rusalochka
Member
Так если б она свободы хотела... Она впечатлительная очень, чуть не так глянули, не то сказали - сразу в слезы. И если перед выходом обнаружит, что что-то не так или что-то не взяла, или не сделала, а времени уже нету, уже идти пора - то слёзы обеспечены. А уж если это в школе выяснится....У нас был опыт, еще в прошлом году, 2-й класс, когда детка собиралась в школу без моего руководства (потребовала свободы). Ужас-ужас разужасный. Вот ВСЕ, что нужно было сделать - не сделала, оделась так, что мне было проще просто не смотреть. Колготки с дыркой - "а мне так нравится, и так пойду". Портфель не собрала, забыла кучу всего. Музыку не подготовила совершенно. В итоге принесла по музыке восьмерку, по остальным предметам кучу "молодцов" и всяческих похвал (оценок не было еще). А, самое важное: едва переступив порог, доча умоляюще посмотрела на меня и сказала: "Мамочка, ты меня, пожалуйста, не ругай, у меня ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ БЫЛ!"
Заведите ему на мобильнике напоминание на определенное время - 10 минут до сбора портфеля, 5 минут до сбора портфеля. Так ему проще собраться с мыслями и отодвинуть свои важные детские дела ради такого скучного и ненужного.
Беру себе на вооружение, насчет таймера на мобильном в голову не пришло... А собирает она, если начала все что надо, главное вспомнить, что надо идти собирать портфель