японская кухня

Бубс

Скромная королева
Спокойней надо относиться, нервные клетки не восстанавливаются :lol: Может мне везет, но я уже давно не сталкивалась с хамством в ресторанах - все официанты уже поняли- лучше обслуживание- выше чаевые :wink: Хотя когда сталкивалась, то тоже меня это бесило. Завтра опять иду в Территорию. Посмотрим, что будет на этот раз :)
 

slon

New member
Бубс, расскажи, как было :) Что ели? :) Я вот вчера дома суши делала :) Супер получилось:) Ну может разной толщины, но вкусные.... :) А какие суши в минских ресторанах подают? И вообще какую японскую еду?
 

Бубс

Скромная королева
Все прошло отлично. Мы с мужем были приглашены на ДР, поэтому собственно суши нам досталось немного :( , но мне опять понравилось :!: Попробовала наконец мороженое из зеленого чая - вкусно. Европейская еда - хорошего качества, очень приятная официантка обслуживала, да и компания за столом собралась веселая, так что все хорошо, только душа хотела танцев, а их не было :oops: 8) Очень много посетителей было, второй этаж практически весь занят, да и на первом немало. Было очень много красивых девушек :shock: :D .
Я там стараюсь каждый раз брать разные суши, и пока не была разочарована. А как ты их готовишь? :shock: Там же такие экзотические ингредиенты : икра летучей рыбы, желтохвосты всякие, а где берешь васаби? Поделись рецептом, пожалуйста.
 

slon

New member
Бубс,
Все компоненты я покупала в Германии, в азиатском магазине, но может в Минске ето тоже есть?

я делаю обычно маки (ето те, что в лист закручены) для етих суши самое главное:

seetang листы-нори (листы сушеных водорослей).

Рис, конечно лучше суши рис, так как он как то сам липкий получается. Но сойдет и обичный (круглый), надо его только так сварить так что бы он не разварился, но клейкость в нем появилась :)

В сваренный рис добавляется рисовый уксус (по вкусу запаху он не отличается от обычного :))

Ложится на seetang лист рис, потом у основания я ложила крабовые палочки, огурец, манго (в принципе можно ложить что угодно :))

подруга японка туда ложит омлет, перец, морковь.

И все ето скручивается. и разрезается поперек
Муж сверху на уже готовый суши еще копченый лосось ложил :)

В первый раз я вообще без васаби ела у той же японки :)

тут очень похоже, как японка мне показывала:
http://kuking.net/1_735.htm

и еще, свареный рис, скрученый в шарики и обкатанный в кунжуте японка тоже суши называет :)
 

Бубс

Скромная королева
В Минске вряд ли такие отделы есть, посмотрю в Вильнюсе, спасибо за рецепт.
Все, оказывается, не так и сложно :wink:
 

slon

New member
Бубс, во во :)
Поетому я вообще считаю, что есть смысл только тогда за суши много платить, когда их делает супер повар, т.е за очень сложную ручную работу платишь, они просто иногда с такими узорами бывают...
А так цена на суши-компоненты довольно низкая :) ну ето конечно если
без всяческой заморской рыбины, икры
 

Ната

New member
И в минске часть продуктов для суши есть: на жданах(второй этаж, под красным фонарем :)). Есть нори, васаби, имбирь, рис, уксус, соевый соус и еще надо смотреть. Есть еще точка на комаровке, но там меньше всего. А в вильнюсе - в акрополисе-максиме на стойке с восточными продуктами.
 

Ната

New member
Именно на продуктовом рынке. Продавец охотно консультирует. Вот их перечень товаров http://redsun.nm.ru/goods.html . Лично я рис беру не у них, а наш-краснодарский.
 

slon

New member
сегодня специально проконсультировалась у японки :)
Она тоже берет обычный рис, круглый. Уксус тоже берет не всехгда рисовый.
А суши по ее словам, ето что то сделанное из риса, который был предварительно смешан с уксусом и солью. Но про ето я еще давно из своей суши книги вычитала :)
 

Полина

New member
Суши очень люблю. Но к сожалению, их качество в Минске оставляет желать лучшего. Планета Суши, например, очень испортилась. Начинали хорошо, а последний раз сходили, а рыба была совсем не свежей и даже показалось попахивала. В Лукойле получше, но рис разваливается. В Джеймсе маленький выбор, да и цены... В Мон-кафе мелкие они какие-то. Только если на один зуб:))) Больше всего люблю суши в 21 веке. И выбор , и вкус. Если кто еще где был пишите.
 

Бубс

Скромная королева
Была в Вильнюсе, купила нори, рисовый уксус, соевый соус (японский), васаби не купила, был в рыбном отделе в маленьких пластиковых баночках, а мне хотелось тюбик грамм на 100 :D Прочитала на упаковке нори, что суши надо скручивать специальным ковриком, кто знает - где купить или чем заменить :?: Попробовала суши в "Акрополисе"- вкусно, но в "Территории" мне больше нравятся. 8) Поеду в выходные на Жданы за недостающими компонентами, попробую сделать, потом отчитаюсь :)
 

slon

New member
Бубс, а там же его не продавали? обычно там где составляющие, там и коврик
 

slon

New member
Бубс, чем заменить не знаю, он сделан из тонких прутьев бамбука-они очень легко скручиваются в колбаску
 

Ленчик

New member
Прочитала на упаковке нори, что суши надо скручивать специальным ковриком, кто знает - где купить или чем заменить
Знаю, что девочка одна покупала в "Атмосфере" на Логойском тракте, попробуйте позвонить туда.
 

Ната

New member
На Жданах коврики были, но неадекватно дорого (что-то вроде 30 тыс.). Я брала на Раковском рынке за 3 тыс. :D Точно также и с палочками : в сувенирных отделах(типа Атмосферы) они стоят в несколько раз больше , чем на рынке. Для гостей лучше брать одноразовые(нерасписные)
 

slon

New member
Ната, а мне японка дарила расписные и говорила-это для красоты. Она сама обычными деревянными ест :)
 

Бубс

Скромная королева
Упс, я сделала ЭТО :mrgreen: то есть суши :D Огромное спасибо slon за идею и вдохновение 8) Вкусно, несложно и недорого :grin: Запросто можно устраивать дома японский вечер :roll:
 

slon

New member
ну так!!! :) Очень рада :)!!!
кстати мне понравилось крабовые палочки заворачивать с манго и огурцом :)
 

Александра

businessmama
Ой, я тоже хочу Суши приготовить!!!

Мне как-то суши готовил владелец вышеупомянутой "Атмосферы" :grin:
Это было еще до повального увлечения белорусов японской кухней. Коврик и водоросли он в Канаде покупал. Меня тогда не очень это все прикололо.

Поэтому как-то и в ресторане потом на это дело тратиться не хотелось. А вот недавно пробовала в Мон Кафе (кучу всего разного) и тоже как-то не вставило :? Зато на следующий день таак захотелось, вот и сейчас пишу, а так суши хочеться :shock: Может там какие наркотические вещества содержаться в ихних водорослях :D А то у меня уже зависимость!

Поеду на неделе в Жданы, затарюсь японскими продуктами! А где еще их купить можно???
 
Сверху