Йогурт

LilXXL

alone in the dark
mamusik написал(а):
Только ещё вопросик, ПОЧЕМУ
Об этом не сложно узнать, поискав в инете самостоятельно.
Продукция Данон рекомендована детям с 3-х лет, т.к. в состав входят фруктовые добавки, они натуральные, но при этом являются облигатными аллергенами (клубника, персик, банан…)
Если бы это было единств-ым, почему детям до 3 лет нельзя сей продукт.. Не куплю и не понимаю тех, кто кормит этим "творогом" своих детей, готовить что ли другую полезную пищу лень?... имхо.

Mariisha

New member
LilXXL написал(а):

Цитата:
Продукция Данон рекомендована детям с 3-х лет, т.к. в состав входят фруктовые добавки, они натуральные, но при этом являются облигатными аллергенами (клубника, персик, банан…)

Если бы это было единств-ым, почему детям до 3 лет нельзя сей продукт.. Не куплю и не понимаю тех, кто кормит этим "творогом" своих детей, готовить что ли другую полезную пищу лень?... имхо.

Kunizza

New member
.
LilXXL, большое спасибо конечно за совет, но можно было и не утруждать себя. Вопрос был адресован другому человеку, микробиологу.:derisive:

Последнее редактирование:

LilXXL

alone in the dark
mamusik написал(а):
но можно было и не утруждать себя
Да я как-то и не особо утруждала себя.
Mariisha написал(а):
нормально рационального ответа как не искала так и не нашла
А какой производитель скажите вам прямо напишет, чтобы вы не кормили своего ребенка этим творогом? Чем меньше людей будет покупать Растишку, тем меньше будет прибыль. Данон открыто говорит, что вся продукция Данон не рекомендуется до 3 лет, а давать или нет - решает каждая мама для себя. И все претензии, если с ребенком что-то случается после принятия растишки той же (отравление, аллергия и тп) производитель спокойно отвечает, что "вы несоблюдали рекомендаций". Про несколько подобных случаев уже было написано в газетах. В общем, каждому свое.

tanjushka

NO SILICON !
LilXXL,
просто людям лень читать!!!!
Я в темке про питание годовичкой даже ссылки накопала про эту любимую всеми Растишку. И если почитать!!!!внимательно....то ее мона давать
1.только после 3х лет..по рекомендации самого произв-ля!!!(как думаете мамы,эт что нить значит?)
2. В нем помимо натуральных аллергенов содержится еще куча умных химических соединений,кот.ессесно не все вредные ....но большинство меня останавливает.
Как узнать что за они...???страшные слова??я как то анализировала....для себя все выяснила....вам таким же умным языком не повторю..не проффессор я....
Брала баночку, вводило искомое слово...и фсе ясно..надо оно моему дит или нет.В инфе если покопать есть для чего эти добавки и вредны ли они.
Было бы желание всем этим заниматься!!!

А то все кормят и говорят...ну не знаю что там такого!!!а поискать самим лень!!Проще незаморачиваться. я поискала в свое время...но повторюсь...не воспроизведу это:)))

kYsya

Светлая ведьма
Мы молочный гостинец едим чаще всего и вообще, скорее, за белорусского производителя или самостоятельное приготовление по возможности молочных продуктов.

Kunizza

New member
tanjushka, если вы имели ввиду эти ссылки,
Вот накопала в нете:
http://forum.mr-spb.ru/showthread.php?t=1863&page=3

читать много...но интересно:)даже сотрудник Данона отметился:))

и еще интересно:) http://www.novdelo.ru/article.php?id=4548

то я их как раз таки читаю;) еще правда не до конца, на первых страничках российского форума обсуждают только как тырят магнитики на Растишках, но по кодл-ву отписавшихся я опять же вижу, что многие мамы всё таки покупают Растишку своим деткам.

За сим умолкаю :) действительно выбор есть у каждой мамы. Мы Растишку употребляем, впрочем как и другие йогурты(домашнего приготовления или минскую Изюминку).

tanjushka

NO SILICON !
все..про Растишку и вправду тема исчерпана.Кто ищет тот всегда найдет!:)

А из наших мы покупаем Савушкин и Фрути милк без добавок.И малинового варенья домашнего ложечку туда.......:) хотя может моя доча съесть йогурта не больше 5ти ложек....едок еще тот))

Kunizza

New member
А мы еще попробовали "Десерт взбитый Малочны гасцинец", тож вроде вкусненько, правда сынуля съел только полбаночки :)

И Фрутимилки мы пробовали, но там кусочки фруктов добавлены, а мы ими почему то до сих пор давимся, особенно с черешневым вкусом.

kotya

New member
Не слышала про отравления... У нас в песочнице многие дают... и ничего... Я согласна, что рановато нам, но что такое может быть, не знала...
Так а что тогда давать? Просто творог, даже с фруктами он не ест, кефир тоже не пьет...

про отравления не слышали???? Сплошь и рядом! сама 2 раза была с температурой и рвотой! Очень любила активию творог и йогурт. А еще частенько живот"крутит" от них.:cray:

tanjushka

NO SILICON !
мама_близнецов,
извините,не хотела вас обидеть :((( Просто когда вижу как мамы пишут что дала что-то и ребенку понравилось(и если это что то не детская еда)........немогу пройти мимо и не сказать,что не все полезно ,что им нравится.
Еще раз сорри,не обижайтесь:)

Тосенька

мисс совершенство
Для всех, обьясняю более понятным языком, в составе кисломолочных продуктов, кот. не предназначены для детей до 3х лет, количество микроорганизнизмов не соответствует кишечнику деток. Я сама проверяла на посев растишку, состав термоядерный, от сюда и инфекции (не для каждого желудочка). Да и срок годности указывает на возможность появления там патогенов.
В принципе, дело каждого.

ЛИСА

New member
А мои мальчишки любят Данон, но они уже большие.Когда были годовички давала Агушу( на ней было написано с 8 мес.), а теперь что-то я их не вижу. Может кто знает, где у нас есть?

Mariisha

New member
Тосенька,
а какие же вы тогда посоветуете покупать деткам йогурты? где состав аодходит для деток годовичков?
Ведь на наших белорусских йогуртах вообще не написана с какого возраста их можно давать детям??

Тосенька

мисс совершенство
Тосенька,
а какие же вы тогда посоветуете покупать деткам йогурты? где состав аодходит для деток годовичков?
Ведь на наших белорусских йогуртах вообще не написана с какого возраста их можно давать детям??
Я даю бифидин (кисломолочный и с фруктовыми наполнителями), а в бифидобакт просто добавляю фрукты или варенье. Из творожков, раньше сама делала из детского кефира, а теперь покупаю детский творожок (кот. в колбасках). Никогда никаких проблем не было.

Svet

New member
Скажите пожалуйста, с кокого возраста можно давать йогурты?:!:

Kunizza

New member
а теперь покупаю детский творожок (кот. в колбасках).
Творожек этот не ДМ случаем называется? Если да, то про него тож отзывов отрицательных хватает, продукцию могилевского МЗ многие не хотят употреблять, да и состав у этого ДМ-ки я как-то тож прочитала, хватает и там химии :(

ЛИСА

New member
Svet,
Йогурты разные бывают. Ну , своей ,например , я буду давать ближе к году. И лучше брать без добавок. Правда он кислый, поэтому туда можно ложечку варенья. Данон, растишки можно после 3-х, ну, хотя бы после 2-х. Я думаю Савушкин, который в прозрачных баночках попробовать после года, но сначала состав уточню.
А так почитайте темку. Увидете кто что дает и с какого возраста. Свое мнение я сказала.

Сверху