Привожу заново рецепт йогурта, который можно приготовить в домашних условиях без йогуртницы. Рецептик от Шишло Елены
Цитата:
Сообщение от mamusik
У нас нету йогуртницы
Й огуртница не нужна,у меня её тоже никогда не было и не знаю что такое.Короче вот рецепт которым я пользуюсь,по-моему просто и полезно:
Молоконужно брать цельное,из порошка не годится,хорошо если вообще деревенское.
1 молоко доводим до кипения,но не кипятим;
2 остужаем его до 37гр,я проверяю пальцем,если палец выдерживает температуру при погружение,то как раз;
3 туда добавляем 1 ст ложку на литр молока йогурта любого,но желательно с бифидобак.,если уж и этим брезгуете,то можно купить в аптеке сухой порошок наз Бифидум бактерин,там бактерии в чистейшем виде,и насыпаете 1/4 ч. ложки;
4 размешиваем,накрываем крышкой.Затем кострюльку надо укутать и поставить в тёплое место,зимой я ставлю около батарей,на 8 часов.Но чаще я просто всё заливаю в термос,тогда времени для его закваски требуется ещё меньше,примерно часа 4.
Главный нюанс,который важен для моего ребёнка:НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!
Тогда он становиться кислый и папе счастье-ест он.
Из такого йогурта я готовлю в блендере коктели:
взбиваю банан,немного сахара,доливаю свой йогурт и моя Любаха пьёт на ура.Муж любит фруктов по-больше и по-разнообразнее.Тут уж как фантазия подскажет.
Попробуйте и поделитесь впечатлениями,мне будет интересно узнать ваш отзыв.