к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Znaika

Active member
призыв "тебе приятно было бы..."
У меня муж так постоянно высказывается, хотя я с ним не согласна. Не уверена, что мой вариант соответсвует варианту fostermama, но я обычно говорю (ребенку 4,5): "Ты меня ударила, мне сейчас больно и я злюсь. Не хочу с тобой играть". Мне такое объяснение кажется, что ли, более честным, но, возможно, и оно несовершенно. Людмила, тыкнете меня носом в промахи )

ul.grekova

New member
fostermama, спасибо)))
Про хлеб, да, у нас, скорее, лепешки получились. И сегодня они оказались гораздо вкуснее свежих :0, мы их сегодня съели вместо сладких булочек с чаем)))

Про прощение. Спасибо.

Litasan

New member
Всему этому в нашем мире следует учиться в тот первый год в школе, который проводится вместе.
Люда, один вопрос терзает, с которым я столкнулась со своим старшим и это же предстоит с младшими- первый год в школе ничего не задают (практически ничего) и учебники в школу сын не носил- все было там. Это был самый первый год, когда я ребенка упустила. Он забыл все то, с чем шел в школу, а я, исполнительная дурочка, слушалась молодую учительницу, которая просила дома не учить, не переучивать и вообще не влазить в процесс обучения. Оценок не было, сына хвалили (он был одним из самых спокойных) я и была счастлива :(... пока не перевела в другую школу и не узнала всю правду :(
Каким образом можно организовать процесс обучения дома? или теперь все по другому- все как в старые добрые советские времена и я зря боюсь этого "первый раз в первый класс"?

а чего ты фотки одного и того же молодого человека дала четыре раза
:) Я без очков Юрю с Даней даже вживую перепутала - настолько похожи

brjukva

и все таки верю в Добро..
Даже ничего не буду писать про бал и про Ваших сыновей. КРАСОТИЩА!!!!
Какая фотография, прямо как с фильма!
Она, я бы сказала сюжетная. КРАСАВЦЫ!!!!

А вот скажите, пожалуйста, это я устала смотреть и мне кажется то, что хочется, или мои ребята и их девочки - потрясающе похожи?
Настолько, что я пару дней назад видя эту пару всерьёз подумала не брат ли это с сестрой, но думаю вроде у Вас такой девочки не видела.
0b7a0fad4bf9.jpg

fostermama, как я Вас понимаю ))))))) Мне пока 32, но я так мечтаю о пенсии ))) смотрю на маму и свекровь и завидую белой завистью - столько свободного времени...столько бы сделать.....но в 60, наверное, уже не хочется ))))
Ты что :shok::shok::shok:????? Живи сегодня!!!

Люда, один вопрос терзает, с которым я столкнулась со своим старшим и это же предстоит с младшими- первый год в школе ничего не задают (практически ничего) и учебники в школу сын не носил- все было там. Это был самый первый год, когда я ребенка упустила. Он забыл все то, с чем шел в школу, а я, исполнительная дурочка, слушалась молодую учительницу, которая просила дома не учить, не переучивать и вообще не влазить в процесс обучения.
+1
А в конце первого класса мне сказаличто-то вроде:"Ваш ребенок как читал к первому классу 30слов в минуту, так и теперь читает, а некоторые дети пришли нечитающими, а теперь по 75-80 слов читают" Тогда я поняла, что на учителя рассчитывать не стоит.

На огонек

гостья
И восьмилетняя Аня очень правильный по возрасту самый младший ребенок для меня.
Вот и я в свои 47 не представляю ребенка младше 11 лет для "еще в семью". Хотя муж хотел маленького. Тоже маленькие внучатами чувствуются, не детьми.

Это непередаваемое счастье - видеть их счастливыми, с подругами - и иметь снова столько же своей жизни для себя и собственных ощущений, сколько было только в самой ранней, беззаботной, родителями освещенной юности.
Как я вас понимаю! Хотя не было у меня "беззаботной, родителями освещенной юности", но сейчас, глядя на старшую дочь с женихом, просто жутко счастлива их счастьем, чувствую, впитываю, понимаю сейчас какой она должна быть- ЮНОСТЬ :so_happy:

Коля знаком с Настей лет с 15 (ему 19), Данила с Яной - год, а Юра с Катей познакомился на первой репетиции, на которую пришел в этом году
Потрясающие пары. Первые две очень-очень подходят друг другу. Последняя, возможно, еще не притерлась :first_move:

трудиться, моделируя для ребенка образ, а не проговаривать готовые штампы.
+100! Терпеть не могу штампы и клише. Только вот фантазии и воображения не всегда хватает. Где б занять?:)

Да, Люда, на всякий пожарный случай вопрос: где в таких количествах смокинги дают за небольшие деньги?

