к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fostermama, ру_трекер изучаю только с вчерашнего дня, можно несколько глупых вопросов?
С этого сайта можно качать, только, если сам закачиваешь? (не логично, но вдруг так и есть)
Какой программой Вы пользуетесь для скачивания файлов оттуда?

Да. Качая что-то - выступаешь одновременно тем, кто дает скачивать то, что уже скачал сам, таков принцип. Мне очень нравится, пользуюсь уже третий год, никаких проблем не возникало
А что делать, если я еще ничего не скачала, с чего начать? Первое закачиваешь на сайт что-то свое? сомневаюсь, что у меня найдется что-то - чего нет на трекере...
Понимаю, что написала полубред, но пока других мыслей нет)), простите).

Nulka

Member
Маша и медведи,
давайце я адкажу, пакуль усе спяць. Вы рэгіструецеся на сайце, і першыя некалькі гігабайт вам даюць спампаваць проста так. Пампуеце з дапамогай ю-торэнта (вам фостэрмама дала спасылку, дзе спампаваць сам ю-торэнт). Пасля -- пампуеце сабе далей, НЕ выдаляючы раней спампаваныя файлы з ю-торэнта. І вось, пакуль вы пампуеце штосьці яшчэ, іншыя пампуюць тое, што ўжо ёсць у вас.
Справа ў тым, што ўсе гэтыя фільмы фізічна ляжаць не на сайце, а на кампах такіх вось карыстальнікаў як мы з вамі. а праграмка ю-торэнт пампуе фільмы маленькімі кавалачкамі ад усіх карыстальнікаў адначасова (дакладней, ад тых, хто гэты канкрэтны фільм на дадзены момант "раздае" -- не выдаліў яго з праграмкі ю-торэнт).
Карацей, на сам сайт нічога запампоўваць не трэба. Проста пампуйце сабе першае нешта, што хочацца, а пасля не выдаляючы з ю-торэнта, вы будзеце адначасова і пампаваць, і раздаваць.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Маша и медведи, просто качаешь и всё.

fostermama, а Вы поёте какие-нибудь Рождественские песни, а то с ходу в нете нашла какие-то переводные, но наверняка есть и наши старинные???

На огонек

гостья
На огонек, Божьей помощи! Как зовут парня? Помолиться хочу за него.
Спаси Господи, Живчик. Сына зовут Сергей. Молитв просим, да:thank_you:
Спаси Господи, brjukva.

Есть у меня еще разговор:)

У меня есть знакомая, которая за 8 лет отмолила сына наркомана. Если считать от прихода ее в Церковь. Сын был предприниматель (один из первых у нас)- деньги, соблазны, покатился...Колол в вену все, что можно закачать в шприц. 2 раза его везли убивать за долги, мать откупала. Для этого продала квартиру и все, что продать можно. Через 8 лет он попал в аварию, в больнице сказал ей: "Все, завязываю. Достал меня твой Бог!" Исповедовался, причастился. С тех пор прошло лет 10. Ходил в моря, была семья, дочка. 2 года активно воцерковлялся. Потом жена ушла от него, и понесло его опять к дружкам. Год пьянок. Месяца 2 назад умер.

Так вот, эта знакомая очень поддерживала меня в истории с Сережей. Говорила, что материнская молитва достанет сына, однозначно:). Но вот последний разговор наш с ней: "Я говорила про материнскую молитву, но ты-то не кровная мать, так что и не знаю". Я понимаю о чем она. Наркомания ребенка чаще всего по грехам родителей дается (мне так кажется), ну или чтобы родителей привести к чему-то... Если родитель кается, молится- возможно и ребенка вытянуть. Но здесь имеется ввиду кровный родитель, связанный родом с ребенком. Но ведь и приемным родителям не просто так дан этот конкретный ребенок? Тоже по грехам нашим:mda:И если мы будем каяться и молиться, то....?

Т.е. хочу поговорить о том, как связаны с ребенком приемные родители. Понятно, что есть психоэмоциональная связь. Возможно, есть духовная связь, но родовой-то, физиологической нету? Имеет ли наша молитва такую же силу как молитва кровной матери?

На конфе 7-я.ру я вычитала как-то мнение, что приемный ребенок как веточка, привитая к новому стволу. Он уже питается соками нашего "дерева", от силы и чистоты наших "соков" зависит. Понравилась эта идея, но не знаю ни доказательств правильности ее, ни обратных доказательств...Читала, конечно, много случаев, когда брали ребенка в семью несколько подрощенным, сначала все хорошо, потом переходный возраст и "понесло" его. И любовь, и вложено много, а в итоге судьба его повторяет родительскую. Причем такие случаи я читала именно в православной публицистике. Получается, что "не привился" в этих случаях росточек к новому дереву? Близости не хватило, любви, понимания, желания решать проблемы, а не списывать на "гены"?

Опять же, духовная связь ведь тоже очень многого стОит. Ведь овдовевшему мужчине, к примеру, нельзя жениться на крестной своего ребенка, т.к. духовное родство, однако:mda:Т.е. и с физиологией как-то это завязано?

У меня нет сомнения, что Сережа дан нам Богом. Документы на него были готовы в день Сергия Радонежского. Именно прпд. Сергию мы молились о даровании нам сына у его мощей в Лавре. Да и имя сына о многом говорит;) И ощущение что СЫН, родной было со 2-й недели пребывания его в семье.

Я сейчас уже не нуждаюсь просто в утешении, "отгоревала" уже, как говорят психологи:). Но если буду знать, что моя молитва имеет такую же силу, как молитва кровной матери (ну или почти такую), то я буду спокойна за судьбу Сережи, т.к в этом плане сделаю все возможное и невозможное:)
Но если "нет"...Наркомания- слишком серьезная штука, иначе ее не одолеть:( А я не святая, далеко мне до этого:(:(

Есть у вас мысли и реальные примеры? Плиз...

Последнее редактирование:

На огонек

гостья
.
Твердо уверена, что и Род мой получает ребенка, как своего - и Род ребенка - не теряет. Просто эти два Рода получаются связаны настолько, насколько бывают связаны два Рода в результате, например, брака, пока в нем еще нет детей. Меня не пугает эта связь. Любой Род включает в себя как людей очень достойных - так и заблудших. Разница только в том моменте времени, который пришелся на нашу жизнь. Не исключено, что три поколения назад картина была бы противоположной. Ну - и мы вообще-то все - родственники :) От одной пары людей :)

Хорошо бы так:)
Сережина био мне понравилась. Полное чувство, что она моя близкая родственница. Хотя спилась и деградировала, видимо, либо что-то с головой у нее случилось. Начинает фразу и...больше ничего не может сказать, одни буквы...Но я разобрала: "Если бы не Бог, то меня бы уже...." Очень за нее переживала пока она одна жила, сейчас она живет у старшей дочки:). Сережа с братом за компанию ездил к ним иногда.
Совершенно согласна с тем, что любой род включает в себя самых разных людей, потому говорить про "плохие" гены совершенно бессмысленно. Потому я совсем не против единения с родами моих приемных детей:)
И, да, конечно мы все от Адама и Евы:)

Nulka, вялiкi дзякуй, я зразумела!
Я зарегистрировалась и программку скачала/установила, не начинала качать, т.к. принцип мне был непонятен, боялась напортачить чего-нить.

Гелия

Active member
Но если буду знать, что моя молитва имеет такую же силу, как молитва кровной матери (ну или почти такую), то я буду спокойна за судьбу Сережи, т.к в этом плане сделаю все возможное и невозможное
Мне кажется, что Ваша молитва в данном случае имеет не только силу, равную материнской, но и гораздо бОльшую. Потому что, как мне видится, мать по определению должна бы молиться за свое чадо, т.е. ей это положено как бы. А вот когда женщина берет на себя такой материнский подвиг за другую женщину, то это сугубая молитва, сильнейшая.
Рискну дерзать в своих рассуждениях дальше. Матерь Божия для нас для всех Матерь. Мы к ней вопием, и Она за всех нас перед Сыном Своим ходатаица. Мы все усыновленные и удочеренные.
Дальше. Сам Господь сказал, что "тот, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Мф. 12,50). Это ли не обетование Вам?
Вы - мать своему Сереже.
Не только Сережа дан Вам. Но и Вы ему даны! Не для молитвы ли? Ведь может, только вокруг этой единой молитвы и был закручен жизненный виток Ваш и Сергея? Может, только для нее одной он и пришел в Вашу жизнь.
Вы молитесь. Не сомневайтесь. Это лукавый Вас с пути сбить пытается.
Хотите, я буду с Вами за Сергея молиться?

NET77

New member
Есть специальный чин, называется он "последование в сыноположение" находится в большом Требнике для священников. Там две молитвы, которые в храме читает священник над родителями и ребёнком. Это отдельный от крещения чин. Для верующих людей это важный чин, когда Господь благословляет союз ребёнка и новых родителей.
Большое СПАСИБО Люда за ссылки, уже смотрим вовсю, прям КЛАД нарыли!

Директор

New member
давайце я адкажу, пакуль усе спяць. Вы рэгіструецеся на сайце, і першыя некалькі гігабайт вам даюць спампаваць проста так. Пампуеце з дапамогай ю-торэнта (вам фостэрмама дала спасылку, дзе спампаваць сам ю-торэнт). Пасля -- пампуеце сабе далей, НЕ выдаляючы раней спампаваныя файлы з ю-торэнта. І вось, пакуль вы пампуеце штосьці яшчэ, іншыя пампуюць тое, што ўжо ёсць у вас.
Справа ў тым, што ўсе гэтыя фільмы фізічна ляжаць не на сайце, а на кампах такіх вось карыстальнікаў як мы з вамі. а праграмка ю-торэнт пампуе фільмы маленькімі кавалачкамі ад усіх карыстальнікаў адначасова (дакладней, ад тых, хто гэты канкрэтны фільм на дадзены момант "раздае" -- не выдаліў яго з праграмкі ю-торэнт).
Карацей, на сам сайт нічога запампоўваць не трэба. Проста пампуйце сабе першае нешта, што хочацца, а пасля не выдаляючы з ю-торэнта, вы будзеце адначасова і пампаваць, і раздаваць.
Люди добрые! Мы сами не местные! Документы-деньги потеряли,что нам говорят-не понимаем :blink::biggrin: Не,интуитивно я что-то поняла, но этого не достаточно,чтобы научиться пользоваться сайтом.Если кому не трудно,переведите,пожалуйста.

Mafa

Active member
Здраствуйте.
Не,интуитивно я что-то поняла, но этого не достаточно,чтобы научиться пользоваться сайтом.Если кому не трудно,переведите,пожалуйста.
Я пользуюсь еще вот этим сайтом http://rutor.org/
Фильмы закачиваются также с помощью программы торрент.
Но рейтинга там нет и обязательные раздачи не требуются.

Яблоко

New member
Директор, перевод:
Вы регистрируетесь на сайте и первые несколько гигабайт скачиваете просто так. Качаете с помощью торрента (на который вам давала ссылку Фостермама). После качаете себе дальше, НЕ удаляя из списка ранее скачанные файлы с торрента. Так вот, пока вы скачиваете что-то еще, другие пользователи скачивают то, что есть у вас.
Дело в том, что все эти фильмы физически лежат не на сайте, а на компьютерах таких же пользователей, как мы с вами. А программка ю-торрент качает фильмы маленькими частями от всех пользователей одновременно (точнее, от тех, кто этот конкретный фильм на данный момент "раздает" - т.е. не удалил его из списка скачанных в программке ю-торрент.
Короче, на сам сайт ничего закачивать не надо. Просто качайте, первое что-то, что хочется, а после, не удаляя с торрента, вы будете одновременно и скачивать себе, и раздавать другим.

На огонек

гостья
Мне кажется, что Ваша молитва в данном случае имеет не только силу, равную материнской, но и гораздо бОльшую. Потому что, как мне видится, мать по определению должна бы молиться за свое чадо, т.е. ей это положено как бы. А вот когда женщина берет на себя такой материнский подвиг за другую женщину, то это сугубая молитва, сильнейшая.
Рискну дерзать в своих рассуждениях дальше. Матерь Божия для нас для всех Матерь. Мы к ней вопием, и Она за всех нас перед Сыном Своим ходатаица. Мы все усыновленные и удочеренные.
Дальше. Сам Господь сказал, что "тот, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Мф. 12,50). Это ли не обетование Вам?
Вы - мать своему Сереже.
Не только Сережа дан Вам. Но и Вы ему даны! Не для молитвы ли? Ведь может, только вокруг этой единой молитвы и был закручен жизненный виток Ваш и Сергея? Может, только для нее одной он и пришел в Вашу жизнь.
Вы молитесь. Не сомневайтесь. Это лукавый Вас с пути сбить пытается.
Хотите, я буду с Вами за Сергея молиться?

Как хорошо Вы написали!! Спаси Вас Господь. Я прониклась:):)
Да, конечно, буду очень благодарна за молитву:thank_you:

Sierra

Member
Я всегда с удовольствием смотрю и слушаю ваши ролики. Моей квалификации в музыке совершенно недостаточно, чтобы оценить профессиональный уровень исполнения, но вот именно увлеченность ваших деток, их душевность очень цепляют. Спасибо вам за эти ролики.

Mrs_yanf

Well-known member
Из темы Православные мамы - давайте знакомиться! всем любителям "Шишкиного леса"
приходите к нам на встречу с гостями из Шишкинного леса)) это 4 января - предпраздничное представдение!)) подробности позже)
По поводу шишкинного леса я вам всем напишу БОЛЬШИМИ БУКВАМИ что бы никто не пропустил - точно это будет 4 ЯНВАРЯ в 16.30 КОЗЛОВА,3

romsvetlana

New member
Девочки, меня, как и многих, впечатлила деревянная кукольная мебель, декорированная Фостермамиными детками. Сегодня купила два набора в ЦУМе знакомым девочкам на подарки - они там по 16 000, есть гостиная, столовая, ванна - вдруг кому-то надо.

VitTor

New member
Дети готовят концерт. Я снимаю. Не идите по ссылкам, если не любите классическую музыку. Обязательно идите - если любите. Там не профессиональная игра. Но то, что это именно для себя, любимая деятельность - очень слышно для меня в душевности их игры. Выкладываю для тех, кто не сможет увидеть-услышать концерт живьем, но хотел бы. Даже если для одного кого-то - я думаю, стОит. Потому, что я сама - просто улетаю от их неакадемической, но живой и в радость самим игры :)

Еще грузится (только записала). Загрузится - выложу.

Спасибо за запись.
Серьезный выбор. Чтобы играть Рахманинова, надо уметь его переживать. Мне когда-то преподаватель по камерному ансамблю говорила, что у настоящего артиста душа должна постоянно трудиться. В Рахманинове это применимо как нигде.
Понравилась еще Ваша запись от 12 мая :)
Подскажите, пожалуйста, сколько лет парням? В каким классе ДМШ?

Litasan

New member
Моей квалификации в музыке совершенно недостаточно, чтобы оценить профессиональный уровень исполнения
А мой муж послушал один из роликов и пожалел, что качество звукопередачи не соответствует действительности у него музыкальное образование имеется. Я же, медведем на ухо наступленная :), не столько музыку слушаю, сколько на ребят смотрю, на их лица, руки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху