Йогурт

Mariisha

New member
Natulenka написал(а):
Цитата:
Сообщение от Mariisha
Я читала в газете Я-Мама, что таким способом готовить творожок для таких маленьких деток и давть им ни в коем случае нельзя !

ого!!! интересно почему? и как же правильно?

потому что все идет из цельного коровьего молока, которое по нормам ВОЗ не рекомендуется мальньким деткам до 2-х лет, а правильно делать творожок в домашних условиях из специальной детской закваски для творожка! Вот что там было написано :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Mariisha написал(а):
потому что все идет из цельного коровьего молока, которое по нормам ВОЗ не рекомендуется мальньким деткам до 2-х лет
так я делаю на специальном детском молочке и кефирчике, кот. рекомендуется деткам с 6 мес...

[S9] Евгения

New member
Мдя... сколько людей столько мнений... в деревнях кормят коровьим совсем мелких, и здоровыми, краснощекими и довольными растут... где логика?

LilXXL

alone in the dark
Mariisha написал(а):
а правильно делать творожок в домашних условиях из специальной детской закваски для творожка
Ни разу не видела такой "мысли" в газете Рецепты детской кухни. Наоборот, там написано, если не из чего больше готовить творожок, надо приобрести закваску у производителя.
Natulenka написал(а):
кот. рекомендуется деткам с 6 мес
Это производителем рекомендуется, а не ВОЗом. У нас в Беларуси тоже приняли нормы по введению молока и кефира после года, а им наплевать. И причем госпредприятие производит...

Natulenka

Вся такая растакая...
Какая-то у меня мистика. Делала йогурт три раза. Первый раз получилось просто супер. Прям натуральный, о чем и писала выше. Остальные разы........ второй раз, какой-то твоорожок, а третий что-то не понятное. Причем в последние 2 раза сверху была на 2 см желтая вода какая-то. Не пойму почему??? Странно....думала может молоко кислое, но чтоб 2 раза подряд????
Грешу на Активию. В первый раз йогурт был в бутылочке, а последние разы в баночке. Неужели по составу отличаются.....

[S9] Евгения

New member
Короче, наверное надо делать тророг по-старинке, из кипяченого молока с добавлением кефира и не дурить себе голову. Нам же уже не 6 месяцев. Где брать эту закваску, а если не купишь закваску, так что дитенка без творога оставлять? Как надо делать, это всем понятно, а как вы сами делаете???

Natas

Well-known member
Мы творог начали где-то в 8-9 мес кушать, делала из детского кефира.

Natulenka

Вся такая растакая...
Natas, просто из одного кефирчика? или разводили с молоком?

Natas

Well-known member
просто из одного кефира, на водяной бане нагревала и держала на небольшом огне, сверху творожок оставался, внизу водичка...

LilXXL

alone in the dark
Я делаю творог тоже очень просто - довожу до кипения молоко и потихоньку вливаю кефир (Депи все), размешивая. Получается снизу сыворотка, вверху творожок. И в блендер...

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Оказывается многие так делают, я тоже также готовлю творожок. Мы тут просто пару постов вверх с Mariisha выясняли ситуацию приготовления творога для малышей.

Mariisha

New member
LilXXL написал(а):
Цитата:
Сообщение от Mariisha
а правильно делать творожок в домашних условиях из специальной детской закваски для творожка

Ни разу не видела такой "мысли" в газете Рецепты детской кухни. Наоборот, там написано, если не из чего больше готовить творожок, надо приобрести закваску у производителя.
??? так а я вам про что написала "из специальной закваски" ! :0)

tanjushka

NO SILICON !
мама_близнецов написал(а):
Мы едим йогурты с 10 месяцев и ттт, правда с недавних пор не хотят фруктовые, а любят кофейные, ванильные, с кусочками шоколада, злаковые. Им нравится.
попробуйте им еще алкогольного ликера малибу налить...думаю тож понравится:((( без обид!!!
не всеж детям надо давать..то что им нравится!!!

Kunizza

New member
tanjushka, вы уже и в эту темку из питания для годовичков добрались ;)

Я все же думаю, что алкоголь врят ли ребенку понравится, зачем крайности:(

Например в журнале Мой ребенок рекомендуют впервые познакомить малыша с йогуртами в возрасте 8 месяцев. Так что есть разные мнения, а какого придерживаться, разные мамы решат по-разному. Мой малыш как и мальчишки мамы близнецов кушают разные йогурты и далеко не все вкусы ему нравятся... мы предпочитаеи ваниль, клубнику, вишню, чернику. а вот абрикосовые и персиковые совсем никак не идут.

tanjushka

NO SILICON !
mamusik,
думаю что нам с вами бесполезно устраивать дебаты:)))каждый при своем мнении:)))

просто не хочется чтобы люди писали что полезно кормить детей в год с хвостиком йогуртами с наполнителями (вкусами).Дело же не во вкусе, и не в том что нравиться малышу...а в полезности продукта.

Вас то ессесно не переубедишь))) а мамы которые собираются кормить такими йогуртами деток....может почитают и призадумаются.Более подробно вникнут ))

Kunizza

New member
Вас то ессесно не переубедишь)))
Ну почему же :) меня очень легко можно переубедить. Мне на самом деле очень интересно было бы узнать из чего же опасного состоит Растишка, безо всяких шуток :) В журнале читала про Е добавки, но вот о тех, которые входят в состав этого йогурта опять ни слова, я имею ввиду плохого слова:) Нашла перечень добавок, которые, на территории РФ правда, полностью запрещены.

а мамы которые собираются кормить такими йогуртами деток....может почитают и призадумаются.Более подробно вникнут ))
Ну вот у мам и будет разносторонняя инфа, и повод появится подробно изучить вопрос ;)

Mariisha

New member
mamusik написал(а):
В журнале читала про Е добавки, но вот о тех, которые входят в состав этого йогурта опять ни слова, я имею ввиду плохого слова
Поддерживаю вас. :)
Мы кушаем растишку (правда творожок) с 10 месяцев, моей малышке оч. нравиться :)

Тосенька

мисс совершенство
Поддерживаю вас. :)
Мы кушаем растишку (правда творожок) с 10 месяцев, моей малышке оч. нравиться :)
Девочки, если для вас интересует мнение микробиолога (я занимаюсь бифидобактериями 7лет), растишку НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДЕТЯМ ДО 3Х ЛЕТ!!!
Я когда читаю ваши отзывы о растишке и т.п. продуктах у меня волосы шевелятся!

Kunizza

New member
Тосенька,спасибо, прочитала ;) я беру ребенку йогурты в магазине только из холодильников. Хотя в Гиппо очень часто многие йогурты стоЯт просто так.

Только ещё вопросик, ПОЧЕМУ?

растишку НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДЕТЯМ ДО 3Х ЛЕТ!!!

Сверху