Йогурт

Юста

Well-known member
С года давала Биомакс, который с 11 мес ( на нем написано), потом купила йогуртницу и едим свои

BEMBIK

Active member
едим с 10 месяцев.Любые. Где-то с года на ночь из бутылочки питьевой по 200 г.

Galochka

Member
Юста, я где вы брали закваску? Или использовали биойоугрт без добавок???

Magda

Well-known member
В качестве закваски прекрасно подходит Данон активия без добавок

Галина

В ожидании...
Читала, что бактерии, которые содержатся в йогуртах не относятся к кишечной флоре. Т.е. они не настолько полезны, как обычный кефир. Просто дети охотнее его едят, если проблема что-то впихнуть молочное, то да, йогурт подходит.

Magda

Well-known member
Зато была ветка здесь, о том что кефир - алкогольный продукт, и давая кефир каждый день с детства мы программируем ребенка на алкоголизм :).
И одним из аргументов был тот, что кроме бывшего СССР кефир практически не потребляют. :)
Так что думайте сами, решайте сами.

jullliya

графический дизайнер
Лучик написал(а):
Начали давать только в 1.5года и только натуральный Активиа. Сейчас ничего не изменилось и будет так продолжаться(надеюсь) до 3-х лет.
Состав Активии: нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis.
Все остальные по составу мне не понравились: или крахмал,или камедь или еще что-то

Не будьте так уверены по поводу абсолютной безопасности Активиа, а лучше подумайте, как натуральный продукт без консервантов может храниться больше 10сут? :agree: Скажу больше, я работаю товароведом молочной группы товаров в прод.отделе одного из крупных универмагов, так вот, когда у нас как-то сломался холодильник, то подверглись бомбажу, в смысле вздулись, наши белорусские йогурты, :black eye: а российские, и Эрми, и Растишки( кстати и Растишка, и Активиа - все одна контора - Данон), остались в первозданном виде и совершенно не испортились, простояв без холода n-ое количество часов. :blink: Делайте выводы, как натуральный продукт может столько храниться без холодильника. :declare: Мое мнение: наши белорусские йогурты гораздо натуральнее и безопаснее.

Кнопа

New member
И я вот читаю, и не вижу чтобы кто-нибудь упомянул про Савушкин Биойогурт. Мы не едим, у нас аллергия на молочное, но думаю он будет получше данона :dirol:

jullliya

графический дизайнер
Кнопа написал(а):
И я вот читаю, и не вижу чтобы кто-нибудь упомянул про Савушкин Биойогурт. Мы не едим, у нас аллергия на молочное, но думаю он будет получше данона :dirol:
К этим было много претензий по поводу качества в прошлом году - они в Минск привозили уже кислую продукцию, потому как возили в транспорте без холодильника, да и на Россию гонят много, потому не совсем выдерживают правил производства. Но после поступления огромного количества жалоб, вроде, исправились, и счас ситуация получше. Но, на всякий случай, лучше сначала самой попробовать, потом дитю. Не было жалоб на Фрутимилк и йогурты минских молочных заводов.

Gemini

New member
jullliya, п о поводу фрутимилка полностью согласна, у меня малая тока этот йогурт ест :dirol:

Magda

Well-known member
Насчет Савушкин продукт слышала, что в них большое количесвто радионуклидов, так как под Брестом есть грязное пятно. И что иностранные дипломаты не покупают Савушкин продукт вообще. Информация получена от человека, общающегося с ними. Так что звучит, конечно, как слухи. Но я не покупаю.

Che Guevara

New member
Савушкин сдуру вчера се на обед купила - порошок на зубах скрипит(((((((((((((((((

Natas

Well-known member
А этот Фрутимилк - он чей и к как выглядит?Ёжик, это на самом деле за ушами трещит! :biggrin:

Лучик

Well-known member
Ну, у Савушкина тоже срок хранения месяц. Но по состова и по вкусу мне он сосвсем не нравиться, какой-то вечно творожный и кислый. Активиа в этом плане намного больше нравиться. И сколько раз не покупала Савушкин,всегда немного вздут.Во всех магазинах,с разным сроком хранения.

jullliya

графический дизайнер
Кнопа, обрасчайтесь, если что. Расскажу правду.

Claire

New member
А что скажете о йогурте ЧУДО? По составу тоже вроде ничего вредного: молоко нормализованное,фруктовая добавка, сахар, йогуртная закваска, крахмал, пектин. Малышу он понравился., дала чуть-чуть попробывать. С молочными продуктами у нас проблема, ребенок не ест творог вообще, в любом виде, кефир иногда пьет, активиа ему не понравилась, а я вот сижу и думаю стоит или нет ему этот йогурт давать...

Сверху