январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, после моего узи я вообще не представляю как можно не увидеть пол. Это настолько явно было видно на мониторе, особенно, если детка будет в этот момент активничать и ворочаться в разные стороны

У нас бебик, пока его показывали папе, все время смотрел в мониторчик, показывал личико, а когда начали мне показывать - отвернулся и больше личиконе показывал :). Характерный, наверное, будет. :)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
M_y_s_t_e_r_y он наверное хотел сказать, что на фига тебе сейчас на меня смотреть, вот рожусь тогда любуйся мамочка своим красавцем! :biggrin:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, эт точно. Что-то у него на уме явно было :).

А вообще прикольно это - увидеть бебика. Вчера возили ноутбук родителям мужа - показывать кино про будущего внука. Так будущий дедушка вообще не смог выдержат и секунды, все нервничал, не мог спокойно смотреть:).

Плюшка

А наш будущий дедушка по папе сказал или внук или ......... В общем хотят продолжателя рода. А я заявила что теперь точно рожу девочку! Во как! :crazy:
А я когда на УЗИ в 8 недель ходила, там был кругляшок с двумя бугорками внутри, а когда в 11 мне показали в центе на мониторе человечка я не поверила сначала, а потом от восторга визжать готова была. Не знаю что со мной в этот раз будет. Всё таки какая природа сложная, за 3 недельки из бубки человек. КЛАСССС! :biggrin:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, у меня мои родители ( точнее мой папа) очень хочет внука ( у него 2 дочки), а родители мужа хотели бы девочку ( у них 2 сына), а муж мой все-таки на сына был настроен. Он мне вообще давно еще сказал, что рожаем сначала одного сына, потом второго, а потом - девочку:).

Я ему все говорила, что не выйдет, так как будем рожать только девочек. Оказалось, что его взяла :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Кстати, девочки. меня заинтересовала тема партнерских родов. Сами не думали рожать с мужем?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, думали и думаем :) По отзывам для этого дела лучше в 6-м РД

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
вот и я начиталась, мужу сегодня ссылочку сбросила, и он загорелся. А еще я по прописке отношусь к 6-му РД.

Плюшка

M_y_s_t_e_r_y, а что очень странно что я из Гомеля?
Наверное большинство из Минска, а из нашего захолустного Гомеля очень мало народу общается на форумах и пишит рассказы и советы на сайтах. Я это поняла когда пыталась найти хоть что нибудь про роды в Гомеле. На гомельском сайте сказали, что с такими проблемами к нам на форум не заходят. Фу какие, мы на них обиделись. :diablo:
Здесь на форуме только один человек немного рассказал, и то, она рожала по договорённости и у неё всё было супер. А где нам простым смертным взять эту договорённость.
Предложили ехать рожать в Минск. Вот только не пойму где там жить и как потом грудного малыша зимой вести домой. Классный совет! :crazy:
А на счёт мужа - ОЧЕНЬ ХОТИМ РОЖАТЬ ВМЕСТЕ! Ещё до свадьбы обсуждали этот вопрос. С мужем у нас очень доверительные отношения и мне очень будет нужна его поддержка в такой момент. НО есть несколько НО:
1. Я ни у кого не могу узнать можно ли в нашем ......... :bad: Гомеле рожать с мужем. Одни говорят конечно, но где и как не знают. Другие говорят, что когда рожали(а у нас только 3 роддома, один из которых часто закрыт) был конвеер из 6-8 человек. Занимали очередь с раскрытия 5-6 см и старались успеть к 10. Можно прям фильм ужасов снимать! :aggressive:
2. Я не могу выяснить разрешат ли мне при моих 40 кг, узком тазе (то, что он узкий моё личное мнение, мне его конечно ни кто не мерял) и остехондрозе рожать самой если не будет других противопоказаний. От многих слышу фразу, что с такой попой только кесарево. Вот и не знаешь к чему готовится.
3. В последнее время родилось стойкое отвращение к больницам, врачам, и лекарствам. Всё чаще посещает мысль рожать дома. Когда всё начнётся спрятатся тихонько от всех, а мужу сказать когда уже куда то ехать будет поздно, и родить без стимулирования, разрывов - разрезов, инфекций для ребёнка ( у нас в одном из роддомов, куда я буду направлена от ЖК если не найду блата, инфекции просто кишат, трое знакомых рожавших там, до сих пор, а это 3, 6 и 7 месяцев малышам, змагаются с молочницей, стафилококами и т.п.) :bad: Второй роддом - областной, рожают если бесплатно, то деток приносят только на кормление, отпадает сразу. Платно - незнаю, как, сколько и с кем договорится. Третий роддом вроде ничего, все его хвалят, все туда хотят, а следовательно напряг там очень большой, и никто с тобой возится сильно не будет. Вобщем полный мрак. Что мы будем делать ума не приложу, надеятся на то, что все рожают и я рожу НЕ ХОЧУ, поэтому делать что-то нужно и уже сейчас.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, ничего странного, просто действительно - большинство из МИнска. Радостно видеть, что форум не превращается исключительно в минскую тусовку:).

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, ужасы какие понарасказывала.
Я когда начала искать информацию на форумах про роддома, то первым мне другой сайт попался. Так там что ни роддом - сплошной жах! ДЕйствительно, таке ощущение, что нервнобольных врачей за неимением других вакансий в род-дома направили.

А здесь почитаешь - большинство довольных.

Так что - может имеет смысл подъехать и прсто на месте все проразузнать?

Плюшка

M_y_s_t_e_r_y, а что за маленькое метро?
Действительно надо брать ноги в руки и ехать узнавать. Но пока проблемы с тонусом стараюсь больше лежать и по городу не шастать.
Ой как я хочу сейчас жить в Минске. :biggrin: Последняя моя бредовая идея - купить карусельку Фишер Прайс с подсветкой и пультом. Такое чувство что жить без неё не могу просто. У нас таких ет вобще. Объездила (ещё до тонуса) уже все магазины и точки на базаре. Пыталась купить здесь на форуме. Но предлагают за 30 у.е., а на Кнорина говорят в другой ветке они стоят без коробки 35 тыс. Ищу знакомых кто в скором времени едет в Минск, хочу упросить купить, а то ещё чуть-чуть и сама поеду. :dance:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Плюшка, думаю вопрос с родами в Минске при желании решить можно. Жить где? Можно снять квартиру на 2-3 недели, на месяц. До Гомеля 3 часа на машине -- так что малыша перевезти можно будет без особых проблем. Конечно, дергаться в Минск -- это геморрррр.. Но если в Гомеле все так плохо (хотя 2-ой по величине город в РБ :) ), то задуматься стоит.
Да, еще и вопрос партнерских родов...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y,
вот и я начиталась, мужу сегодня ссылочку сбросила, и он загорелся.
:))) я мужу кинула как-то ссылочку на фотки процееса родов (в Инете из куча). Он только и смог сказать "Оба-на.." :biggrin:
Но на самом деле при родах ( если мужа пущают в родзал) от стоит у изголовья и ТУДА не смотрит:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Девочки, как прибавка в весе? У меня 4 кг.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Отвечаю всем:

Плюшка, маленькое метро - это кафе на... БЛИН, опять все перепутала. Это в Могилеве ( 2 дня сумбурных коммандировок было), а в Гомеле очень понравился Континент :).

Пузик наконец начал толкаться, только меня смущает, что бебик очень низко лежит ( это и узи показало). Но вроде узистка сказала, что пока все нормуль.

Поэтому и пинается очень низко. Я сейчас думаю - и как же это я ходила в джинсах на бедрах с поясом! - ведь как раз там у него головка располагается, а я ее пережимала, когда садилась. Ужас!.

Про партнерские роды сегодня имела неприятный разговор с подругой, которая родила год назад. Так она сказала, Что ни за что бы не позволила своему мужу видеть эти мученья и такую неприглядность. Но я ее пока не слушаю:)

Уже 2 недели живу у родителей ( они уехали, присматриваем за хоз-вом), а там нет весов, поэтому временно ежедневно не взвешиваюсь. Хотя думаю, что кило 4-5 уже есть в плюсе.

Кстати, по поводу Кнорина: кто-нибудь в курсе где конкретно этот магазин находится? Сколько раз по этой улице проезжала - ни разу не видела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху