Йогурт

Natulenka

Вся такая растакая...
mamusik, попробую на днях ваш рецептик йогурта.
Мы одно лето в деревне делали йогурт постоянно на домашнем молоке по 5 л в день из всех фруктов, кот. были под рукой. Правда там закваска заводская была и чтобы сделать след. порцию йогурта надо было с предыдущей до добавления фруктов взять пару ложечек. Это и было закваска на след. партию :). А тепленькое место для кастрюльки у нас была гора бабушкиных подушек :))).

[S9] Евгения

New member
Пробовала делать сама по такому же рецепту... не очень-то получилось, наверное передержала, кисловат... смешала себе со сладкой клубникой и сама слопала. А сынуля от егуртов балдеет. Как видит баночку, танцует. Даю Растишку и Данон. А ещё он очень любит глазированные сырки. Можно ли их давать в таком возрасте (нам 1,3 года)?

jullliya

графический дизайнер
[S9] Евгения, и Растишку и сырки только после 3-х лет. На Растишке даже по-моему написано. Не боитесь давать Растишку, столько случаев отравлений?

Natulenka

Вся такая растакая...
сделала вчера с бананом, классно!!! вкусно!!! муж сказал, что если б не знал что домашний йогурт, то не отличилбы от магазинного. я правда всего 6,5 часов держала, т.к. в 24.00 пошла спать. всем спасибо за вкусняшку...мммм :).

Виктория

New member
Оксанаroz,
можно поподробнее, а то мы со своими диатезами не скоро до йогуртов доберёмся...

Mariisha

New member
Виктория написал(а):
Оксанаroz,
можно поподробнее, а то мы со своими диатезами не скоро до йогуртов доберёмся...
и у нас та же проблема :((

Оксанаroz написал(а):
С ней много чего еще можно делать. Кому нужно - пишите, помогу.
Кстати, в нее влюбляются с первой ложки.
Оксанаroz, поделитесь опытом :)

[S9] Евгения

New member
[S9] Евгения, и Растишку и сырки только после 3-х лет. На Растишке даже по-моему написано. Не боитесь давать Растишку, столько случаев отравлений?

Не слышала про отравления... У нас в песочнице многие дают... и ничего... Я согласна, что рановато нам, но что такое может быть, не знала...
Так а что тогда давать? Просто творог, даже с фруктами он не ест, кефир тоже не пьет...

Natas

Well-known member
[S9] Евгения,
я тоже в свою ребёнку раньше творог не могла впихнуть ни в каком виде! Оказалось, что ей просто не нравятся эти крошки/комочки. Я стала измельчать его блендером вместе в фруктовым пюре! До сих пор так едим. Кста, моя мама сказала, что я детсвет ворог не любила тоже по жтой же причине! :)

Kunizza

New member
[S9] Евгения, я своему сыну и Растишку могу дать, очень он любит и действительно среди всех моих знакомых никаких отравлений и близко не было, и других проблем таксама :)) так что сколько людей, столько и мнений.

Natulenka

Вся такая растакая...
А я творожок (самодельный правда) примешиваю к печеньку. Идет на ура, творог как растрорится в печеньи, так его там и не видно совсем.

[S9] Евгения

New member
Надо попробовать измельчать. И печенька добавить. :)
А с какого возраста можно обычный магазинный творог детям давать. А то детский не всегда есть у нас в магазинах, его быстро разбирают. А самой иногда некогда делать, тем более когда делаешь, делаешь, а он потом "тьфу" и всё на кофте.

Natas

Well-known member
[S9] Евгения,
мы начали его поздно кушать где-то после 1,5 , как переехали магаз у нас рядом ужастный , детских торожко не бывает вообще, вот и перешли...

Natulenka

Вся такая растакая...
У меня приготовление творожка занимает 2-3 минуты, готовлю 50х50 детское молочко и детский кефир, на большой огонь, почти до кипения (но до самого кипения не доводить) и творожок получается мягких без всяких крупинок и комочков. Всплывает сверху нежный-нежный. Даже когда у меня Тимоша требует кушать, даю сушку или хлебец и моментально готовлю.

[S9] Евгения

New member
Я делала немного по-другому. Молоко кипятила, туда в горячее кефир добавляла и на марлю. Так почему-то иногда он хорошо сворачивался, и получалось много, а иногда совсем жидкий..все стекало и совсем чуть-чуть нормального творога оставалось. Даже не знаю от чего это зависит. а вы как делаете? Просто оставляете, не процеживая, а потом сверху собираете? или как?

Mariisha

New member
Natulenka написал(а):
У меня приготовление творожка занимает 2-3 минуты, готовлю 50х50 детское молочко и детский кефир, на большой огонь, почти до кипения (но до самого кипения не доводить) и творожок получается мягких без всяких крупинок и комочков.

Я читала в газете Я-Мама, что таким способом готовить творожок для таких маленьких деток и давть им ни в коем случае нельзя ! :(

Natulenka

Вся такая растакая...
Mariisha написал(а):
Я читала в газете Я-Мама, что таким способом готовить творожок для таких маленьких деток и давть им ни в коем случае нельзя !
ого!!! интересно почему? и как же правильно?

Виктория

New member
Я до кипения довожу, а потом на сито, протираю через сито,чтоб крупинки поменьше были и добаляю фруктовую пюрешку, идёт на ура...

Сверху