Дааа..... Просто бесценная тема....
Несомненно! И радует, что это только начало
Дааа..... Просто бесценная тема....
можно адрес поподробней (сами мы не местные)авиамузей на боровой,
Спасибо! Если возможно дайте торчный адрес (у меня навигатор по нему и ездием)О! еще музей белорусской деревни в строчицах, это за авторынком малиновка.
Я бы сказала, что он не просто играет,а так себя выражает. Задала вот вопрос и сама думала над ответом. Видно на данном этапе он себя выразил в чем-либо и пошёл дальше.Тут еще нужно помнить, что в этом возрасте основной способ постижения мира - игровая деятальность...Он для себя завершил действие и пошел познавать дальше.
Это как раз не вопрос, потому что это не проблема. Опять таки это не про кружки. Если он какие-то любит, то любит всегда. Это про хобби и увлечения по жизни, которые придумывает сам.Вопрос в том, как делаются ДЗ в школе, досматриваются (мульт)фильмы, дослушиваются ли сказки или рассказы.
А мы там никогда не были. Спасибо за подсказку!!!Мы еще любим авиамузей на боровой - Логойский тракт, точнее уже шоссе, это за кольцевой, поворот между заправкой и гиппо.
У меня была подобная ситуация с моей мамой и дочкой. В тот момент, когда происходили эти условные "пиявки", я не стала вмешиваться, они там сами разбирались, а уже после их совместного пребывания я сама объяснила дочке, что бабушка ей сказала неправду и почему она это сделала. Бабушкам очень долго и аргументированно можно объяснять, а их резюме будет: "Ты насмотрелась супер-нянь, а мы жизнь прожили!". Для меня это самый оптимальный способ взаимодействия меня, бабушек и дочки.но ведь мама и бабушка обманули внучку, может им признаться в этом? Так и сказать, что никогда пиявки от этого не появляются, а мы так сказали для того, чтобы то-то и то-то.
Ведь и раньше, столетия назад, мамы считали себя прогрессивнымиБабушкам очень долго и аргументированно можно объяснять, а их резюме будет: "Ты насмотрелась супер-нянь, а мы жизнь прожили!". Для меня это самый оптимальный способ взаимодействия меня, бабушек и дочки.
Обычно так и бывает, тем более, что от общения с родителями дети напитываются много хорошего. Просто мама сама говорит:"Воспитывали Вас как могли и сообразили. Книжек на эту тему тогда практически не было".Если уж приходится оставлять своего ребенка с кем-то - то я делегирую этому человеку полномочия полностью.
я бы добавила еще, чтобы ребенку с этими любящими людьми было уютно, приятно.Для меня сейчас главное - чтобы ребенка воспитывали (или, скорее, он находился рядом) любящие люди.
Это оочень важно. Но мне мама и любимый дядя(люди чрезвычайно спокойные и с образованием) в 4 года привили за вечер такую фобию (шутя и неподумав), что я до сих пор не могу одна в квартире оставаться на ночь. Ну или учусь только. Не подумайте, что они изверги какие, просто дядя маме рассказывал один фантастический фильм-триллер(тогда они только появились), а я играла рядом в конструктор. Периодически меня спрашивали- тебе не страшно слушать- но я же гордая была и признаться не хотела...Для меня сейчас главное - чтобы ребенка воспитывали (или, скорее, он находился рядом) любящие люди.
Ведь и раньше, столетия назад, мамы считали себя прогрессивными
И от меня тоже большое спасибо.fostermama, спасибо за тему, очень читаю
радостный такойто наш потолок в старой квартире