к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
lpa20072007, Мы пока без сейфа справляемся. Я не сдаю пароль а на свой эккаунт он не хочет. Ему скучно там.хочет на мой. Поскольку мой недоступен, а свой неинтересен- ну и не включает,а так да, разбирается во многом. К счастью пока не научился всерьез взламывать.Иногда готов идти на свой, это когда уроки делать не хочется
И да, думаю плохо не станет. Поэтому ограничила время за компом до 2 часов в неделю-в субботу утром.

Коммерческие встречные предложения я тоже выдвигаю, но в других случаях.

lpa20072007

New member
Я думаю, надо соединить последовательно
При последовательном соединении результирующее напряжение возрастет в 2 раза (если батарейки одинаковые по напряжению, размерам и новые), но время работы светодиодов не увеличится.
При параллельном соединении напряжение останется прежним, но увеличится емкость и вследствие чего - время работы светодиодов.
По моему, батарейки не надо никак соединять (если вам только не надо повысить напряжение).
Еще пришла мысля - можно вместо батареек купить аккумуляторы, они выпускаются в тех же типах размеров, что и батарейки. Только надо учесть, что напряжение аккумуляторов чуть ниже, чем у батареек.
Вообще, это очень занимательная вещь - начальный курс физики по постоянному току пройти в живую, надо взять на заметку.
Вроде все ,а то что-то "Остапа понесло" ;-))))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Я, когда пишу что-то, на какую-то часть, конечно, обращаюсь к непосредственному собеседнику. Но - на мЕньшую. А на бОльшую - к тем, кто для меня как бы я сама сколько-то летней давности. И говорю я то, что хотела бы, чтобы рассказали мне-той. Не факт, что я послушала бы сразу. Но на некоторые "открытия" ушли десятилетия :cray:, а на некоторые - два часа чтения литературы по вопросу, которой не было раньше. Вот я и пытаюсь сделать для кого-то десятилетие - двумя часами.
Спасибо.

В кукольные домики тоже нужно отнести :)
Ага.

Может, кто представляет себе, как сделать рамы?
Мы вырезали из плинтусов таких потолочных пенопластовых, обычным ножим для бумаги, можно и толщину нужную делать.

И стекло мне тоже не хотелось бы, а оргстекло - где его купить, бывает ли нетолстое?
Можно использовать пакеты для ламинирования - уже заламинированные. Вот как раз сегодня муж случайно пустой заламинировал. Может пойдёт?

Артур, кстати, поехал после школы за лампочками-проводами :) Лампочки будут крошечные, как у нас в детстве в гирляндах были :) Мечта - Анина. А идеи по воплощению мечты - ну, наверно, все братья к этому что-то приложили... :) и сестра, и мать их :) (моя идея - как и из чего делать мебель, все остальное - остальных). Дина разрабатывает "мягкий инвентарь", а сама Аня - горшки с цветами 3-сантиметрового размера (пока). Галя собирается делать книги и журналы (ок. 2х3 см.) :)

Руслан из ФИМОшной пластики готовится лепить посуду, но сейчас на стадии эскизов. Рустам продумывает зеленые насаждения (на крыше будет детская площадка и "садик" :) )
У Вас прямо ТОЛОКА!
Я недавно ноты для рояля распечатывала 2*3см - такие милые.
Кстати, так случилось, что в течение праздников вся (абсолютно!) наша готовая мебель - раздарилась девочкам, которые до нас доехали :)
Новая уже привезена под заказ хорошим человеком, который на Даумана торгует моделями машин (стол в торце - для тех, кто был на Даумана и тоже хочет эту мебель по дешевке, за 12-16 000 комплект)
А у него там мебель в наличии по таким ценам?

Нашлись в школе продвинутые детки, подсказали, что вся эта детская лабуда не для крутых пацанов. Крутые пацаны играют в то то и то то.
О, я поэтому и развивалки ограничиваю, а то дай возможность так и они не интересны станут. Мы тут роботами увлеклись LEGO Hero Factory, а там есть код для онлайн игр. Вначале вошли вметсе, можно сделать своего робота- сделали, а в след раз папа наш расстарался. Прихожу сидит сын и этим своим роботом(тот сохранился оказывается) УБИВАЕТ. Причем он потом мне так увлеченно рассказывал, что УБИВАЛ каких-то там плохих. Пришлось с ним беседовать на тему что убивать плохих- это всё равно плохо. Вот так пришли от хорошего к плохому :(, причём наш папа как-то не вполне осознаёт опасность- "ну поиграет сын"...

