
Папа надеется))

Насчёт болтливости - у нас другая проблема. Ребенок болтлив в меру - может молчать, а может болбатать. Но всех, кроме близких родственников, сторонится.. Ну, не то. чтобы совсем..но сперва будет стесняться, делать вид, что не замечает этого человека, а только потом, когда раззнакомится, тогда может отвечать на вопросы..но не более. Зато по телефону болтать с бабулями-дедулями обожает, часами может рассказывать всё подряд - и где был, и что мама и папа делали и т.д. Так что у нас обратная проблема... даже не знаю, как с ней быть.

А машины - у нас папа фанат - вот они постоянно торчат на сайтах про машинки, читают,смотрят журналы про авто и т.д. эта страсть у нас не угасающая.... Все остальное мало интересует - если не связано с машинами)))

Эти черепашки-ниндзя.. Какие-то, блин, живучие Я их еще из своего детства помню
:yes::biggrin:

marinettu

Well-known member
Coraline, мы про них и не помнили, а тут, понимаешь, у одного мальчика (не будем называть имен )))), узрели и усо - папа скачал весь сериал старый и смотрят вместе - у папы ностальгия ))) теперь сын демонстрирует нинзя приемы на трансформерах.

Марфа Васильевна, я вот даже не знаю - хорошо комп или нет. я была против комп игр - иногда включала ему сайт пуасон руж. так только мульты смотрел. а на др мне муж подарил айпэд и все - куча игр и приложений, которые папа культивирует, не успела я и оглянуться. и честно как-то была озадачена, когда ребенок попросил хотя бы маленький айпадик на др, и папа полез смотреть цены... есть много, конечно, полезных приложений, как-то математика, писать буквы пальчиками, составлять слова. но энгри бердс и иже с ними ...как бы вот не позволить перейти грань - не заменяет пока что комп игр, книг и настольных игр. герои типо спанч боба и иже с ним - не думаю, что вы что-то теряете однозначно ).

Kattyby

New member
marinettu, "как я вас понимаю" :) У нас Ян писал письмо Деду Морозу, так на первых местах были - собачка, котик, ежик, черепашка, а потом айпэд или айфон :) А обучающие программы у нас заходят "на ура"! Особенно ему нра английский учить на компе, прост оу них в школе обучение происходит и на компьютере тоже, так что дома происходит закрепление материала.
Мультики мы тоже любим смотреть - "Ледниковый период", "Кунг-фу Панда" и "Гадкий Я" у нас сейчас в фаворе. Хотя смотрим все с удовольствием.
А еще ребенок просто фанатеет от бассейна и "лазелок" , в смысле детских закрытых площадок, где горки-ступеньки-канаты... Готов проводить там весь день :)
А в еде мы теперь такие привереды стали...просто жуть. Раньше с питанием было намного проще, а теперь то не буду, это не хочу, сегодня ем - завтра уже ненавижу... Так что у меня это головная боль :(

Сверху