Юбки: пачка (tutu skirt) и "Американка" (pettiskirt) своими руками

канди

New member
Софьяша, распишите поподробней про платье красное из нейлонового шифона-как я поналя из атласа солнце и из нейлоншифона солнце- или несколько юбок из н.ш. особенно интересно как пришит пояс? эта модель под грудь?- верх на подкладке? спасибо заранее.

OL0905

New member
Симпатичный наряд! Мне нравятся платья сделанные своими руками, птому что они все неповторимые!

Софьяша

Well-known member
Девочки, спасибо за отзывы!

Supergirl,платьице шилось не для совсем малявочки)))...для девочки 4-х лет...
Я и своей бы красе 5,5 лет с удовольствием сшила бы такого же цвета...Очень он ей идет, как оказалось...
Шифона ушло почти 6 ярдов...

Канди, да юбка сшита солнцем...Нижний слой- атлас, и два слоя шифона...Кружится в нем- одно удовольствие девчонкам)))
Верх платья( лиф)- двойной ( внутри тоже атлас)..все швы внутри...
пояс пристрочен только в одном месте- сбоку...
Платье не совсем под грудь, но слегка с завышенной талией...

Последнее редактирование:

mamulya678

КГ-4
Всем привет! Можно и мне похвастаться своими нарядами?

Вложения

• Копия SAM_0359.jpg
    Копия SAM_0359.jpg
    330.7 KB · Просмотры: 237

Маленькая фея

Заблокирован
Всем привет! Можно и мне похвастаться своими нарядами?
Красотульки!!!!!

да юбка сшита солнцем...Нижний слой- атлас, и два слоя шифона...Кружится в нем- одно удовольствие девчонкам)))
Верх платья( лиф)- двойной ( внутри тоже атлас)..все швы внутри...
пояс пристрочен только в одном месте- сбоку...
Платье не совсем под грудь, но слегка с завышенной талией...
А высота всех трех слоев в юбке одинаковая или все-таки отличается?

Софьяша

Well-known member
А высота всех трех слоев в юбке одинаковая или все-таки отличается?

верхний слой шифона короче нижнего на ширину рюши...
Самый нижний слой из атласа в длину такой же почти как самый верхний..
Вот такое же платье, но из сетки...

Bliznez

New member
Вчера пошила американку. Расчёт делала по этим же ссылочкам, на нижнем ярусе очень мало сборок получилось. В последующих добавлю . Не могу понять для чего флизелин на кокетке, я конечно же его поставила, но торчит же. Смотрю фото оригинальных юбочек, знаю, что ткань другая, но и кокетка лежит мягко, а не торчком.
Девочки, кто зубы съел на этом чуде объясните пожалуйста.
Вот что у меня получилось. Юбка двухслойная, побоялась из этого фатина делать более.

Вложения

• IMG_0894.JPG
    IMG_0894.JPG
    171.4 KB · Просмотры: 165
  • IMG_0862.JPG
    IMG_0862.JPG
    186.7 KB · Просмотры: 127

Тигрица

Вредина полосатая
Orion, Bliznez, спасибо за своевременные сообщения. :) Я купила флизелин, но что-то мне подсказывало, что кокетка с ним будет слишком плотной. Если бы уже начала шить, то шила бы с ним, как в МК. А теперь буду без него! :)

fatima

New member
девоньки ! Нужна помощь в пошиве и выборе ткани для юбок вокальному ансамблю для девчонок от 8 до 12лет. А еще нужны леггинсы разных цветов,наверное полосатых гетров и маечек для них же! Помогите где чего взять.

julka

New member
Bliznez, а подскажите, пжл, юбка вышла тяжелой? И из атласа делали только кокетку? Фатин не цепляется за колготы(может атласом надо сделать нижний слой)?

Bliznez

New member
Bliznez, а подскажите, пжл, юбка вышла тяжелой? И из атласа делали только кокетку? Фатин не цепляется за колготы(может атласом надо сделать нижний слой)?

Юбка очень лёгкая, из атласа только кокетка. Не цеплялась за колготки, но мы в ней только фотографировались, никуда не надевали ещё. Подкладку, конечно сделать можно. Но из этого фатина юбка исключительно нарядная из-за чрезмерной её пышности. Я дочурке хочу попробовать пошить из более мягкого, но больше слоёв:derisive:. Мне кажется она будет универсальнее.

канди

New member
Юбка очень лёгкая, из атласа только кокетка. Не цеплялась за колготки, но мы в ней только фотографировались, никуда не надевали ещё. Подкладку, конечно сделать можно. Но из этого фатина юбка исключительно нарядная из-за чрезмерной её пышности. Я дочурке хочу попробовать пошить из более мягкого, но больше слоёв:derisive:. Мне кажется она будет универсальнее.
Я шила дочери из мягкого фатина-ткани надо больше раза в 1.5 -2-т.к. ширина мягкого кажется 1.30, но по легкости-юбка из мягкого фатина оч. напоминает оригинальную юбку-и кружиться отлично.

Bliznez

New member
На моей юбке фатин тоже не широкий оказался - 140-145 см. и жутко неровный по краям (ширине). Я ранее такой фатин не использовала в работе, он с одной стороны с кромкой, а другая обрезана. В то время, как в фатине самом жестком обе кромки и ширина 1.80. Может это в магазине обрезают (маленький частный) или везде такой продают обрезанный ?

julka

New member
Девочки, а расскажите, пжл., а мягкий фатин-ткань - он так и называется?

Сверху