И не удержусь, скажу все же. Не было в моей юности такого бала. Вообще, не юность была, а выживание какое-то :( Не было духовности, как я только и где только ее не искала:(. Нашла, частично, только в авторской песне, тем и спаслась.

Сейчас у наших детей есть Православие. А с ним есть и Родина, которой можно гордиться, а не только страдать за нее, и история своей страны, своего народа, своего рода. Наши дети много богаче нас!! И много духовнее нас!
Дай, Господи, нашим деткам стоять в вере, в надежде, в любви!!! И быть счастливыми!!Несмотря на то, что мир вокруг (неправославный мир) становится чем дальше, тем страшнее:(

Последнее редактирование:

Ильгрия

New member
А в конце первого класса мне сказаличто-то вроде:"Ваш ребенок как читал к первому классу 30слов в минуту, так и теперь читает, а некоторые дети пришли нечитающими, а теперь по 75-80 слов читают" Тогда я поняла, что на учителя рассчитывать не стоит.
+100....Та же ситуация...Ребёнок ручку неправильно держал(!) и на это , кроме меня в итоге никто внимания не обратил (только -ах, он так неаккуратно пишет ). Я всё думала, наблюдала, что ж такое ( рука -то поставлена, моторика отлично развита) а почерк -обнять и плакать....((( Пришлось дома заниматься, ведь рука болеть потом будет и конспектировать не сможет...

На огонек

гостья
Колин куплен в прошлом году по каталогу Неккерманн из Германии через человека, который занимается этим для нас
Ах, значит не видать нам скидочных каталогов от Неккермана, если "через человека" только? Или там в любом случае только оптом все?

Колю от всей души:give_rose:

Живчик

Well-known member
Коля сдал на девятку последний экзамен сессии У него каникулы и звенящий счастьем голос

Поздравляем с заслуженным отдыхом :)
и балом замечательным. Красиво и душевно невероятно!

mammita

New member
Мои поздравления Коле. Катюша после бала сдала экзамен на "8". В пятницу у неё последний экзамен.

Тоже жду новые фото, такие все красивые, смотрела бы и смотрела. А фото где Даник с Артуром просто шедевр (как кадр из фильма).
Всё ещё под впечатлением от бала!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Поздравляем Колю и маму с каникулами!

Ах, значит не видать нам скидочных каталогов от Неккермана, если "через человека" только? Или там в любом случае только оптом все?
Кажется с Россией там всё еще проще, с Москвой точно. Вы поузнавайте!

fostermama, я всё думаю про Вашего Даню. Он логистикой еще интересуется? У мцжа в этом году вообще нет студентов, только специалисты, потому вряд ли будет такая лекция, где ему будет интресно.
Но еесли он хочет, я поговорю с мужем- даня подъедет и муж ему проведёт такую индивидуальную экскурсию, порассказывает. Что скажете?

Goldenflow

Well-known member
+100....Та же ситуация...Ребёнок ручку неправильно держал(!) и на это , кроме меня в итоге никто внимания не обратил (только -ах, он так неаккуратно пишет ). Я всё думала, наблюдала, что ж такое ( рука -то поставлена, моторика отлично развита) а почерк -обнять и плакать....((( Пришлось дома заниматься, ведь рука болеть потом будет и конспектировать не сможет...

А на вопрос на что обратить внимание и чем заниматься дополнительно- ой что вы. Все замечательно! И ребенку втирает что все замечательно и какой он молодец. А молодец загордился сильно и теперь звездная болезнь. И на оценках сказалось.Вообще учиться не хочет. В школе скучно.
Таки да, скучно. Благо что тяга к знаниям не совсем пропала. Дома занимаемся по своей программе и читает свои энциклопедии вдоволь.

mammita

New member
ul.grekova,луковый хлеб поднимается, но очень незначительно. Это скорее лепешки получаются, при исходной толщине в сантиметр максимум - выходит отсилы два сантиметра высоты :)

А у нас почему-то получаются пышные булочки, но очень вкусные! Они понравились и нам и всем нашим гостям. Спасибо за рецепт.

ul.grekova

New member
А какие у партнерш прически!!! Красота!!!
mammita, интересно))) А вы тесту даете подняться или они сами там уже растут?

fostermama, если у вас есть время и желание, расскажите пожалуйста, как вы учите детей наводить порядок? В "И тогда я поняла..." вы обмолвились, что учите до семи лет... А то у нас сейчас КАВАРДАК))) Вот таааакой большооооой! И заставлять не хочу и убирать, когда через минуту то же самое (пару раз навела, но сын специально распотрошил ВСЕ). Сын говорит, что хочет, чтоб в комнате было "гъязно". Я б туда вообще для собственного сполкойствия не заходила, но там нравится капризничающему малому))) Кавардак третий день уж, пока не надоедает, хоть и игрушки многие нпайти сложно.

Речка

New member
Присоединяюсь к просьбе ul.grekova рассказать про порядок-уборку:blush1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху