Йогурт

Ковалева

Active member
Есть предположения,
1) что в США йогурты какие-нить специальные, для "до года";
2) Что в США не меньше нашего прислушиваются к рекомендациям ВОЗ. Значит, им ВОЗ рекомендует.
А нам - отнюдь :blink:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Ковалева, не будем спорить.У нас йогурт можно с 11 месяцев.И если уж на то пошло.то кефир и йогурт одного поля ягоды.Кому что нравится.Решать все равно лично каждому

Natas

Well-known member
Ковалева, неа, нема там йогуртов до года! Просто с низкой жирностью кормят! А вы думаете, что нация фаст-фуда будет к чему-то прислушиваться? Я подписана на рассылку с амер.сайта для детей. Всё что не касается пищи, очень здраво, а так... после года дети уже полностью на зврослый стол переходят!

Lorena

Well-known member
Magda написал(а):
Насчет Савушкин продукт слышала, что в них большое количесвто радионуклидов, так как под Брестом есть грязное пятно. И что иностранные дипломаты не покупают Савушкин продукт вообще. Информация получена от человека, общающегося с ними. Так что звучит, конечно, как слухи. Но я не покупаю.
грязное пятно в Бресте есть, тольеко это бывшая товарная станция, там просто лет 20-25 тому уран открытым спосом грезили, но там не то что ничего не растет, там никто и не живет. а завод вообще в дроугом конце город находится.

Н.В

New member
Старшему начала давать йогурты с 9 месяцев.У нас на фоне антибиотиков страшный дэзбактэриоз развился и врач из центра Матери и ребенка посоветовал.покупали исключительно даноновские польского производства. Никаких высыпаний небыло. Но это было 10 лет назад.

Птица_Сирин

Active member
Мы до сих пор йогуртов не едим! Во-первых, ребёнок не хочет даже пробовать, во-вторых, сама делать не умею, а магазинными кормить не хочется, у нас диета из-за аллергии.
Любим сметану зато. Хочу научиться этот йогурт делать. Его обязательно в йогуртнице? Не знаю даже, как выглядит эта йогуртница, и где купить? :blink:

Kunizza

New member
Привожу заново рецепт йогурта, который можно приготовить в домашних условиях без йогуртницы. Рецептик от Шишло Елены

Цитата:
Сообщение от mamusik
У нас нету йогуртницы
Й огуртница не нужна,у меня её тоже никогда не было и не знаю что такое.Короче вот рецепт которым я пользуюсь,по-моему просто и полезно:
Молоконужно брать цельное,из порошка не годится,хорошо если вообще деревенское.
1 молоко доводим до кипения,но не кипятим;
2 остужаем его до 37гр,я проверяю пальцем,если палец выдерживает температуру при погружение,то как раз;
3 туда добавляем 1 ст ложку на литр молока йогурта любого,но желательно с бифидобак.,если уж и этим брезгуете,то можно купить в аптеке сухой порошок наз Бифидум бактерин,там бактерии в чистейшем виде,и насыпаете 1/4 ч. ложки;
4 размешиваем,накрываем крышкой.Затем кострюльку надо укутать и поставить в тёплое место,зимой я ставлю около батарей,на 8 часов.Но чаще я просто всё заливаю в термос,тогда времени для его закваски требуется ещё меньше,примерно часа 4.
Главный нюанс,который важен для моего ребёнка:НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!
Тогда он становиться кислый и папе счастье-ест он.
Из такого йогурта я готовлю в блендере коктели:
взбиваю банан,немного сахара,доливаю свой йогурт и моя Любаха пьёт на ура.Муж любит фруктов по-больше и по-разнообразнее.Тут уж как фантазия подскажет.
Попробуйте и поделитесь впечатлениями,мне будет интересно узнать ваш отзыв.

Tatsiana

New member
Не все йогурты одинаково полезны
http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=285&Itemid=66

"Фруктовые йогурты - это, как правило, обман! Все что мы считаем кусочками фруктов в йогурте - это отжимки, остающиеся от желе, мармеладов, соков. Фруктовые и ягодные запахи часто имитируют добавленные в йогурт специальные плесневые грибки. В остальном йогурт состоит из крахмала, соевого или иного другого растительного белка и воды. Йогурты считаются молочными продуктами, но молоко и сливки в них присутствуют только в рекламе. Зато в йогуртах полно пищевых красителей и ароматизирующих веществ. Если уж очень хочется поесть молочной массы с фруктами, вкуснее и здоровее купить ряженки или сливок, нарезать фруктов и смешать это вместе – пользы будет намного больше, чем от магазинных йогуртов!"

Виктория

New member
Tatsiana,
полностью согласна, я своей обычно фрукты с самодельным творожком перемешиваю...

Kunizza

New member
daddy's girl, не за что :)) на самом деле это спасибо Шишло Елене, это она рецептик оставляла на форуме :) а йогурт по этому рецепту на самом деле приготовить быстро и вкусно получается :)

jullliya

графический дизайнер
daddy's girl , а вам точно еще рано йогурты кушать. Или вы лично себе?
Мы едим йогурты с года, очень любим. Я и сама их люблю жутко:)

Мы едим йогурты с 10 месяцев и ттт, правда с недавних пор не хотят фруктовые, а любят кофейные, ванильные, с кусочками шоколада, злаковые. Им нравится.

Kunizza

New member
я своей обычно фрукты с самодельным творожком перемешиваю...
я вот тоже так делала, а потом нас сильно выспало на один из фруктиков - абрикос :this:

А аллергии на йогурты ни у кого нет?
На йогурты не было никогда аллергии (т-т-т) ;-)

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
jullliya, для себя конечно - мы пока только мамино молочко кушаем :)

Виктория

New member
mamusik,
так мы едим только те фрукты, которые нам подходят, а рацион наш не широк, у нас АД...

Сверху