к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sunriseist

New member
Вот это :
И вот родилась у меня в июне дочь, которую я назвала Ираидой, в честь моей матери.
И вот это :
Я своим детям всегда говорю: » Господи… я бы сейчас взяла бы… ну, я еще не знала, что она умерла. Я бы сейчас взяла бы… так хочется за мамой поухаживать!»
Поразило прямо до глубины души...

Sunriseist

New member
- а о ней никто не беспокоился?
Неоднозначно так, есть о чем подумать - и о том, что мы ограничиваем своим беспокойством возможности наших детей - тоже. Я так точно :(
Вот и я,кстати,тоже именно об этом и подумала,а если бы она выросла с мамой,добилась бы она всего,что умеет и имеет?Или отучилась бы в спец.интернате и коротала бы свою жизнь,живя с родителями или вдвоем с мамой?

мы ограничиваем своим беспокойством возможности наших детей
Захотелось поделится тем,что не отпускает уже несколько дней.Сварила пудинг,кастрюльку залила водой,оставила в раковине,как обычно,'на потом'.Даша пробралась в кухню,схватила тряпку для стола,пошла 'мыть кастрюлю'.Застала я ее за этим занятием поуши в воде,на полу было просто озеро.Не сдержалась,накричала :-((,она у нас из бронхитов не вылазит...Когда устранила все последствия помывки,убирая кастюльку в посудомоечную машину,краем глаза заметила,что она почти отмыта :-(( Старался ребенок,а мать-ехидна не оценила...

Последнее редактирование:

fortran

New member
Посмотрела сюжет о Вере, и само собой вспомнилось: "В немощи Сила Божия совершается."

О бытовом/лекарственном.
Мой вопрос к людям, активно, и не очень использующим аромалампы. Меня особенно интересует опыт использования аромасел для лечения:1. простуды, 2.успокаивающие, 3.при бронхиальной астме.
Вчера дочка простудилась, и я наряду с другими лекарствами, в аптеке купила масло чайного дерева и можжевельника. (Случайно вспомнился один из постов Фостермамы:yes::read:) Аромалампы у меня нет. Пока. Взяла, налила в тарелочку воды, накапала масла. Обновляю каждые несколько часов. Кустарщина. :blush1: Хотелось бы рецептов, можно ли составлять комбинации? Поделитесь советами. Травами опыт лечения есть. Успешный. Бронхо-лёгочный. Если кому-нибудь интересно, могу написать. И еще, ребёнку летом тик нервный получилось вылечить (глазками моргал) ваннами с пустырником. За 3 процедуры. Слава Богу.

Vesna

Завсегдатай
Вся наша жизнь - совсем не демонстрация достижений, а ошибки, и часто путь вслепую, и самое ценное, что у нас получается в результате - опыт и грамотные выводы из него.
спасибо за эти слова
очень часто наступаю на одни и те же грабли, искренне жалею, делаю выводы
радует уже, что перерывы между "граблями" становятся все длительнее

fortran

New member
:)
Расскажите, пожалуйста! У нас это проблема, никак не справимся.
Пожалуйста.
Правда я в своих противоброинхитно-воспалительно-лёгочных рецептах больше уверена. Протестировано на себе не раз.
А насчёт ванн:пробовала 1 "курс" -помогло. Возможно? именно в нашей ситуации. "Пациент" - подросток 12 лет, гиперактивный. Ранее подобное случалось. Проходило за несколько недель само. На этот раз, подождав дня три я решила попробовать сделать расслабляющую ванну. С чем? Случайно в домашней аптечке нашла пакет пустырника. (В случай не верю:)) Грамм 100. Высыпала в кастрюлю, залили кипятком, настояла минут 40, набрала ванну, чепез сито вылила настой, подержала сито с травой под струёй воды. Позвала ребёнка, объяснила что это лекарство и лежать в ванной надо не сливая воды. Ребёнок, без разговоров, залёг в ванну и лежал больше получаса. Точно не помню. Хорошо, что большинство гиперактивных детей любят водные процедуры. Вышел, еле дошёл до кровати, практически засыпал на ходу. Утром-как огурец, но подмаргивал. На 2-й день, тоже самое. А на третий-пустырник кончился. Нашла успокаивающий сбор: солодка, мелисса, тот же пустырник+ещё что-то. На 4 день ребёнок проснулся без тика,сказал, что в жизни так не спал. И отказался принимать ванны ещё. А я и настаивать не стала. Как-то так.

Лилиан

Беру и даю
fostermama, кто-нибудь из ваших детей курил, и как вы реагировали на это, что помогло ребенку бросить? (переживаю за племяшку 17 лет)

Гелия

Active member
Хочу попросить прощения у всех, кого обидела, на кого не обратила внимания, когда нужно было, кому не помогла, кого повела по ложному пути, кого осудила, над кем посмеялась, кого проигнорировала, с кем недоговорила, от кого отвернулась, кому докучала, на кого раздражалась и кого раздражала сама... Простите Христа ради!

fostermama, мое "спасибо" = "Бог простит, и я прощаю!"

NET77

New member
У нас у каждого в жизни быват трудности, усталость, и мысли "за чем мне это надо?". Как стравляетесь девочки? Как выходите из этого состояния?

elena12

и трое котят
Простите меня, пожалуйста, за то, что я сказала и сделала обидного, искушающего и всякого другого, которое привело к огорчению и чему-то другому злому. Простите пожалуйста.
Простите, пожалуйста, и меня, Фостермама.

Прошу прощения у всех кого обидела, вольно или невольно.
Пожалуйста, простите меня, Гелия.

Живчик

Well-known member
И меня простите, если оглянуться, столько вольно и невольно обидеть получается...

tanik

Лучшая подруга жизни
Вот только, признаться, никогда не помогает муж и вот по какой причине: всю жизнь у нас с ним совершенно синхронные взлеты и падения - и состояния счастья и депрессии тоже самым удивительным образом совпадают, даже когда не рядом. Поэтому я уже выучила это правило - если у меня яма - у мужа не меньшая
Надо же! У нас все точь-в-точь так же...
И способы выкарабкиваться у меня похожие.

И меня прошу, простите, если ненароком кого обидела, смутила, неправильно поняла или неясно высказала свою мысль.

Шона

New member
Простите и меня за все, что сделала не так или могла сделать и не сделала:(. Простите, если обидела кого ненужным советом или резким высказыванием:(.

Эсперанто

lingvo internacia
Простите и меня, девочки, если задела чьи чувства ненароком, деланием или неделанием обидела кого...

Олика

Шаг за шагом
И меня, простите, пожалуйста, за все причиненные обиды, вольные и невольные...

Ильгрия

New member
Протите меня , если кого ненароком или в гневе обидела, задела, не улышала -простите. (лучше немного поздно, чем никогда).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху