Kiota,
TatyanaN,
Пр семинары- все точно сказано. И про поездку в Германию за 300 евро только за занятия + еще проживание и виза= ваще улет!
Я так поняла у них там семейный бизнесс. Жена -танец Шивы преподает , муж - хатха-йогу.
Ну все мы люди -каждый стремится как можно больше заработать. Вот и устраивают они разные семинары, чтобы побольше в бюджет денег насобирать. Конечно, настоящий гуру не вяжется с материальными ценностями и желанием заработать, но я думаю А.Липень и не навязывает на себя роль гуру. Я проще все воспринимаю - для меня он просто инструктор, а йога не стиль жизни с переходом на вегетарианство, а скорее вид спорта.
Я занимаюсь йогой для укрепления организма.
Kiota написал(а):
как то у них акцент больше на семинары дорогие, а так на занятиях не сильно объясняют что да как
Мы просто всегда отказываемся от семенаров, ведь заставить никто не может человека ,если он не хочет.
Наверное на семинарах действительно дают много полезной инфы и как дышать и что кушать. Но УЖ больно дорого. Для просветления мне хватило просто книги. Которую внимательно можно почитать и пускай не с первого раза , но вникнуть в суть.
Нашей группе он объяснял как нужно правильно дышать например горлом, и даже к каждому подходил и проверял кто-как дышит.
Поэтому , как-то и не возникали подобные проблемы. Вроде все понятно было. Единственно я не знаю все названия асан и когда он говорит что делаем такую-то асану, я не сразу въезжаю что надо делать. А потом уже повторяю за интруктором.
Kiota написал(а):
все с этими семинарами, а на занятиях ничего не рассказывают
Мне кажется что и другом месте вряд ли будут все подробно рассказывать как и что делать.Потому что чтобы объяснить смысл каждой асаны, на что она влияет и тому подобное , потребуется время и не мало. Даже если каждую асану объяснять минут по 5 в кратце, то за занятие вы успеете очень мало сделать либо занятие надо будет увеличить в 2 раза.
Поэтому и подразумевается что дополнительная информация либо на семинарах за большие тыщи либо на самостоятельное изучение)))
Я предлагаю делиться опытом выполнения асан здесь на форуме. Кто знает как правильно выполнять пишите и рассказывайте!!!