к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rusalochka

Member
У нас был опыт, еще в прошлом году, 2-й класс, когда детка собиралась в школу без моего руководства (потребовала свободы). Ужас-ужас разужасный:). Вот ВСЕ, что нужно было сделать - не сделала, оделась так, что мне было проще просто не смотреть. Колготки с дыркой - "а мне так нравится, и так пойду". Портфель не собрала, забыла кучу всего. Музыку не подготовила совершенно. В итоге принесла по музыке восьмерку, по остальным предметам кучу "молодцов" и всяческих похвал (оценок не было еще). А, самое важное: едва переступив порог, доча умоляюще посмотрела на меня и сказала: "Мамочка, ты меня, пожалуйста, не ругай, у меня ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ БЫЛ!"
Так если б она свободы хотела... Она впечатлительная очень, чуть не так глянули, не то сказали - сразу в слезы. И если перед выходом обнаружит, что что-то не так или что-то не взяла, или не сделала, а времени уже нету, уже идти пора - то слёзы обеспечены. А уж если это в школе выяснится.... :(

Заведите ему на мобильнике напоминание на определенное время - 10 минут до сбора портфеля, 5 минут до сбора портфеля. Так ему проще собраться с мыслями и отодвинуть свои важные детские дела ради такого скучного и ненужного.

Беру себе на вооружение, насчет таймера на мобильном в голову не пришло... А собирает она, если начала все что надо, главное вспомнить, что надо идти собирать портфель :)

ul.grekova

New member
Ребенок вчера вечером рассказал мне, почему так кричал. Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать. Ведь прошло уже два дня, а он об этом, значит, думал, хотя мы уже не вспоминали про те дни. Сам рассказал, я ничего не спрашивала, засыпала.

Вы спрашиваете, в каких ситуациях я жду извинений. Так дело в том, что раньше извинения были без моих ожиданий, поэтому я стала считать, что это так и должно быть. Поэтому в этот раз не знала как себя вести из-за того, что их так долго нет, хотя вроде как виноват, даже просто поведения обнимающего нет. Вот и созрели у меня сомнения.
Правлю: то есть я не жду извинений после каждой нашей негармонии хотя бы потому что часто я сама и извиняюсь, потому что я в первую очередь и виновата. Под "так и должно быть" имею ввиду, что я начала думать, что ребенок уже умеет и понимает сей тонкий процесс, понимает смысл, раз говорит иногда "мама, изини".

А вообще мне как-то трудно стало вспомнить, что же произошло и что я ожидала. Мы вчера к монастырю ходили. Так как-то нам всем легче стало. И ситуация куда-то ушла далеко-далеко. Поэтому сейчас что-то вспоминая могу чтто-то не то и объяснить, додумав.

fostermama, замечательные фото, лица,, партнеры и партнерши, и костюмы ))) Все так красивы!

Julchik

Member
fostermama, Как же это красиво!!!
Сегодня в "Наше утро" по ОНТ был репортаж про Бал, там Лёшу показали крупным планом с двумя девушками.

ul.grekova

New member
Мое имя Lita, да вроде мы, по большей части гармонично живем и я знаю, что делать или не делать. Но вот когда что-то внутри не так, тогдаа да, наличие разных мнений, причем активных мнений, начинает дергать...

Ursula

учусь на волшебницу
fostermama, какая красота, смотрела бы и смотрела

anty

New member
правда красота,
Ирка три раза просила крутить :))
и есть особый вкус в том, что не отрепетировано до профессионального, каждый делает по-своему, нет концертной синхронности

только в первом вальсе почему девочки в одинаковых платьях??

Litasan

New member
только очень серьёзный)))
мне сначала показалось, что они так сосредоточены на танце, что даже не упевают полчать удовольствие он него. а в конце ,когда Коля улыбнулся, поняла- это они такое самообладание имеют!! девчата то улыбаются в процессе
красиво! хорошо....

AVVE

Well-known member
fostermama,так красиво... Моя девичья мечта... Танцевать на балу...

