Бубс,
Все компоненты я покупала в Германии, в азиатском магазине, но может в Минске ето тоже есть?
я делаю обычно маки (ето те, что в лист закручены) для етих суши самое главное:
seetang листы-нори (листы сушеных водорослей).
Рис, конечно лучше суши рис, так как он как то сам липкий получается. Но сойдет и обичный (круглый), надо его только так сварить так что бы он не разварился, но клейкость в нем появилась
В сваренный рис добавляется рисовый уксус (по вкусу запаху он не отличается от обычного

)
Ложится на seetang лист рис, потом у основания я ложила крабовые палочки, огурец, манго (в принципе можно ложить что угодно

)
подруга японка туда ложит омлет, перец, морковь.
И все ето скручивается. и разрезается поперек
Муж сверху на уже готовый суши еще копченый лосось ложил
В первый раз я вообще без васаби ела у той же японки
тут очень похоже, как японка мне показывала:
http://kuking.net/1_735.htm
и еще, свареный рис, скрученый в шарики и обкатанный в кунжуте японка тоже суши называет