Друг ему нужен, наверно :( Такой, с которым можно было бы заниматься чем-то другим, желательно, с родителями которого и Вы смогли бы хоть немного дружить. Желательно, чтобы и учились они вместе. Нет никого такого?
Вот как раз хочу об этом поспрашивать. У моего сына очень много друзей с детства- до школы и со старого места жительства+ лучшая подружка-соседка. А ему хочется дружить с некоторыми мальчиками в классе- пока как-то не клеится и он очень переживает, наверно друг появится попозже??? Какая-то у них там "дружба" по принципу кто хорошо учится и у кого хорошие игрушки...

Последнее редактирование:

TimSvet

New member
fostermama, у нас осталась подставка под телевизор - прямоугольник на крутящейся ножке, я ее пыталась отдать даром на форуме, но никому не надо....может вам она подойдет?

Tangeros

Member
Чем покрыть такое - ни лак, ни краска на них же не лягут?

Лягут как миленькие! :) По крайней мере, потолочная "Снежка" спокойно на пенопластовые плинтуса ложится. Так что если только в этом вопрос - красить можно.

Nats25

Active member
fostermama, продаются,ну,может, не в каждом магазине))) И фоторамки хороши из линеек,кстати

tanik

Лучшая подруга жизни
Вычитал на сайте для родителей как отучить ребенка грызть ногти- вознаграждать его за то что не грызет. Теперь вот под это дело торгуется.
И что, не грызет? У нас не получается, грызть ногти (и прочие предметы) важнее:(. Хотя вот, денег еще не предлагала карманных добавить за не-грызение.

brjukva

и все таки верю в Добро..
ем покрыть такое - ни лак, ни краска на них же не лягут?
Мы красили акрилом.

У нас не получается, грызть ногти (и прочие предметы) важнее. Хотя вот, денег еще не предлагала карманных добавить за не-грызение.
У нас шариковые ручки в школе разгрыз так, что просто колпачков пости нет и стержни повываливались, от линейки- одно название. Как-то смотрел Пакохонтас, а у нас есть кукла типа Барби(нам из США подарили) Пакохонтас, вот он взял её сравнить с мультяшной- они одинаковые. Так потом за 5 минут мультика незаметно разгрыз ноги кукле.
Я конечно понимаю, что это нервы, но вот что делать???

Да. Мне всегда было трудно с этим И через первые социальные контакты детей мы всегда бредем, как босиком по щебню
Ой. Мой Павлик очень чувствительный, но такой скрытный в переживаниях(сама такая), только когда очень уставший - его прорывает на рыдания.

Вот на урок фортепиано рисовал гандольера к пьесе до пол первого ночи- пока не закончил, а потом давай рыдать, что с ним в классе никто не дружит. только один у него друг, а у остальных много... что-то говоришь, предлагаешь- он спорит. Завела- уложила спать... а когда спокойный на эту тему говорить не хочет, а тут еще у самого основного мальчика в классе д.р. Мальчик лидер, бойкий, шустрый и учится отлично. Вроде с Павликом общаются и на шахматы стали вместе ходить, а на д.р. не пригласил. Мой очень переживает. Я ему предложила всё равно подарить ему подарок прямо в школе. В принципе мы любим дарить подарки- у нас такой язык любви, но я в тайне надеюсь, что он всё же Павлика пригласит. Не знаю выход ли это??? Правильно ли я думаю???

Так душа за Павлика болит, он у нас самый беззащитный в семье.

Вопрос:
в субботу будем делать Ксюше детский д.р. Я люблю делать сама с конкурсами. Каждый раз делаю, и каждый раз снова в тупике- как сделать на этот раз?

Дети будут 4-7лет. Подскажите игры и конкурсы.

И еще вопро на ту же тему:
Я накупила призов. Но как-то так делала и чтобы призы не перепутались раздала всем пакетики для призов(может в пакетиках дело?). Потом старалась так раздавать призы, чтобы у всех было примерно одинаково, каждому по интересам подбирала- как бы случайно, НО!!! как-то получилось все как будто гонка за призами. Это как-то мне не очень, лучше бы за интерес+ призы.

Как-то было мало призов(всем по одному) командами соревновались, а потом получали призы, вроде лучше, но командами тяжеловато с такими малышами, хотя бы по 6-7лет, тогда бы было легче.

Как лучше организовать это игры-раздача призов?

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
И что, не грызет? У нас не получается, грызть ногти (и прочие предметы) важнее. Хотя вот, денег еще не предлагала карманных добавить за не-грызение.
Смотрю, что у вас тоже девочка, может наш опыт в ногтями как-то поможет. Вдруг начала грызть. Сам процесс я застала только однажды, т.е при нас она никогда не грызла, но ногтей до половины не было :( В саду эту привычку подцепила, как потом выяснилось. Я и уговоривала и немного (каюсь) запугивала, бесполезно. А потом она посмотрела мультик "Русалочка", очень впечатлилась, пересматривала несколько раз, тренировала голос, чтобы тоже так петь (ну чтобы принцу впоследствии понравиться :) ) - и я вдруг однажды сказала- что какая же из тебя принцесса вырастет, если ты ногти грызешь- принцесс с обгрызенными ногтями не бывает. Магически это подействовало- грызть сразу же перестала и ни разу после этого больше не грызла (пока, ттт). Но мы помладше будем, 5,5.

ul.grekova

New member
fostermama, спасибо большое за посты про уборку-воспитание-понимание... Очень важно, очень нужно. Над всем сейчас думаю и думаю... Сложно себя переделывать... Особенно сложно в том, что страшновато неправильно применить что-то. Не знаю как объяснть, но надеюсь, вы понимаете.
brjukva, прочитала вас, вспомнила и свой первый класс. Стало грустновато. Самое страшное то, что у нас такие взаимоотношения поощрались/провоцировались во многом учителями.

Nats25

Active member
brjukva, можно за участие в конкурсе давать не приз,а какую-нибудь фишку (конфетку, счетную палочку-не суть),а потом (в конце вечеринки) менять фишки на более солидные призы. И обыграть их лотереей или аукционом

Znaika

Active member
Znaika, умелец у Вас папа А как будете красить фасад? Балки морилкой, а стены белым?
Спасибо, папой гордимся ) Как и полагается, балки - морилкой, стены - белой меловой, чтобы "по-настоящему". Внутри буду декупажить, пол обклеим ясеневым шпоном, на него планирую вышить коврики. Правда, не уверена, что все эти "заморочки" нужны дочке, но определённо нужны нам с мужем ))

Дикий Прапор

Well-known member
Люда, здесь среди фотографий есть рамы крупным планом: http://akvareel.livejournal.com/26037.html
я не знаю, из чего они сделаны, но очень похоже на палочки от мороженного.
brjukva, очень много сценариев и конкурсов на Солнышке:
http://solnet.ee/holidays/s7.html
вообще там почти в каждом сценарии те или иные конкурсы есть. Я, как правило, из нескольких собираю свой :) и обязательно почитайте отзывы под сценариями - там тоже много полезного. И про призы - вот сколько не отмечали уже дней рождений - всегда, если есть разные призы - то начинаются обидки типа - а ему/ей лучше подарили. Так что я чаще всего так организую конкурсы, что в процессе собираются какие-либо подсказки или слова-отгадки для кроссворда или фишки-монетки. А один общий приз всегда в конце - или торт, или много маленьких однотипных подарочков).

biene

Well-known member
Дикий Прапор, спасибо большое за эту сказочную ссылку! Просто чудесный и уютный домик и так мною любимое полное отсутствие минимализма :)

tanik

Лучшая подруга жизни
biene, благодарю, но у нас это не сработало:(... все глубже как-то...

Goldenflow

Well-known member
tanik, Да нет пока не помогает. Пока ему мои предложения не нравятся. Выторговывает себе награды посолиднее. А я тем временем крашу ему ногти горьким лаком. Но он его смывает потом в школе.
Сейчас тоже давлю на красоту- первое чувство появилось к однокласснице. Принаряжается в школу, а ногти грызет.вот но то и давлю, что на руки тоже люди и особенно женщины обращают внимание.
Тоже подцепил дурную привычку от соседки по парте. Теперь вывести не можем

vera2007

New member
brjukva, в моем детстве была такая игра - когда призы запихивались в надутые воздушные шарики, все шарики привязывались к одной веревочке и срезались или лопались с закрытыми глазами....

mary

New member
fostermama, пожалуйста, поделитесь , какими настольными семейными играми вы играете все семьей. Я раньше где то читала у вас, а сейчас не могу найти. У меня есть игры для девочек - папа в них не очень хочет играть, а дочкам очень хочется, они просят - чтобы все вместе . Буду очень благодарна за ответ

спасибо, за идею обмена фишек на призы. Мы тоже любим сами детям помогать и вместе устраиваем день рожденья, при этом есть сценарий ,конкурсы. Из осуществленного - Индейцы и пираты ( это у девочек:))) было отлично все, только я вот увидела, что правда детей иногда расстраивает , что призы попадают разные, а тут с фишками, они сами себе их и выбирают. Отлично. спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху