к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
про схиму написали
Торопитесь вы из Коли схимника делать :) Чтобы схимником стать, надо много-много лет монахом быть, а перед монахом - послушником, иноком. Схима - наивысшая степень монашества, в нее с другим именем постригают. То есть в монаха постриг с одним именем, отличным от мирского, а в схиму - опять с другим. Схимник уже и с братией почти не общается, почти исихаст (обет молчания который берет). Часто незадолго до смерти принимают схиму. Это уже как святость.
Так что до схимы Коли (если что:)) не один десяток лет пройдет :)

Со святыми днями всех! Со святками!

acb174c515.jpg

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
Гелия, да это все понятно конечно, грустно от того, что в этом направлении движется (в монашеском в принципе)- ну с моей чисто обывательской точки зрения хочется мирского счастья этому ребенку :) Ну т.е. я такая вот недалекая в этом смысле, что как-то монашество мне грусть навевает.

Гелия

Active member
ну с моей чисто обывательской точки зрения
это именно так :)
Помню, когда впервые брала интервью у монаха в Киево-Печерской лавре (больше десяти лет назад), была поражена его красотой. И через вопрос норовила его спросить: ну как же так-то? заживо похоронил себя!!! Прям, помню, отчаяние какое-то меня взяло.

После книги Шевкунова "Несвятые святые" мне вдруг стало так пронзительно понятно, что им, монахам, ведомо НЕЧТО, что нам, с нашей

чисто обывательской точки зрения
просто неведомо. Недосягаемо. Недоступно.
Ими знаемо ТАКОЕ, что для нас (для меня) за пределами моего понимания.
Так и Бог - за пределами моего понимания.
И тем выше становится Коля для меня. ИМХО.

Шона

New member
А мне кажется, что этому мальчику в нашем мире плохо будет. Он не такой, как я, например (сужу заочно, извините). А в монастыре очень хорошо тем, кого Бог призвал.

Гелия, Увидела Ваш ответ. Лучше и не скажешь:)

biene

Well-known member
просто неведомо. Недосягаемо. Недоступно.
Ими знаемо ТАКОЕ, что для нас (для меня) за пределами моего понимания.
Так и Бог - за пределами моего понимания.
Согласна полностью.
Не было возможности съездить на Немигу купить эту книгу , когда вы о ней писали. Спрашивала в разных местах-лавочках, ни у кого нет сейчас :( Ну может будет еще.

миряночка

New member
Всех с Праздником!Хочу помочь тем, кто не смог купить книгу.Я ее выписала по каталогу Лепта-Каталог почтой.Телефон 495-221-19-48 г Москва.Позвонить.Заказать.Почтой прийдет, но я не знаю как с оплатой.Можно узнать по этому телефону.Книга очень хорошая.

Tangeros

Member
А сам Рождественский бал уже был или только костюмчики примерялись? Очень хочется на балЬ посмотреть! :)

На огонек

гостья
fostermama, какие замечательные рисунки у Руслана и Рустама!!!
И глаза уже "ваши":):happy:

Немного здесь людей которые выносят на обсуждения свои духовные переживания и не бояться получить "помидоры".

Это я к "родам" готовлюсь, трясу все, что "плохо лежит":)))
Публичное обсуждение в этом деле- незаменимая весчь! Стыдно же, потому приходится срочно косяк исправлять:))) Это как веничек в бане- больно, но полезно-о-о-о:))):)))

Я уже "въехала", что энто дело у меня от гиперопеки детей, конечно, и от моей гиперответственности. Все пытаюсь детям создать идеальные условия для развития:(
До этого уже поняла, что гиперответственность- тухлое дело, корнем которого является неупование на промысел Божий, стремление все проконтролировать и получить желаемый МНОЮ результат, т.е. стремление какую-то работу выполнить ЗА Бога:(.

Вот теперь учусь жить проще и веселей и не тягать на своих плечах то, что не нужно:)
Спасибо Сереже, передряги с ним научили меня доверять Богу, и на многое еще глаза открыли. Щас я уже далеко не та наивная пацанка, какой была всего 4 года назад:)

TimSvet

New member
biene, если Вы рядышком от нас - можем дать прочесть книгу...

biene

Well-known member
TimSvet, спасибо! Я в общем-то рядом с Сухарево живу и буду иметь в виду :) Но еще попробую купить, потому что у меня обычно книги потом мама читает, ее сестры....

Гелия

Active member
biene, схожу сегодня в лавку - узнаю, есть ли еще книга.

Книга есть!!!

biene

Well-known member
Гелия, спасибо большое! Все-таки выберусь туда сегодня в обед .

Купила!!!! Еще раз спасибо!

biene

Well-known member
Остальные собираются в третьей четверти решить новую стратегическую задачу: научиться получать от учебы удовольствие вопреки всем мешающим факторам. Как лоцман судно между рифами проводит - научиться лавировать между тем, что в школе им хотелось бы изменить
Интересная задача поставлена - пожалуйста, поделитесь потом результатом ну и может процессом как и что кто делал для реализации.

Tangeros

Member
Девочки, посмотрела в списках ссылочек рождественских на фильмы и мультики, которыми делились на двадцатых страничках - вроде не нашла там, поэтому выкладываю, притащила с "Семьи":

http://www.youtube.com/watch?v=sJfbqZ1qrQU

Совершенно изумительный рождественский мультик, до мурашек... Впечатлилась очень-очень...

Litasan

New member
Остальные собираются в третьей четверти решить новую стратегическую задачу: научиться получать от учебы удовольствие вопреки всем мешающим факторам. Как лоцман судно между рифами проводит - научиться лавировать между тем, что в школе им хотелось бы изменит
здорово!
расскажешь процесс?

Litasan

New member
Насколько будет, что рассказывать. Ежедневная, вернее ежевечерняя, рефлексия имеет место быть, но я не управляю процессом. Он идет так и туда, как в действительности прошел день. Итоги выполнения стратегической задачи будут к концу четверти.
Спасибо.

Шона

New member
fostermama, как здорово-через10 - 15 мин справиться с собой и обдумать... Мне, например, до такого смирения ой как далеко...

biene

Well-known member
fostermama, зашла посмотреть ваши видео. И сижу с таким щемящим сердце чувством радости за всех ребят, что у них есть это в жизни и впереди еще сам бал! А потом еще и это прочитала

Ребенок, который дома недавно, на фразу учителя " дал бы тебе кто-нибудь по голове, чтобы мозги на место встали" (именно эта молодая учительница подобные фразы практикует постоянно, во всех классах и с любыми детьми, если знает, что ребенок особым авторитетом в классе не является ), сказал:
- а у Вас пусть все будет хорошо все равно
Говорит, учительница застыла, а после урока подозвала к себе и попросила не обижаться и сказала, что "видишь, бывает и взрослые глупо себя ведут".
И вот сижу вообще с комком в горле и слезами на глазах .
Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху