M_y_s_t_e_r_y, а что очень странно что я из Гомеля?
Наверное большинство из Минска, а из нашего захолустного Гомеля очень мало народу общается на форумах и пишит рассказы и советы на сайтах. Я это поняла когда пыталась найти хоть что нибудь про роды в Гомеле. На гомельском сайте сказали, что с такими проблемами к нам на форум не заходят. Фу какие, мы на них обиделись. :diablo:
Здесь на форуме только один человек немного рассказал, и то, она рожала по договорённости и у неё всё было супер. А где нам простым смертным взять эту договорённость.
Предложили ехать рожать в Минск. Вот только не пойму где там жить и как потом грудного малыша зимой вести домой. Классный совет! :crazy:
А на счёт мужа - ОЧЕНЬ ХОТИМ РОЖАТЬ ВМЕСТЕ! Ещё до свадьбы обсуждали этот вопрос. С мужем у нас очень доверительные отношения и мне очень будет нужна его поддержка в такой момент. НО есть несколько НО:
1. Я ни у кого не могу узнать можно ли в нашем ......... :bad: Гомеле рожать с мужем. Одни говорят конечно, но где и как не знают. Другие говорят, что когда рожали(а у нас только 3 роддома, один из которых часто закрыт) был конвеер из 6-8 человек. Занимали очередь с раскрытия 5-6 см и старались успеть к 10. Можно прям фильм ужасов снимать! :aggressive:
2. Я не могу выяснить разрешат ли мне при моих 40 кг, узком тазе (то, что он узкий моё личное мнение, мне его конечно ни кто не мерял) и остехондрозе рожать самой если не будет других противопоказаний. От многих слышу фразу, что с такой попой только кесарево. Вот и не знаешь к чему готовится.
3. В последнее время родилось стойкое отвращение к больницам, врачам, и лекарствам. Всё чаще посещает мысль рожать дома. Когда всё начнётся спрятатся тихонько от всех, а мужу сказать когда уже куда то ехать будет поздно, и родить без стимулирования, разрывов - разрезов, инфекций для ребёнка ( у нас в одном из роддомов, куда я буду направлена от ЖК если не найду блата, инфекции просто кишат, трое знакомых рожавших там, до сих пор, а это 3, 6 и 7 месяцев малышам, змагаются с молочницей, стафилококами и т.п.) :bad: Второй роддом - областной, рожают если бесплатно, то деток приносят только на кормление, отпадает сразу. Платно - незнаю, как, сколько и с кем договорится. Третий роддом вроде ничего, все его хвалят, все туда хотят, а следовательно напряг там очень большой, и никто с тобой возится сильно не будет. Вобщем полный мрак. Что мы будем делать ума не приложу, надеятся на то, что все рожают и я рожу НЕ ХОЧУ, поэтому делать что-то нужно и уже сейчас.