Олика

Шаг за шагом
Мы вчера к монастырю ходили. Так как-то нам всем легче стало. И ситуация куда-то ушла далеко-далеко.
вот Вы сами и ответили на свой вопрос:) Когда у родителей на душе спокойствие и мир, детям тоже сразу становится лучше. Молодцы, что сходили. Мне кажется, что иногда даже и не надо копать что и почему. Как говорится "слава Богу за все!":)

fostermama, просто слов нет, так здорово!

tanik

Лучшая подруга жизни
fostermama, какая красота! Такие вдохновенные лица у мальчиков!

elena12

и трое котят
а если выходить из дому в нужное вам время именно с таким портфелем, какой имеется в наличии, пусть он даже и не собран полностью или не собран вообще?
Это жестоко, по-моему. Далеко не каждому ребенку любого возраста такой стресс "доктором прописан". Иногда так бывает, что созревание нервной системы у дитяти запаздывает по сравнению с возрастным. И дитя искренне не может подумать о том, что будет завтра. И рассказы про портфель и про дорогу и про Буратино говорят о том, что это вполне может быть такой случай. В этом случае я бы не только напомнила, но и поучаствовала с вечера в процессе сбора в школу. Школа - это не только уроки ответственности, это же и уроки общения со сверстниками, самооценка, место в детском коллективе...

Отказываться от контроля надо обязательно, только время для этого, как мне кажется, не может автоматически наступать с наступлением какого-то календарного возраста. Это все же индивидуально для каждого ребенка.
Вот так. да. согласна.

Гелия

Active member
fostermama, Люда, какие красоты - твои дети, твой чудесный муж!!! такой красивый :) Я так рада, что вы ВСЕ там были :) (личка пуста:mad:)

Дикий Прапор

Well-known member
Люда,какие здоровские фото. Спасибо :)

Да, забыла спросить :) А кто сфотографировал "папарццу"?
И можно Лидии Петровне сказать про теплые чувства ребят? Ей будет очень приятно :)

Гелия

Active member
fostermama, посмотрела ролик, Коля очень изящен. Он правильно танцует, не неуклюже ставит ноги, а именно очень правильно двигается, с точки зрения хореографии. Такой звонкий весь, подтянутый.
Леша прекрасен. Лицо его. Непременно дать в газету надо :).
Все получила.

Лица! Вот что было самым поразительным. Молодые, красивые, вдохновенные, радостные. Я и не припомню такого количества прекрасных лиц в одном месте. Конечно! Платья, фраки, смокинги, белые перчатки, дивная музыка — все это создает непередаваемую атмосферу бала. Но платье можно сшить, музыку хорошо исполнить (она уже написана талантливым композитором). А вот лицо таким сделать - специально, искусственно - нельзя. Тот непередаваемый свет, что излучали лица участников бала, невозможно сыграть. Он лился изнутри, переливался через край и заполнял все пространство вокруг. (это начало)

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
fostermama, очень, очень красиво, душевно, просто не передать словами !!! скажу только что от просмотра и фото и видео у меня постоянно мурашки по спине бегают :)

Tangeros

Member
Люда, СПАСИБО!!! :wub:
Я на работе сегодня чуть из себя не выскочила - все тут смотрят, хвалят - а у меня на работе и картинки, и видео не доступны (выключены, чтобы народ работал) - сиди облизывайся... :) Вот пришла вечером - отвела душеньку. Мама дорогая, до чего ж за сердце берет...

Мальчикам - мои самые искренние восторги и восхищения, а маме с папой - поздравления - таких корнетов Оболенских вырастили!:blush1:

А еще добавлю (неким боком к этой теме) - у нас на работе мальчики (средний возраст 30 лет) обращаются друг к другу во множественном числе "господа". ТА-А-АК приятно слышать! :) Именно потому, что обыкновенный "офисный планктон".
Смотришь на такие фото и веришь - будут у нас еще и господа, и дамы, все у нас будет.

Zoryana

Well-known member
fostermama,спасибо, спасибо огромное за радостные чувства, эмоции, которые подарили нам ваши замечательные фото. Смотрим всей семьей с нескрываемым волнением. Это чудо, это просто какая-то сказка наяву - и ваши дети, их лица, и само событие! Мой сын-подросток смотрит и говорит: "Как удивительно! Какие люди здесь красивые!"
А где проходил этот чудо-бал? Извините за глупый вопрос - я ТВ редко смотрю.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху