Йогурт

tanjushka, мои дети вообще ничего кушать не хотят, я рада, что хоть что-то съедают. Я в основном кормлю детей правильно, никогда в жизни не кормила их консервами, только мясными в начале прикорма. Но если у нас такая проблема, что они от жары (у нас 42 градуса) есть отказываются, я рада, что они хоть ложку йогурта съедают, даже если он кофейный или кокосовый. Кстати, мы перешли на самодельный йогурт, нам очень нравится, и большим, и детям.

LilXXL

alone in the dark
Svet написал(а):
Скажите пожалуйста, с кокого возраста можно давать йогурты?
Почитайте, об этом написано в газете "Рецепты детской кухни" новой (вроде, или в "Я мама"). Там все хорошо расписано, почему нельзя до 3 лет йогурт и что он "делает" с организмом.

Смотрела недавно передачу, типа "контрольная закупка", так там после проверки оказалось, что всего лишь четыре из тринадцати образцов имели тот состав, который указан на упаковке. И + в большинстве своем йогурты имели посторонний привкус, которого быть не должно. В 2 из 13 эксперты недосчитались бактерий, т.е. эти йогурты и не йогурты вовсе, среди них кстати был один от Данон. + еще в йогурте от “Данон” эксперты обратили внимание на хлопьевидные включения - по стандарту консистенция йогурта должна быть однородной, в меру вязкой (или желеобразной, если добавлен стабилизатор).

Последнее редактирование:

Ada

Be yourself!
Мы кушаем йогурт с 1 года и 1 месяца. Покупаю российский Bio Max. Он есть и без наполнителя фруктового и с ним. Я даю с наполнителем. Срок годности у этого йогурта 1 месяц. Добавок никаких нету. Зато есть бифидобактерии. Остановилась на этом йогурте именно из-за маленького срока годности. Кстати, этот йогурт по сравнению с другими гораздо менее сладкий и очень натуральный на вкус. После него я уже и сама перестала кушать другие йогурты. Это не реклама ни в коем случае, просто я к тому, что если уж выбирать, какой йогурт давать ребенку, то на мой взгляд, надо брать тот, у которого наименьший срок годности, что говорит о меньшем количестве всяких добавок.
А так я вообще ЗА йогурты! :)

Kunizza

New member
Срок годности у этого йогурта 1 месяц.

на мой взгляд, надо брать тот, у которого наименьший срок годности, что говорит о меньшем количестве всяких добавок.

Так 1 месяц это не маленький срок годности :) у Данон все йогурты наверное с таким сроком хранения.

Kunizza

New member
Скажите пожалуйста, с кокого возраста можно давать йогурты?:!:

Цитата из журнала Мой ребенок:

"Как самостоятельное блюдо молоко давать до года не рекомендуется. Лучше предложить ребенку не цельное молоко, а кисломолочные напитки. Они оказывают благотворное влияние на работу органов пищеварения, легко перевариваются и усваиваются, улучшают состав микрофлоры кишечника.
Как правило, детский кефир или ЙОГУРТ в виде самостоятельного блюда малыш начинает получать с 8 месяцев. Его может смутить необычный вкус кисломолочного напитка. В таком случае кефир смешайте с детским печеньем. В это же кормление кроха может получить и фруктовое пюре."

Частенько в журналах вижу рекламу йогуртно-фруктовых пюре Агуша, Тёма или Нестле, на баночках так и написано, что с 8 месяцев рекомендовано, но к сожалению у нас с таким детским питание в РБ полный напряг :(

Тосенька

мисс совершенство
Творожек этот не ДМ случаем называется? Если да, то про него тож отзывов отрицательных хватает, продукцию могилевского МЗ многие не хотят употреблять, да и состав у этого ДМ-ки я как-то тож прочитала, хватает и там химии :(
Простите, о какой химии в этом творожке вы говорите?
Вы читали состав творожка или пудинга?
КАКАЯ ТАМ ХИМИЯ?
Еще многое зависит от условий хранения.

Kunizza

New member
Тосенька, я скорее имела ввиду не химию именно в творожке, просто среди моих знакомых мам слышала отзывы о том, что могилевская область по сравнению например с минской, экологически хуже. Просто мнение :) спорить ни с кем не буду, но и могилевскую продукцию не покупаю.
А состав я читала, те же загустители (желатин), те же стабилизаторы идентичные натуральным. И насколько я знаю, желатин для детей годовичков уж вряд ли нужен...

Тосенька

мисс совершенство
А состав я читала, те же загустители (желатин), те же стабилизаторы идентичные натуральным. И насколько я знаю, желатин для детей годовичков уж вряд ли нужен...
Повторяю, это ПУДИНГИ, а творожок без загустителей.

Kunizza

New member
А разве на ПУДИНГАХ написано, что их употреблять после 3-х ЛЕТ?

Тосенька

мисс совершенство
А разве на ПУДИНГАХ написано, что их употреблять после 3-х ЛЕТ?
Но между этим у белорусского пудинга срок годности 5 дней, а у растишки? Сразу ясен ответ где больше консервантов

ЛИСА

New member
mamusik написал(а):
желатин для детей годовичков уж вряд ли нужен...
Желатин натуральный продукт. Он входит в состав желе, в крепком бульоне он тоже .
А йогурты Биомакс мне тоже нравятся. Посмотрела сегодня состав-понравился.

LilXXL

alone in the dark
ЛИСА написал(а):
Желатин натуральный продукт. Он входит в состав желе, в крепком бульоне он тоже .
Как он может быть натуральным, когда он изготавливается из белка соединительных тканей животных? С помощью химии. + взять хотя бы те же самые кости, в которых накапливается куча радиоактивных веществ.

ЛИСА

New member
А белок не нат. продукт?, а на радиоактивность, я думаю, проверено. Или вы думаете, что из-за желатина йогурт радиоактивней стал?

LilXXL

alone in the dark
ЛИСА,
про радиоактивность я промолчу, кому интересно - тот найдет.
ЛИСА написал(а):
А белок не нат. продукт?
Я по-моему все понятно написала. Или вы считаете, что желатин от белка руками отделяется?
Короче, в нете масса информации на эту тему.

ЛИСА

New member
LilXXL написал(а):
про радиоактивность я промолчу, кому интересно - тот найдет.
НУ так получается, что кушать вообще мало, что можно.
Желатин- это коллаген, кот. необходим нашему организму. Может такому маленькому он особо и не нужен, но я думаю вреда большого не принесет.

Delete

Member
Сначала делали творог из молока и кефира,потом покупали Мозырьский в колбасках,а сейчас покупаю Савушкин продукт.Ему я как-то больше доверяю чем другим отечественным и импортным...

jullliya

графический дизайнер
phobos,
зря. вы попробуйте савушкин продукт, например, биойогурт двухслойный, похранить 3-4 дня. я не покупаю пока лето, потому что они на 2-й день вздуваются.

Delete

Member
Честно говоря никогда не пробовала биойогурт двухслойный,покупаю десерт творожный "Наслаждение".

Сверху